Показано с 1 по 13 из 13

Тема: бурлит антифриз

1. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Было подозрение на прокладку гбц, но вроде отпали, ибо это прокладка егр, но начитавшись всевозможных источников, решил провести тест, в общем плавно повышая обороты двигателя, понаблюдать за расширительном бачком, и при 4х тысячах и выше жидкость там начинает вся бурлить нет пузырьков итд, именно сильное бурление, скажите нормально ли это?

Добавлено спустя 13 минут:

Да и ещё попутный вопрос, у меня webasto установлена на заводе изготовителей, так вот, после команды ей греть, она начинает гудеть, при этом из сапуна вебасто несёт холодным воздухом, так продолжается 2-3 минуты, после чего она замолкает и все, подводила так уже ни раз. Но если машину завести с ключа, дать ей поработать, а после включить вебасто, вуаля и все срабатывает греет итд. Только вот нахрен она нужна, она предпусковой обозреватель называется, а получается срабатывает после пуска, может кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось nomozq; 08.02.2015 в 13:52.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А температура движка какая при бурлении?
    Есть два варианта - жидкость кипит, тогда меняй крышку расширительного бачка, и второй - прокладка ГБЦ пробита.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Температура выше 86 не поднимается практически ни когда, если долго гонять машину, то можно до 95 разогнать дальше включается термостат, и температура снова 86. Крышка вроде в порядке, на холодную давление не держит. А на счёт прокладки гбц, блин с чего? Если машина не перегревалась ни разу

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня на прошлой машине тоже пробило ГБЦ без причины - просто возраст....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    nomozq
    Двигатель с вертолета???
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    86 градусов не маловато ли?

7. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А почему маловато то? Я не знаю какая рабочая температура на опеле должна быть, но на предыдущей машине у меня тоже практически всегда в районе 90 было. Как бы в сервисе орёл машину, чтоб проверить когда что срабатывает, наград в 97, дальше термостат и опять 86. Как бэ дальше мучать не стал. Но езжу постоянно за температурой наблюдая, при умеренной езде выше 86 не поднимается. Что не так то?

Что значит с вертолёта? Поясните? Не оценил юмора

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    nomozq
    Тебе выше намекнули, чтоб указал двигатель. Так же надо указать машину, год и прочее, что считаешь нужным.
    Тут экстрасенсов нет. А то часто :"подскажите код краски?" А информации "0" ! Блин! Как? У тебя дизель? Астра - Аш? Как ты добрался до показаний температуры и не знаешь какая в норме?
    Нормамльная температура бензиновых двинателей 102 градуса. При интенсивной нагрузке - 95 . Вентилятор срабатывает на 108 при ХХ. Дизелистов отдельно по ним спрашивать надо.
    При твоей температуре- умер термостат. Считывай ошибки и "в студию". Подскажем.
    А вся инфу лучше разместить в подписи. тогда в каждом сообщении будет ясно на какой ты машине.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ок ну простите) машина opel astra h 2009г двигатель z14xep

Добрался через кнопочку setings, после bs, ну и собственно там температура и написана. Какая она должна быть я не знаю, поэтому пишу какая у меня. Почему у меня не греется больше я тоже без понятия. Но как бэ мне это не мешает, и на эксплуатации машины ни как не сказывается.

Добавлено спустя 20 минут:

Как же термостат мог умереть, если 2 дня назад я грел машину, и прогрев до 95-96 все включилось и температура упала, и патрубки за термостатом стали горячие, соответственно жижа пошла.
    Последний раз редактировалось nomozq; 09.02.2015 в 08:50.

10. Участник Астравод boing на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Считай ошибки сначала и выложи сюда какие есть, там станет понятно зависает термостат или нет, если он не виноват то сначала меняй крышку расшир бочка, потом если не поможет то наверно все таки прокладка гбц.
    Opel Astra H GTC 2007 z18xer

11. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Считал ошибки, екн 000000, кранчик ровно мигает без задержек. Как я понимаю ошибок нет!

12. Участник Астравод boing на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Меняй сначала крышку расшир бачка, но если у тебя бурлит ранее 100 градусов то скорее всего прокладка
    Opel Astra H GTC 2007 z18xer

13. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот если честно не могу понять что вы докопались до прокладки гбц то, ведь воздух в систему может тянуть не только через нее. И когда машина просто работает, нет ни пузырьков ни какого лишнего движения, что бы там появилось движение, нужно оборотов дать 4 и выше. Короче сегодня сменю прокладку егр, у меня подозрение именно на нее. Потому что егр включается в работу при подобных оборотах. Если не поможет, тогда полезу в гбц. А на счет крышки, блин е мае, если крышка на колодную давление не держит, зачем ее менять то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)