привет всем! мне нужна помощь! история длинная, так что начну с самого начала. в феврале этого года купила Опель Астру GTC (A-H/C), 3 недели назад решила поставить сигнализацию с автозапуском, позвонила в салон (г. Екатеринбург) в котором покупала машину и записалась на установку. Поставили мне Шархан 9 и тут всё началось... Приехала домой, а живу я 250 км. от Екатеринбурга и уже на 2-ой день обнаружила неладное, машина часто с первого раза не открывается и рулевая колонка поставлена очень криво, я позвонила в салон, там мне сказали, что надо ехать к ним. Взяв на работе без содержания, отправилась в путь. Когда приехала в салон, машину загнали и через часов 5 выгнали обратно, сказав, что всё сделали, всё будет работать исправно. Приезжаю домой и повторяется та же самая история с сигнализацией, звоню в салон, говорят, что надо снова приехать.Беру без содержания на работе и еду. Приезжаю, отдаю машину, через пол дня возвращают мне её обратно, сказали, что поменяли внутренности брелока сигнализации и что сейчас должна работать без проблем, проверили несколько раз, срывов не было, открывала с первого раза. Приехала домой и всё повторилось, то открывает, то не открывает двери. Звоню в салон, говорят приезжайте будем вызывать представителя фирмы Шархан и тот будет перепрошивать сигнализацию. Снова отпрашиваюсь на работе и еду к ним. Целый день они с моей машиной возились в итоге отдали, заверив, что на этот раз точно всё будет ок, что они перепрошивали какой-то новейшей програмой и моя машина первая на ком это испятали, когда села в машину сразу сказала, что что-то неладное с тормозами, они стали очень тугими, но мне ответили, что ничего страшного, специалисты туда не лазили и ничего не трогали, всё так и было.Отъезжаю от салона, проезжаю 3 км. и тут началось что-то невероятное, на панели загорается значок машина к ремонтным ключом, я не знаю как правильно он называется, и бортовой компьютер пишет что-то про тормоза, когда я выжимаю тормоз (коробка робот) и пытаюсь включить первую передачу, она не включается, надо резко перекинуть ногу на газ, выжать его полностью в пол (газ стал долгим, т.е педаль приходилось давить до конца и только тогда машина ехала), тогда резко включается первая передача и машина срывается с места, педаль тормоза одервенела, я развернулась и поехала обратно, проехав метров 500 началось самое интересное, коробка перестала переключаться на третью передачу, только первая и вторая, в итоге с такими проблемами я кое как доехала обратно в сервис, чуть не попав трижды в аварию. И там у меня случился истерический приступ, т.к. терпения уже не осталось)) я реально думала, что не доеду до них. В итоге машину снова загнали в сервис и всю разобрали, ко мне переодически выходили и говорили, что не могут найти причину поломки, но компьютер не видит педаль тормоза, я оболдела, а если бы это всё случилось на трассе. В итоге мне дали подменную машину (в баке бензина не было) и я поздно вечером уехала на ней домой.
Подскажите пожалйста, что мне делать? можно ли потребовать компенсацию за потраченные деньги на бензин (всё таки 3 поездки по 500 км, плюс ещё одна предстоит когда мне позвонят и скажут забирать свою), дни без содержания, нервное истощение и т.д. И можно ли вообще отказаться от такой машины, т.к. они уже испортили ей мозги и не известно, что будет дальше, я просто напросто её боюсь и не хочу подтвергать риску себя и маленького ребёнка.