Сколько у кого БК показывает километров остаточного пути сразу после заправки? У меня после трассы - 730км, после долгой езды по городу - 650км, заправляю АИ 98, топ лайн.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
Сколько у кого БК показывает километров остаточного пути сразу после заправки? У меня после трассы - 730км, после долгой езды по городу - 650км, заправляю АИ 98, топ лайн.
Я уже сто лет по трассе не ездил! Следовательно, расход только по городу. Даже 400 не показывает...
заправляюсь 95при езде по трассе первоначально БК показывает 800 с небольшим км(бак почти под пробку) а потом при монере езды ( в зависимости от скорости) показания менются. Но в любом случае на 600 км по трассе мне бака хватает но я до красной лампочки стараюсь не ездить. на данный момент пробег машинки за три года 86.. с копейками тыс км из них тыс 60 пробег про трасе
У меня после заправки показывает 630-640. По трассе редко езжу. Заправляю 92-лукойл. В реале хватало летом где-то на 500 км, +- 30.
IАлексе В Омске заправляюсь на гаспроме.. 95 а по трассе стараюсь конечно на гаспроме.. скидка ведь по карточке идет.. но газ пром заправки не так часто и стоят там где я езжу..пробовал 92 заливать комп показывет на меньший пробег.. если на трассе лучше 95 а по городу я думаю мочти разнизы нет
novodk заправлялся и 92.. никакой детонации не было
На слух и не будет слышно а если сканер подключить и проехать то видно будет как контроллер мотора угол заваливает. Даже во всех инструкциях написано что 92 не рекомендуется..
Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг. Мои контакты.
Было несколько похоже. Завожу с утра машину, обороты 800, но через 0.5 сек. как будто кто на газ давит, обороты вдруг возрастают до 1200 и назад к 800, потом до 1000 и опять к 800, а потом всё нормально. Когда машинка прогрета, то всё ОК. Закончилось всё после того как я перестал выёживаться и заправляться 98 Лукойлом. Как только перешёл на 95-й Газпромнефть всё стало как надо. Для себя нашёл объяснение в том, что при запуске происходит адаптация к бензину (и именно к 98 Лукойлу) - мозги пытаются перестроиться. Это вряд ли Ваш случай, но может пригодится информация.
Спасибо за инфу но я лью последнее время Газпром 95 Gdrive.
Я лью 98 топлайн или лукойл! Лукойл интереснее. Всмысле машина потом едет лучше, а расход чуть ниже. Однако разница с полного бака чуть больше сотки...
Я обычно 98 топлайн, но последние несколько баков Г98. Просто рабочая карта, а так преимущества не выявлены. Расход одинаковый вроде, едет тоже. Но не доверяю я этм всяким Г
дык, может кто объяснить свой негатив к марке G-drive?
я в свое время на обычном газпром 95 ездил, потом попробывал 95Г, потом обратно пару баков обычного 95. И по сей день езжу ток на 95Г. По ощущениям (динамика?) машин лучше едит.
Про расход хз. разницы между обычным и г-драйв не заметил. Как жрал в районе 12 так и жрет.
З.Ы. а щас в мороз бортовик показывает 14.4 расход ну это учитывая автозапуск/прогревы...
З.Ы.2 в посл время задумываюсь попробывать 98. Есть смысл? мб расход упадет/динамика еще лучше станет...?
я в свое время на обычном газпром 95 ездил, потом попробывал 95Г, потом обратно пару баков обычного 95. И по сей день езжу ток на 95Г. По ощущениям (динамика?) машин лучше едит.
Про расход хз. разницы между обычным и г-драйв не заметил. Как жрал в районе 12 так и жрет.
З.Ы. а щас в мороз бортовик показывает 14.4 расход ну это учитывая автозапуск/прогревы...
З.Ы.2 в посл время задумываюсь попробывать 98. Есть смысл? мб расход упадет/динамика еще лучше станет...?
Я не могу. Также как и свою ненависть как хаккаплите. Просто так получилось.
Но у меня на 98 газпромном расход стабильно выше, чем на 98 топлайне.
Дмитрий Павлович и в целом СМ говорят, что после 95Г якобы дроссельную заслонку чаще чистить нужно и т.п. По факту кто бы знал...
Я не могу. Также, как и свою ненависть как хаккаплите. Просто так получилось.
Но у меня на 98 газпромном расход стабильно выше, чем на 98 топлайне.
Дмитрий Павлович и в целом СМ говорят, что после 95Г якобы дроссельную заслонку чаще чистить нужно и т.п. По факту кто бы знал...
Как то уже обсуждали это - до недавнего времени на нашем НПЗ не было установки по производству именно 95 - го бензина, делали из 92 - го. Поэтому и отношение такое.
Последняя информация что вроде установку запустили лето - осенью.
Я лью 98 топ лайн.
95 газпромовский заливаю,...... Расход средний 9.0, .........
Я тоже ГАЗМЯСовский бензик заливаю, только который G-Drive, но вот расход что то у меня совсем длугой, сейчас зимой 13-13.5 л,
летом меньше конечно но не настолько 11.5-12.00
Я тоже ГАЗМЯСовский бензик заливаю, только который G-Drive, но вот расход что то у меня совсем длугой, сейчас зимой 13-13.5 л,
летом меньше конечно но не настолько 11.5-12.00
Это я по бортовику сказал, как поеду сфотаю обязательно и выложу. Я редко на ней ездию раз в неделю, а то и больше недели в гараже стоит. Есть второе авто. Берегу опелька))))
дабы развеять всяки домыслы, могу поделиться информацией, что бензин на АЗС Газпромнефти и Топлана одинаковый, т.е. - один и тот же, - с Омского НПЗ. один владелец сети заправок. это сделано во избежание обвинений в монополии. все остальное - это маркетинговые уловки продавак бенза, и самовнушение автолюбителей, мол "прёт на Топлайновском лучше!"
Газпромовский 95-ый и 95-ый GDrive отличаются следующим: к наливной эстакаде на ОНПЗ подъезжают два одинаковых бензовоза, их заполняют одним и тем же 95-ым из одной трубы,... после заполнения, на один из них залезает дядька с ведром какой-то ядерной мочи - чудодейственно-магической присадки, выливает её в заполненную автоцистерну, и... ВУАЛЯ! простой 95-ый превращается в 95-ый GDrive. далее им выписывают соответствующие накладные, все дела, и они отправляются сливать его на заправки. пока автоцистерна едет до пункта слива, присадка перемешивается с бензином... вот и всё...
единственное, что могу сказать по поводу Газпромовского топлива - по документам он отвечает всем Российским нормам и стандартам, предъявляемым к бензинам
на Лукойле бензин не с ОНПЗ. откуда? не могу сказать... но другой, и по словам и отзывам автолюбителей - лучше, но и немного подороже
сам всё время (лет 5) езжу на обычном Газпромовском 95-ом. нареканий нет, все в порядке, расход среднестатистический, двигатель чистый
пробовал 95-ый GDrive - разницы не заметил, отказался. как говорится, "если не видно разницы, зачем платить больше?"
последнюю неделю решил заправляться на Лукойле, если почувствую разницу, отпишу
жена работает на АЗС Газпромнефти зам.управляющего
вот
Хммм, насколько мне известно топлайн принадлежит господину Фридману, бывшему владельцу теле2. Вряд ли азс газпром принадлежат ему. Но топлайн, это давно известно, покупает на онпз, а разница вроде только в фильтрах на емкостях..... и то не факт)
Отправленные с моего Lenovo P770 с помощью Tapatalk 4 Beta
на днях заехал на лукойл и честно немного офигел, АИ98 - 35,82 рубля - это что за цена? переспросил, сказали не ошибка. в чем подвох, кто знает? кстати бенз там был Пермский. а разница в Топлайне и Газпроме это количество примесей, которые добавляют на заправках.