Дано. Astra 05.2007. Комплектация Cosmo, магнитола CD30 MP3.
Есть проблема.
Не читаются диски с mp3, записанные дома на компьютере. Купленные в магазине читает без проблем, также обычные музыкальные CD (из магазина). А вот на те, которые пишу дома, пишет CD Error (или что-то в этом роде) и выплевывает. Кстати, дома ноут с пишущим DVD и лицензионная Vista.
Кто может помочь?
Carlito Bregante
Болванки смени. Есть определенный тип дисков которые патефон в машине не воспринимает ни в какую. Уже сталкивались в постах выше и я в том числе...
С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой
По поводу чтения самозаписанных MP3 дисков могу сообщить следующее. Проблема исчезла, когда вместо стандартной Vista`вской программы для записи диска стал использовать Nero. Вот как все просто разрешилось. Всем спасибо и удачи!
почему нет бегущей строки когда наименование файла *.mp3 длинное? На дисплее показывает только первые несколько букв. Нельзя никак активировать бегущую строку или что-то с БК сделать?
По поводу чтения самозаписанных MP3 дисков могу сообщить следующее. Проблема исчезла, когда вместо стандартной Vista`вской программы для записи диска стал использовать Nero. Вот как все просто разрешилось. Всем спасибо и удачи!
Добавлю чуть: в Nero нужно выбирать формат записи ISO. Формат UDF не понимается абсолютным большинством бытовых девайсов.
Бывает глюк, когда копируются диски с защитой - треки не хотят читаться магнитолой с болванки, при этом с заводского диска треки читаются. Лечится открытием каждого файла в редакторе(любом), любом небольшом изменении(например, паузу срезать в конце трека) и сохранении в тот же файл.
Иногда при этом же помогает пакетное изменение уровня треков какой нить простенькой фигней, типа "MP3Gain"(затираются родные тэги).
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Для нормального воспроизвидения mp3 стараться не использовать болванки TDK и скорость записи использовать 4-6.
Я это прочел между строк так: "Стараться не использовать ЛЕВЫЕ болванки TDK", коих действительно много наклепали НАШИ умельцы от пиратства. У меня болванок штук 15, в них и TDK, и VERBATIM и вообще всякое отечественное фуфлло, записанное на скорости 16 (правда, на PLEXTOR'e) - и все читается нормально, в том числе и тэги (латинские, ессссно).
Егор_Самара
Господа! У меня слава богу читает все!
И CD-R и CD-RW
Пользуюсь NERO да и мультисессию делаю и все нормуль.
Борюсь с абракадаброй в названиях песен. Это лучше делать в Winampe. Причем заметил чтобы было все корректно надо чтобы и название песни было латиницей ну соотв. и в Tag тоже. singularis
Бегущей строки не будет. Делай короче названия песен.
У меня 98 % дисков с MP-3 - саморезки. Читаются все, но вот какой принцип отражения на дисплее названий, до сих пор не пойму. Причем глючные названия встречаются как на файлах с тэгами, так и без таковых (все названия латинскими буквами, русскую музыку не слушаю в целом). Например, файл с названием "01. David Guetta - Baby When The Light" может отразиться на дисплее так - "Baby When T".
Тоже есть проблема не воспроизведения мп3шек. Записал на один диск в несколько папочек. Так вот некоторые песни не проигрываются вообще, почему ... пока не понятно, причем название песни отображается, диск крутится несколько секунд и переходит на след. песню. И получается что некоторые проигрываются, а некоторые не проигрываются. -(
у меня диски TDK - постоянно проблемы. Люблю слушать аудиокниги -иногда это просто невозможно. Всегда при записи - диск закрываю от дальнейшей записи. Штатный проигрыватель - уж очень пендитный до поцарапанных дисков. и вообще - у меня сплошной негатив от него.
Возникла проблема с нарезанными дисками - записал десяток болванок, сначала всё играет, но ~минут через 30-40 выдаёт CD-Error, выплёвывает диск и отказывается воспроизводить что-либо, кроме радио. Еду дальше с радио, затем глушу мотор, иду по делам, через некоторое время возвращаюсь, завожу - всё работает, все диски читаются. Спустя полчаса опять плюётся.
Диски Вербатим, писал в Ashampoo на 16х (меньше там не настраивается), сессию закрывал (стипендию не получал, гы)))
Другие болванки не пробовал, упомянутых выше лицензионных мп3 в природе не встречал =)
P.S. Ну, про то, что русские названия не читаются, я так понимаю, можно и не гворить...
Пишите программой Nero и всё пучком будет,и мультисессия будет нормально открыта и так далее, vbr-в сад,cbr лучше писать,крорость 4 или 8,болванки verbatim,битрейд не более 320 kpbs,я лично всё музло кодирую в AIMP по параметрам (cbr,160 kpbs,48100hrz) и всё рульно читается!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AIMP ,кстати,отличто кодирует и качественно!
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
Можно посмотреть какие именно крякозябры там и сравнить с исходным текстом, должно стать понятно что за кодировка... а что это даст? я так подозреваю в нашем мафоне русских букав вообще нету.
rezet
Ты читать умеешь?))
То,что на диске записано я и на компе могу глянуть.
Спросил контректный вопрос где декодер тегов в мафоне находиться.
И то,что там русских букв нету я знаю,в том то и дело,найти где сидит кодер букв английских и всех которые он понимает,и впихнуть кирилицу. Собственно я программер,и думаю что реализация данной вещицы не сложна совсем,просто надо понять где запрятана реализация на уровне процессора или на уровне проги в шитый в проц или какую либо микруху.
програмист млин
нет отдельного декодера, сд-текст записан в каналах субкода диска, а мразёвые теги в самом файле. по стандарту формат - UTF7/UTF8 (и то не все символы), отображается везде только латиница, стандарта на руссий НЕТ. раз нет стандарта - значит нет чипов.
начни с изучения стандартов - что и откуда берется и как обрабатывается там описано. потом попробуй готовый чип (фактически - однократно програмируемый, т.е. прибитый наглухо) заменить на ПЛИС с твоей прогой
A!exT
Если нет стандарта каким образом альпайны русский текст понимают?
И понимаешь при желании можно сделать всё))
Помню на другом сайте меня тоже уверяли,что отвязать без теча магнитолу от машины нельзя.
Но отвязать то всё таки можно оказалось.))