Показано с 1 по 8 из 8

Тема: помогите с получкой В.У. разобраться

1. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0

помогите с получкой В.У. разобраться

Есть категория В, нужно открыть категорию А экстерном.
    Заходил на Лобненскую и там сказали иди в районное мрэо (у меня это пяловская).
    На пяловской мне сказали, что они не принимают без прохождения школы, экстерн на лобненской. все, получается замкнутый круг. Однако в инете я нашел инфу что вроде как при наличие высшей категории (В) нужно обращаться за открытием новой категории в районное мрэо. Я думаю, что, когда я пришел на пяловскую, инспектор просто не понял меня и подумал, что я решил просто первые права экстерном сдать у них, посему и послал он меня на лобненскую.
    Прав ли я в данной ситуации, что надо обращаться в районное мрэо?
    Последний раз редактировалось thiefbyte; 09.08.2011 в 21:08.

2. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Впредь рекомендую темы создавать в подходящих разделах, а не "куда Бог пошлет"
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

3. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    ну я сразу с такой темой нацелился на флуд или оффтоп))) сори)

4. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Приходишь по месту жительства в МРЭО, сдаешь экзамен по ПДД, тебе назначают вождение. Сдаешь вождение - получаешь категорию... Я так себе открывал...

5. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    надо будет тоже заморочиться

6. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Увидел тут на днях свою тему) Думаю стоит рассказать, лишними знания не будут)
    При открытии категории В некоторых (включая меня) заворачивали в МРЭО по месту прописки. Как выяснилось это лечится требованием выдать отказ в открытии второй категории в письменной форме. обычно после этого короткая разборочка оператора с вами/с более компетентным ментом и у вас принимают доки. Мне повезло в этом плане, в 2010г меня завернули мрэо по прописке, там меня завернули законно(читай историю в первом посте), а потом просто времени уже не было: наступил сентябрь, потом октябрь, а там уже скоро прикрывается сдача прав на А...
    В 2011 я решил рискнуть... и не зря!) Приняли документы, всю неделю зубрил 40 билетов... До сих пор смешно вспоминать: када сдавал на В, изучил первые 24 билета, сдал без ошибок, а пришел сдавать на А, решил пройти вторую половину)))) думаю ну раз первая пройдена, давай вторую пройду) Оказалось что во второй части вопросы не шуточные! первые тесты решал минимум с 6 ошибками! даже не знал что такие правила ваще есть!) Но к моему удивлению обошлось: сдал с двумя ошибками, прям вмастил) спрсоил у молчливых инспекторов "когда на практику?" -В любой...кажется в любую среду. А дело было по-моему в понедельник) У лобненской нет мотоплощадки, поэтому сдача проходит по адресу Яблочкова 5а. Я знаю, что там есть инструкторы, илья и саша, которые учат за 1000р именно сдаче экза, а не езде, что мне и нужно было. Записался на след. день, мест ранних не было, поэтому пришлось в 9 вечера приходить) А был это август, темнело уже чуток раньше. Но на деле ездить нормально было. Меня учил Илья, и это хорошо(с), он почеловечнее, Саша какой то по**ист... Целый час наматывал круги сквозь фишки, под конец уже неплохо получалось.
    А теперь начинается каламбур!)
    Среда. Прихожу по моему к 9, но Илья сказал, что инспектор всегда позже приезжает минут на 15. Так и вышло. Перекличка. я примерно в середине списка из ~40 человек. И тут он грит: Когда вызовут, готовьте паспорт и при наличие ВУ! и тут у меня в сердце екнуло... ВУ? а без него никак? бегу к илье, он объясняет в чем дело: оказывается ВУ обязательно, может быть ситуация, что у вас отняли ВУ за нарушения, а сегодня вы пришли сдавать экзамен и легально получите еще одно ВУ, чтоб этого не было, требуется ВУ при сдаче экзамена. бегу домой, хорошо что не далеко - на театральную доехать... Хватаю карточку, и бегу обратно, Я даже удивился, я с пробежкой затратил на дорогу около 40-45 минут! приехал весь запыханный, думаю еси щас назовут, а я весь дерганный, то я даже передачу не воткну... Повезло, я не успел по основной очереди, и меня отправили в конец списка, поэтому я еще полчасика отдохнул перед часом Х) и вот настало, иду к инспектору и чувствую запашок странный... хз.... (запомните этот ржачный момент) Беру шлем и мотик на котором учился с ильей(привилегия только для учеников, остальные сдают на неизвестном красном задроченном ебыре) *модеры, это не мат, а байкерский сленг, так называют мотик Yamaha YBR125*. Первая восьмерка, а не габ. корридор, эт чтоб отсеивать побыстрее, восьмерка самая тяжелая, т.к. кривая, узкая, дк еще надо успеть поднять руку, показать что тормозишь! и все это в оч узком повороте на маленькой скорости... Если инспектор сигналит один раз, знач допустили ошибку, начинайте сначала. если сигналит после первого еще один раз: допустили 2 ошибку, до встречи через неделю. Сажусь, стремно блин... еду еду... ааа! выехал из змейки и соотв. один гудок! ну ниче, я знаю в чем там дело, там просто асфальт неровный, и надо газку на 1мм поддать и отпустить сразу, дальше по накатанной поедет... Бинго! Едем на габ корридор, а это уже фигня: там инспектору только увидеть что ты показал поворот, переключился на вторую и показал намерение тормозить. готово, и дальше я уже ехал на третье испытание с мыслью "всееее! старое удостоверение пойдет в утиль в обмен на новоооое.....)" третье упр.: едем по змейке, потом сразу сворачиваем на узенькую дорожку котрую надо проехать не заезжая на линию(если ехать быстро то это легко), но инспектор сидит метрах в 20 от меня в машине, так что еду как хочу)) потом элементраное "движение N метров не менее 5 или 10 секунд", кароче если ездить на 2 колесах умеете сносно, то это вообще не преграда перед получкой категории. Сдал! на удивление один из немногих. из 40 сдали человек 7-8...

ЗЫ был там один знакомый, мы с ним списались на форуме, договорились сдать в эту среду) мы с ним так и не пересеклись, но потом на форуме выяснили, что, как это обычно и бывает, стояли в толпе практически друг напротив друга) И он писал на форуме, что не сдал, и на след. неделю пошел, достался злой и придиристый мужик, ходил прям и палил каждую ошибку... В отличие от первого, что в машине спал... я грю почему спал, по моему тоже смотрел, палил... Ответ знакомого меня убил: дк он же пьян был в щи!) ты что не чувствовал, когда подходил к машине?
    Так вот что это был за запах!))) Вообще то это даже печально немного... Сразу мысль прошла: получил категорию А, садишься на мот, едешь в свое удовольствие, и на перекрестке на красный вылетает вот этот самый пьяный мент... Хоть щас взялись за эту проблему, но все равно остается большой шанс, что все спишут на быстрого незаметного байкера, который ехал 30.... хотя нет, пожалуй 130 км... и это на перекрестке со старта в 10 метров...

Удачи всем на дорогах, и байкерам и автомобилистам!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    thiefbyte, поздравляю), на чём теперь катать будешь? пали фотки)))!
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

8. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    А у меня пока нету денег) как появятся, куплю) а пока что только автомобилист) у которого нема денег даже на страховку которая кончается в воскресенье)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)