Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Приличное звучание со штатной головой. Возможно?

1. Новичок Новичок Psychotic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Приличное звучание со штатной головой. Возможно?

Вот думаю, что и как сделать в машинке(astra gtc), чтобы звук был достойный(не для выставки, просто люблю музыку и хочется более менее норм звучания).

Сначала хотел менять голову. Но чтобы оставить управление на руле и отображение на штат. дисплее, нужно заморочится, да еще и денег не мало потратить. Короче не хочется тратится, машина не на долго.

У меня есть усилитель кикс (700ват) 4-х канальный и комплект колоночек чиари. Усилитель буду ставить на колонки. Хочу сразу зашумить двери. В будущем думаю покупать саб и еще один усилок под него.

вопрос: звучание будет достойным или нет?

2. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Нед
    Дешевый понт дороже денег!

3. Новичок Новичок Dizzy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    увы но этим мало чего достигнешь ((
    Astra H sedan, 1.6MT Black Essentia +xzdd+tsp+uag+uch+ddg+xl4

4. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    к штатной голове можно подцепить любой усилок и любые компоненты... сделать любую шумку и подиумы... однако, какие бы ни были инсталяторы и компоненты, играть все это дело будет с большими погрешностями, т.е как минимум в два раза хуже чем альп или пионер стоимостью 5-10к ... я в этом убедился на собственном опыте...примитивный инстал фронта+усилок+шумка дверей разочаровал меня буквально через две недели....когда первая радость прошла, стал замечать что колонки бас невывозят, средних частот почти нет....да и тот бас который был сложно было назвать басом т.к мембрана динамика совершала оч большие колебания, а вместо баса была какая-то вибрация...поставил пион за 9.5к....и вот чудо- даже штатная тыловая акустика стало играть приятно....нонсенс ?)... после чего я понял, что первое место в любой системе занимают мозги(Г/У).........
    И пусть кто нибудь скажет, что я не прав.............. 8)
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

5. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    Psychotic, следи за пальцами:

"усилитель кикс (700ват) 4-х канальный" - в унитаз, даже не обсуждается
    "комплект колоночек чиари" - незнаю точно модели (сорри, не телепат), но их продукция вполне добротна
    "Усилитель буду ставить на колонки" - здесь плус адын
    "Хочу сразу зашумить двери" - аналогично

теперь, начинаю мыслить логически: если 4 канала на колонки, то это поканалка, а значит ее надо чем-то рулить (штатка не умеет) и как-то коннектить усь. решение просто - Alpine PXE-H650 (читаем тут: http://www.alpine.su/files/pxeh650.pdf ). дорого? не думаю, потому как все штатное оборудование остается на гарантии, избавляешься от проблем с глухими (и просто малоквалифицированными) установщиками, получаешь сигнал вполне адекватного качества, скорректированный с учетом косяков штатной башки, акустики и влияния салона. аудиофильно? нет! но этого же и не требовалось?

зы: и шли всех советчиков, кому середины мало, сразу к лору - у штатки завал по краям диапазона

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    A!exT

С штатной головой нужно что либо делать , всмысле выпаевать выходы, или нет ? или просто подключить к процессору?

В моем случае это был бы идеальным выходом.

7. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    просто подключить к процу, никакой распайки и лишних телодвижений не требуется - штекер вставляешь вместо штекера колоночных проводов, инсталишь всю остальную систему - запускаешь импринт и идешь курить. через несколько минут процессор полностью настроен - все задержки, эквалайзер и т.д.

8. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    A!exT
    а если это подключить к нормальной бошке?
    1.8 AT Black Cosmo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    A!exT

Громкость рулиться со штатной или с процессора ( не совсем понял зачем на нем выход под адаптер к кнопкам) ?

И как по звуку в результате?

На G-ке стоит простая система из пионера 88rs + audison lrx4300 2 канала на фронт фокал 165v2 polyglass и 2 канаkf мостом на hertz ebx25, если в H-ке , поставив проц + 5 канальный саб на фронт, тыл и саб , или же 4х канальный на фронт и саб получится добиться звука хотя бы приближенного по качеству меня бы это более чем устроило, понятное дело качество будет проигрывать полноценной гу.

Иначе в вариантах с полноценной головой в бордачке или с заменой на мультимедийную 2din + все остальное и полная шумка - бюджет совсем не кислый получается да и удобство оставляет желать лучшего , к тому же не аудифил , просто штатный вариант не устраивает.

10. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Упс...) Сорри ! действительно единственный выход из ситуации процессор....мне тож предлогали проц поставить....но имхо мне это показалось не бюджетным вариантом т.к если память мну не обманывает, то процессор стоит как средней паршивости пионер.......

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9

да алпайновский проц стоит порядка 23 , но имхо если он обеспечивает ощутимое улучшение качества звучания то он того стоит , по крайней мере я к примеру совсем не хочу нарушать интерьер рамкой с 1 диновой головой , а с мультимедийной 2 дин от того же алпайн ну совсем не бюджетно ... просто ради интереса прикинул вчера вариант с 2 дин получилось 48 гу, 20 усилок 5 канальный , 10 фронт , 8 тыл , 10 саб + установка и шумка , только по оборудованию получается в районе 100... гу в бордачке тоже не прильщает потому как надо заморачиваться с переходниками, который найти гемор... да и разница в цене будет не сильно меньше , больше гемора в подключении только.

а так проц + усилок 4х канальный + хороший фронт + саб - вполне бюджетно в 60 можно уложится ... одна проблема хз какой звук бедут

12. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от eisa1
    A!exT
    а если это подключить к нормальной бошке?
    нах? оно не для этого придумано.

по качеству звука - если аудиофилией не страдаете, более чем устроит, на уровне средней процессорной магнитолы, далее звук больше будет зависить от качества усилителя и акустики.

купить его можно за 20, еще за 6-8 4х канальный усилок, еще за столько же хороший фронт (можно отдельно мидбас и твитер - процу пох). итого меньше 40 на железки, инстал в штатные места (с подготовкой) будет стоить еще половину этой суммы.
    тыл можно оставить штатный от штатной башки, если очень нужен будет саб - его подключить к процу.

13. Новичок Новичок Psychotic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="A!exT"]Psychotic,

решение просто - Alpine PXE-H650 (читаем тут: http://www.alpine.su/files/pxeh650.pdf ). дорого?
    Для тебя 20 штук не дорого(или, что я смотрел не в том месте? вроде так стоит). Тогда не легче ли поставить туже pioneer 88(она 12 у нас стоит), и нах забить на управление на руле и дисплей и получить качество еще выше. Не вижу смыслы в лишней трате денег. Есть процы подешевле?

На счет:"избавляешься от проблем с глухими (и просто малоквалифицированными) установщиками". Знаю хороших мастеров, ставил у них музыку на предыдущую машину нареканий нет.

Есть тут люди кто музыку делал, не трогая штатную голову? Хочу узнать ваше мнение.

14. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    читай сначала: управление на руле оставить, инфу отображать на штатном экране. отпадают все, кроме альпа+102 адаптер+рамка. это уже под 20, причем дизайн страшен, как ночной кошмар.
    а если не брать топовые головы - звук будет так себе

зы: мне лично 20 не дорого, я обычно покупаю дивайсы из принципиально другой ценовой категории. если бы более дешевые устраивали меня звуком - покупал бы их.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Psychotic

Как Алех написал та же голова алпайна 15 + переходник 5 выливается в те же 20 и либо в порчу интерьера , либо в бордачок ... я лучше проц поставлю ...

Я вроде бы не встречал здесь инсталлов с процессором , возможно буду первым , если Макс подтвердит возможностей сей инсталяции

16. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    интересно, кто реально пользовался башкой, заинсталеной в бардак или под седло?

хочу выслушать все объетивные маты

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от A!exT
    интересно, кто реально пользовался башкой, заинсталеной в бардак или под седло?

хочу выслушать все объетивные маты
    Рассматривал такой вариант, прищёл к мысли что это гон.
    Нереально поменять диск в движении, настройки и. т.д.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

18. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    эт я знаю, здесь только чейджер спасает или флешка/хдд и подобные

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Мало того бардаку хана, а стоимость нового не особо маленькая.
    Плюс на колхоз денег потратить надо, просто так не положить, некрасиво и телепаться будет.
    Получилось, что денежки проще на 2 дина добавить эти.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

20. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Это вы точно подметили...от головы в бардачке будет не музыка, а мат от водителя мне такой инстал напомнил детство когда чуваки брали магнитолу, обклеивали губкой и ложили под сиденье мотоцикла ИЖ, ну и колонки тож как-то колхозили и были самыми крутыми байкерами на деревне самый облом был когда прешь километров 120), а тут на кочке кассету зажевало и.....тьфу, еп мать и ттттт........

21. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    Получилось, что денежки проще на 2 дина добавить эти.
    если нужен звук - в 2 дин его нет, если мультики или твоя фамилия Сусанин - тогда пжалуста

22. Новичок Новичок сашаa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил я этот проц (Alpine PXE-H650) не в восторге пришлось подключать через высокоуровневый конвектор (мистери) качество стало получше и ещё + звуковая сцна стала на своё место.общая громкость упала на 12дб.настроек экволайзера ваще нет.
    для егонастройки нужен ноутбук без никак .

п.с. неделю с ним поездил сдал обратно в Туле брал новый за 17000 со скидкой

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

1.11. Поеду в р-стайл урал концерт врезать в потолок и обшивать чёрной кожей

23. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    этой штукой надо уметь пользоваться
    ноут нужен обязательно, она програмно настраивается вся - от входной чувствительности и до эквалайзера и процессора. да и софт импринтовский будет только через комп работать. без него - ты ничего не настроишь

24. Местный Опытный Астравод crazyfirs на верном пути Аватар для crazyfirs
    Спасибо
    0 / 0
    нет ну все правильно!
    а кто нибудь делал все таки: распайка-замена фронта-шумка-уселитель на фронт и саб в багажник???
    или все так чисто теоретически?
    я не имею ввиду в целом такую схему! типа где то там когда то и т.п. а на конкретной астре!
    просто интересно слышать мнение такого человека??

нашел только один отзыв и тот был очень расплывчив.
    а ведь ньюансов тут полно! и штатная голова не так уж плоха!

Astra Sedan Cosmo 1.8 AT Black Sapphire

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    crazyfirs

Сделаю , надеюсь что скоро , ШГУ - проц ( как мне кажется получше распайки должно быть ) - усилок на фронт и саб + шумка , как сделаю отпишусь о результате.

26. Местный Опытный Астравод crazyfirs на верном пути Аватар для crazyfirs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    crazyfirs

Сделаю , надеюсь что скоро , ШГУ - проц ( как мне кажется получше распайки должно быть ) - усилок на фронт и саб + шумка , как сделаю отпишусь о результате.
    поделимся потом впечатлениями! сам 17-го встаю на такой тюних!

Astra Sedan Cosmo 1.8 AT Black Sapphire

27. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    ну я распаиваю головы всем платежеспособным желающим, и не только на опиль
    уже не раз говорил, штатная башка - уровень 150-300 баксовых балалаек без процессора, тот же принцип, та же комплектуха, только функционал чуток урезан. по звуку - такая же херь, это не мультибит

28. Новичок Начинающий Астравод Korr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я распаиваю головы всем платежеспособным желающим, и не только на опиль
    а SPDIF из блау вытащить можешь?

29. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    могу, прям с транспорта.
    но зачем он тебе? он будет выводить нерегулируемый сигнал только с СД - ацп у радио и аукса нету, громкость не регулируется, да и транспорт там за десять баксов

30. Новичок Начинающий Астравод Korr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    могу, прям с транспорта.
    но зачем он тебе? он будет выводить нерегулируемый сигнал только с СД - ацп у радио и аукса нету, громкость не регулируется, да и транспорт там за десять баксов
    Сигнал с радио возьму с межблоков, неприницпиально. А с CD - в проц и далее везде. Заодно избавлюсь от PXE-H650. Какой бюджет мероприятия?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)