По поводу хорошего и плохого 95(98). ГОСТ Р 51866-2002 .
Особенно приложение Б и применение бензина по классам испаряемости.
Поэтому, прежде, чем говорить о качестве бенза на той или иной заправки - смотрим сертификат и сравниваем с рекомендованным классом.
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.
Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.
Всем приветы. Сейчас на ночлеге в Исаклы в сторону Уфы(Самарская обл.) по дороге редко 98-й. В основном нет выше 95-ого. Заправляюсь на Подсолнухе Роснефти или Лукойл. Отличается кардинально от заправки к запрвке. Наш 98 иногда хуже ихнего 95 по ощущениям.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Двигатель без прошивки на 92м детонирует!?? В инструкции написано, что его разрешено заливать.
Если в руководстве написано что 92 допускается, то я не вижу проблем с его использованием, и мне кажется, что прошивка тут ни причём,
тапку шибко не дави и будет всё норм.
Сообщение от Алексан
Всем приветы. Сейчас на ночлеге в Исаклы в сторону Уфы(Самарская обл.) по дороге редко 98-й. В основном нет выше 95-ого. Заправляюсь на Подсолнухе Роснефти или Лукойл. Отличается кардинально от заправки к запрвке. Наш 98 иногда хуже ихнего 95 по ощущениям.
Александр привет! Я так понимаю приходится ездить в основном на 95ом? А какой по ощущениям бодрей бензик от Роснефти или от Лукойла?
Заправлялся в основном на ТрансСибе (у Алпи) 95-м. Бенз там вроде с ОНПЗ. Там - потому что рядом с домом и бенз чистый (на тойоте ездил - сам снимал фильтр в баке - все чисто, осадка не плавало, сетка не в мазуте). Периодически пробую Лукойл (на Губкина). В последний раз по трассе расход 7 литров (движка-1.8, автомат). На ТрансСибовском -7,2 - 7,3 по тому же маршруту. по городу - вроде тоже на 0,3-0,5 меньше на Лукойловском при одинаковой манере езды.
Вот еще что заметил. при переходе с ТрансСиба на Лукойл - незначительное улучшение в тяге и в расходе (с 10,8 до 10,5). Обратно - сразу после заправки расход - 12-13 (город) + тяга хуже. потом расход снижается до 10,8.
Вывод: Лукойл лучше, но немного дороже. с бака (по городу) рублей на 40-70. думаю за комфорт и спокойствие небольшая переплата.
Разница нормальная у меня. Я в месяц съезжаю баков 5-7 по 45л
45л Лукойл примерно 1550, а Топлайн примерно 1400
Почти рубль в месяц и 10 000 - 12 000 в год!
.. показания бк расхода бенза,без указания средней скорости,типа шин,давления и прочих факторов..на момент снятия показаний-разговор беспредметный...имхо
.. показания бк расхода бенза,без указания средней скорости,типа шин,давления и прочих факторов..на момент снятия показаний-разговор беспредметный...имхо
Точно! Тот же климат дает литр плюсом. И желательно бк обнулять после заправки, и выезжать полный бак на одном бензине. У меня расхождение между бк1и бк2 0.3 литра при одинаковой средней, но разнице в пробеге на 300 км.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
chevor ..согласен!подъедали фары..я скандинавский" заменил на 2 светодиода мощных в туманки "депо",добытых на екзисте за копейки,вместо ничего,теперь экономлю свет и бенз ..сколько ламп ближних поменял за 5 лет,в цене-на 8 птф бы хватило с лихвой..
Последний раз редактировалось sergi.atc; 16.08.2013 в 21:55.
victor12 ..я рад за Вам..но Эт смотря какие лампы юзаеш,которые светят мутно под нос,как сток,же совсем менять не надо,что с ними-что без,а с которыми видно дорогу-гУд,прям беда! Пшикают раз в полгода-год в самый не подходящий момент,грязь и холод..я прям устал,пока нашел нужный галоген на вкусгде-то писал об том в ранних постах...+ДХО теперь увеличивают их ресурс.
Последний раз редактировалось sergi.atc; 16.08.2013 в 22:04.
sergi.atc Всё правильно, лютые лампочки газонаполненные поэтому у них ресурс значительно ниже обычных, т.е. они светят ярко и красиво но к сожалению не долго
и как бы не говорили про газмяс и что на второй линии по 10 лет октября хороший бензин, да ни фига !!!
ни мог доехать до лукойла, пришлось два раза заправляться на газпроме. так машина "чахать" начала, с первого раза не заводится.
Опустошил бак, залил лукойл....о чудо, машина с пол пинка заводится..
и как бы не говорили про газмяс и что на второй линии по 10 лет октября хороший бензин, да ни фига !!!
ни мог доехать до лукойла, пришлось два раза заправляться на газпроме. так машина "чахать" начала, с первого раза не заводится.
Опустошил бак, залил лукойл....о чудо, машина с пол пинка заводится..
газпром - 95G
лукойл - 95
я там как-то заправлялся (98) - у меня расход с 14,5 до 17,5 подскочил
На лукойле бенз мне много больше нравится, однако он существенно дороже!
Вот с сегодня на топлайне литр 98 стоит 32 р 50 к, это значит что я его залью по 31 р 20 к - 31 р 40 к (не знаю точно, т.к. когда он стоил 32 ровно, я заливал по 30 р 90 к). На лукойле как минимум 33 сейчас будет! Итого с 50 литров разница приличная.
На лукойле бенз мне много больше нравится, однако он существенно дороже!
Вот с сегодня на топлайне литр 98 стоит 32 р 50 к, это значит что я его залью по 31 р 20 к - 31 р 40 к (не знаю точно, т.к. когда он стоил 32 ровно, я заливал по 30 р 90 к). На лукойле как минимум 33 сейчас будет! Итого с 50 литров разница приличная.
А чой то такое твориться!!!!! 98 уже 32,50!!!!!!
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
хз, уже давно 95G заправляюсь.
после обычно 95, на G, машинка лучше едит...
ради интереса какнить на лукойле попробую 95 залить несколько раз..сравнить...
Согласен. После 95 газпромовского на G95 машина бежит шустрее.
Заправился вначале на Лукойле 95-м. Откатал бак. Потом сразу залил G95.
По ощущением - одинаво едет машина.
Сделал для себя вывод: Лукойл95=ГазпромG95. И по цене и по качеству.
Газпромовским обычным 95-м, по возможности, больше заправляться не буду.
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
Согласен. После 95 газпромовского на G95 машина бежит шустрее.
Заправился вначале на Лукойле 95-м. Откатал бак. Потом сразу залил G95.
По ощущением - одинаво едет машина.
Сделал для себя вывод: Лукойл95=ГазпромG95. И по цене и по качеству.
Газпромовским обычным 95-м, по возможности, больше заправляться не буду.
Ну я для сравнения сначало на обычном 95 ездил, потом 2 раза полный бак откатал на 95G. Потом обычный залил. По ощущениям, машин хуже поехала. Стал заправлятца 95G.
Хотелось бы конечно, как-то химкой или автоматикой замерить разницу, т.к. яж не экстрасенс чтобы по ощущениям определять состояние топлива для авто)
ПО поводу цен. Дык, прогноз идет же, что на 10-15% подорожает. И еще есть, мнение, что уровень цен на бенз, у нас пытаютца привести к уровню европы. Вот так весело и живем. Крупнейшая страна поставщик сырья...и крупнейшая обдераловка своего же населения. Наше "национальное достояние" доет же нас. Люблю Россию...
Если так и будет продолжатца, то вангую, что через лет так 10-20 точно будет какойнить путч. Жизнь мб и лучше стала по сравнению с СССР, но обдералово/коррупция и глобальный пофигизм со стороны государства сделают свое дело.
Если подключить сканер то видно что есть детонация даже на холостых оборотах, на слух не слышно.
А какие должны быть цифры?
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!