заливаю G95 на газмясе. расход БК показывает 10,9. Это учитывая прогревы 15мин через 2 часа.
на машине жены БК показывает 16,3, но машина эксплуатируется на короткие дистанции(школа-детсад-магазин) и прогревы такиеже как у меня.
ASTRA H CARAVAN 07 COSMO BLACK 1.6ET вспоминаю с теплотой, Машинка была.....
Хорошая была машинка ASTRA H HB 06 1.8AT, продал на номерах и с рамками.
Уже давно 95G заправляю. Доволен) Долгое время сравнивал, то 95 то 95G и пришел к выводу, что авто реально лучше едит на 95G. Хз в чем мистика...
По расходу разницу не заметил.
заправляюсь я в лукойле АИ95 т.к проверка показала что в лукойле наиболее приближенное актановое число к правде погрешность -0.5 на втором месте топ-лайн а про гаспром скажу так 92 и 98 норм а 95 самый булыжный октановое число колеблится от 93-94 замерял год назад спец прибором(стаканчик с приборной панелью) поэтому стараюсь лить лукойл(заправляюсь на губкина)хоть там и дороже но бывает и 98 газпром с картой скидок по чене почти как лук95=)
в данный момент расход по городу составляет 12-13л на сотню на мехе типичного для меня вождению но еси вкл эконом режим то можно снизить до 9-10 но медленно....=))))
Лукойл самый огонь! Топлайн норм, только если Г-драйв не лить, а то он действительно Г! Газпром просто Г!
Короче расход на лукойле был 14,5, на газпроме 17,5, на топлайне сейчас опять около 15! Всё 98!
Лукойл 92-й, на роботе, расход 7,5-8,5. Ездил на линево, пришлось на Г-проме заправиться, машина при заводе поднимает обороты и потом только опускает и держит норм. Вот и все сравнение.
Думаю тут логичнее писать про заправки, дело в них. Я работаю в компании по перекачке нефтепродуктов и видел накладные по отпуску топлива топлайну и лукойлу от нас. А у нас весь 92 и дт с ОНПЗ. И на выходе с завода идет контроль качества по 5-6 показателям у нас такой же контроль. А булыжат на заправках там никакого контроля нет только по заявлению потребителя в ссоответствующие службы.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
лично я заправляюсь сейчас на Лукойл (московка) 95, далековато ехать, сразу полный бак.
Заливал 95G на газпроме, перешел на лукойл 95. показалось, что машинка шустрее пошла - или это самовнушение))))
заливал 98 на газпроме, решил попробовать 95, разница колосальная!!! машина зажила новой жизнью! лью теперь только 95, причем заправляюсь на одной и той же колонке на волгоградской не далеко от СМ.
заливал 98 на газпроме, решил попробовать 95, разница колосальная!!! машина зажила новой жизнью! лью теперь только 95, причем заправляюсь на одной и той же колонке на волгоградской не далеко от СМ.
Хм, насколько я знаю, наш нефтезавод до недавнего времени делал АИ95 из углеводородов более легких фракций и как следствие - качество было хуже чем 92 и 98.....как то так. Когда устанавливал предпусковой подогрев - специалист, который проводит их ТО сказал что после использования АИ95 ТО для подогревателя необходим, после АИ98 - он чист, даже ТО не требется...... . Вот такие вот слухи.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
Так и есть нет на онпз установки для чистого 95 только 92 и 98
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Уже не в первый раз пишу в теме... так вот, лучше лукойловского, заправка в нефтах, который 98 - не встречал. Газпром заметно хуже. Причем специально настраивал себя, что весь бензин в омске - гуано. Оказалось, что лукойл - неплохая жижа. Авто тянет на порядок лучше, чем на аналогичной бензе газмяса.
Уже не в первый раз пишу в теме... так вот, лучше лукойловского, заправка в нефтах, который 98 - не встречал. Газпром заметно хуже. Причем специально настраивал себя, что весь бензин в омске - гуано. Оказалось, что лукойл - неплохая жижа. Авто тянет на порядок лучше, чем на аналогичной бензе газмяса.
Тянет не только авто, но и карман))
Начитался тут про лютый 98й Газмясовский бенз, плеснул сегодня полный бак на АЗС, что на 4 Челюскинцев, дык вот, что не очень мне нравится мой эксперимент,
машина ехать не хочет , как будто у меня в баке 80 залит . Так что ну его эти эксперименты, до катаю этот раствор и вновь перейду на 95й
Начитался тут про лютый 98й Газмясовский бенз, плеснул сегодня полный бак на АЗС, что на 4 Челюскинцев, дык вот, что не очень мне нравится мой эксперимент,
машина ехать не хочет , как будто у меня в баке 80 залит . Так что ну его эти эксперименты, до катаю этот раствор и вновь перейду на 95й
На просторах сети говорят что через какое то время электроника должна привыкнуть к другому октановому числу.... У меня после смены 95го на 98 ДВС стал ровнее работать и остаточный путь по БК увеличился. Заправляюсь на топлайн.
На просторах сети говорят что через какое то время электроника должна привыкнуть к другому октановому числу.... У меня после смены 95го на 98 ДВС стал ровнее работать и остаточный путь по БК увеличился. Заправляюсь на топлайн.
Ну посмотрим конечно как дальше будет, расход кстати тоже подскочил
Заправляюсь на СибТрансе, на Апрелях или 33 Северной со скидкой 5% по карте. Бензин "наш". АИ-95. Расход 9,7 по БК пробег 4000км. Реальный расход около 9л/100км. Меня устраивает. Стиль езды - экономия, но могу и отжечь(редко). Заправлялся на Лукойле полным баком. Результат нулевой. Переплачивать смысла не вижу. alex_fort
Сообщение от alex_fort
Оказалось, что лукойл - неплохая жижа.
Смотрел сертификат? Может он тоже "наш"?
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.
Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.
коллеги, ни для кого не секрет, что сейчас все местные заправки, кроме лукойла возят бенз с НЗ. поверку бенз проходит как на заводе, так и на заправке. заправки поверяют федералы. НО! очень редко, зато если вдруг у вас будут жалобы, сообщите скажу куда писать
shim
Согласен, бенз не из дешевых. с другой стороны лучше пока не встречал, топлайн - тоже пройденный этап, больше рекламы присадок и фильтров, чем реального толка. Пока что лукойл хотя бы заметно другой. Сегодня заправлюсь снова на лукойле, посмотрю что дальше будет.
chevor
Сертификат не смотрел, вполне допускаю, что омский глянул как-нибудь.
У кого двигатель Z18XER с прошивкой, случалось ли заливать 92й бензин? Что вышло и можно ли впринципе это делать? Речь не о том, что хочу его лить постоянно ради экономии, просто могут сложиться обстоятельства, что придется залить, скажем по причине отсутствия остальных.
Opel Astra Family седан 1.8 МТ, Enjoy с пакетом Enjoy Plus, черный металлик
dima7t
Что с прошивкой, что без неё заливать 92й не гут, хотя по холодку я заливал около месяца после покупки. Заводится лучше, но при прогреве хуже тянет, заметно хуже! и детонирует. С наступлением тепла лью 95. Как итог: Если приспичит - можно и 92 плеснуть, соблюдая плавный режим движения. (ИМХО)
У меня не прошитый.
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.
Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.