Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: возврат машины по гарантии

1. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

возврат машины по гарантии

привет всем! мне нужна помощь! история длинная, так что начну с самого начала. в феврале этого года купила Опель Астру GTC (A-H/C), 3 недели назад решила поставить сигнализацию с автозапуском, позвонила в салон (г. Екатеринбург) в котором покупала машину и записалась на установку. Поставили мне Шархан 9 и тут всё началось... Приехала домой, а живу я 250 км. от Екатеринбурга и уже на 2-ой день обнаружила неладное, машина часто с первого раза не открывается и рулевая колонка поставлена очень криво, я позвонила в салон, там мне сказали, что надо ехать к ним. Взяв на работе без содержания, отправилась в путь. Когда приехала в салон, машину загнали и через часов 5 выгнали обратно, сказав, что всё сделали, всё будет работать исправно. Приезжаю домой и повторяется та же самая история с сигнализацией, звоню в салон, говорят, что надо снова приехать.Беру без содержания на работе и еду. Приезжаю, отдаю машину, через пол дня возвращают мне её обратно, сказали, что поменяли внутренности брелока сигнализации и что сейчас должна работать без проблем, проверили несколько раз, срывов не было, открывала с первого раза. Приехала домой и всё повторилось, то открывает, то не открывает двери. Звоню в салон, говорят приезжайте будем вызывать представителя фирмы Шархан и тот будет перепрошивать сигнализацию. Снова отпрашиваюсь на работе и еду к ним. Целый день они с моей машиной возились в итоге отдали, заверив, что на этот раз точно всё будет ок, что они перепрошивали какой-то новейшей програмой и моя машина первая на ком это испятали, когда села в машину сразу сказала, что что-то неладное с тормозами, они стали очень тугими, но мне ответили, что ничего страшного, специалисты туда не лазили и ничего не трогали, всё так и было.Отъезжаю от салона, проезжаю 3 км. и тут началось что-то невероятное, на панели загорается значок машина к ремонтным ключом, я не знаю как правильно он называется, и бортовой компьютер пишет что-то про тормоза, когда я выжимаю тормоз (коробка робот) и пытаюсь включить первую передачу, она не включается, надо резко перекинуть ногу на газ, выжать его полностью в пол (газ стал долгим, т.е педаль приходилось давить до конца и только тогда машина ехала), тогда резко включается первая передача и машина срывается с места, педаль тормоза одервенела, я развернулась и поехала обратно, проехав метров 500 началось самое интересное, коробка перестала переключаться на третью передачу, только первая и вторая, в итоге с такими проблемами я кое как доехала обратно в сервис, чуть не попав трижды в аварию. И там у меня случился истерический приступ, т.к. терпения уже не осталось)) я реально думала, что не доеду до них. В итоге машину снова загнали в сервис и всю разобрали, ко мне переодически выходили и говорили, что не могут найти причину поломки, но компьютер не видит педаль тормоза, я оболдела, а если бы это всё случилось на трассе. В итоге мне дали подменную машину (в баке бензина не было) и я поздно вечером уехала на ней домой.
    Подскажите пожалйста, что мне делать? можно ли потребовать компенсацию за потраченные деньги на бензин (всё таки 3 поездки по 500 км, плюс ещё одна предстоит когда мне позвонят и скажут забирать свою), дни без содержания, нервное истощение и т.д. И можно ли вообще отказаться от такой машины, т.к. они уже испортили ей мозги и не известно, что будет дальше, я просто напросто её боюсь и не хочу подтвергать риску себя и маленького ребёнка.

2. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Тяжелая ситуация! Давить на дилера чтобы исправил ситуацию. Компенсировать убытки можно! Если чеки на бензин остались. Машину по гарантии поменять врядли. Это твой сервис накасячил, хотя они и ОД как я понял!
    Короче, удачи тебе. Надейся на клиентоориентированный подход ОД!
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

3. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, это ОД, где я и покупала авто!
    Спасибо Александр! Удача мне пригодится))

4. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем ставить сигнализацию, которая по функционалу слабее заводской открывалки+иммо+датчики объёма ?

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да уж, но тут дело не в Машине, а в установке сигнализации. Я поэтому и не ставил се сигу, машина 3 года как со штатной.

6. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как считаете, может мне позвонить в сервис и сказать, что бы они её совсем убрали? Они мне предлагали такой вариант, только сейчас это не поможет, т.к. сгорели какие-то датчики именно в электроннике машины.

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Мои дети особо не мерзнут, Астра довольно быстро прогревается.

8. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просто хочешь как лучше, а получается....

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На этом форуме уже много раз обсуждалось что и почему получается при установке не родной сиги.

10. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понимаю, что надо было сначала почитать, а потом уже ставить, но сейчас поздно об этом говорить. как говорится, дело уже сделано)) сейчас надо решить, что делать дальше

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    black galaxy
    убрать сигнализацию нафиг и заставить отремонтировать то, что вышло из строя из-за сигнализации, а еще по возможности компенсировать убытки.
    Вообще, да, лучше не ставить на Астру сиги, я вот когда получу новую машину, ни за какие коврижки ее ставить не буду.
    Она и на Корсе у меня глючила, но по пустякам, правда, но все равно - достало, и в итоге - вообще не стала ей пользоваться.
    Эх, и торкнуло ж Вас через какое-то время поставить сигналку)

остается пожелать удачных разбирательств и чтобы исправили косяки)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от black galaxy Посмотреть сообщение
    сейчас надо решить, что делать дальше
    Ага, но гиморно это будет. Но надо начинать с того, что проблема в неквалифицированной установке сигнализации, что в целом сам GM подтвердить сможет. Далее, насколько я знаю "родных" адаптеров CAN шины не существует, а отсюда и проблемы.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Я думаю проблема не в сигнализации (хотя может быть и в ней), а проблема с кривой установки. Многие ставят и у малого процента людей проблемы потом с сигнализацией.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Я думаю проблема не в сигнализации (хотя может быть и в ней), а проблема с кривой установки. Многие ставят и у малого процента людей проблемы потом с сигнализацией.
    Согласен с последним сообщением! Наверняка где-то не те провода замкнули, поэтому проводка сгорела или что-там.... У меня Джейка 1и4 турбо. Поставил себе пандору последнюю.... радуюсь...... проблем не было... все устраивает, функционал огромнейший. Автозапуск тоже есть. Всегда, даже летом, машину грею. Дело не столько в том, чтобы зимой в тепло сесть, сколько в нежелание потом ремонтировать стуканувший двигатель. А вообще очень многие сервисы по установке сигналок не любят связываться с опелями, т.к. в них очень сложная электроника. И говорят, что штатная сигналка тоже очень даже неплохая.

15. Местный Астравод Maksen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сурово так, столько нервов и денег и все впустую, конечно лучше требуй снятия и возврата денег, ремонта за их счет, я вот не стал тоже ставить имхо штатной хватает, да она не такая функциональная, как скажем та же пандора, но риск имхо того не стоит, мб они тебе ее отремонтируют, скажут все приезжайте и все повториться ,только теперь без сиги и будешь опять кататься к ним на ремонт, 3 раза это вердикт их сервисменам
    Astra J Cosmo 1.4t MT Black Sapphire + AFL + польские допы-продана(
    Astra J GTC 1.4T MT Cosmo + Premium

16. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прошло 3 дня, звонила им сегодня, так и не могут сказать, что с машиной, я не знаю, что на данный момент делать, сидеть и ждать или ехать к ним и добиваться результатов диагностики?
    Они мне предлагали либо поменять, либо снять сигналку, но я не думаю, что они мне реально её поменяют, это они так ляпнули, что бы я претензию не писала.

17. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет! в воскресение забрала машину из ремонта. Все неполадки устранили, машина (пока) бегает как и раньше, написала заявление, сигнализацию поменяли на Шархан 5, сегодня второй день, сбоев не было. Единственный вменяемый человек в Автобан-Западе, как мне показалось, Рыжков Валерий Юрьевич, ему отдельное спасибо!!! пока он не подключился, всё шло скрытно, медленно и некачественно (тяп ляп). Переговорив с ним в среду, более-менее успокоилась и отчасти поверила, что машина будет "жить", ну и я вместе с ней))) И в воскресение я всё таки доеду на ней до дома))) Валерий Юрьевич вошёл в моё положение, по поводу всех моих поездок к ним и затрат на это дело и сделал мне бонус, первое ТО бесплатно. Думаю, это не плохое разрешение данной ситуации! Всем спасибо за поддержку!!!

18. Местный Заслуженный флудер blackberry отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 0
    Поздравляю от всей души !!!!!

19. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо blackberry!!! надеюсь, что и у тебя всё решится в твою пользу, буду следить за разрешением твоей проблемы! УДАЧИ!!!

20. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проездила всего 2 недели, и опять поломка((( как мне объяснили по телефону, сгорел динамик, т.е. когда глушишь двигатель, вытаскиваешь ключ из зажигания и открываешь дверь, нет оповещения, что не выключен ближний свет фар, так же нет звука включенного поворотника, и ещё, когда выключаешь дворники оповещения тоже нет, так что у меня сейчас в машине полная тишина))) сейчас мне главное понять, это всё идет из-за свернутых в своё время мозгов моей машине или опять как мне скажут в сервисе случайное совпадение? и как мне быть когда пройдут 2 года гарантии и мне придется ремонтировать её за свои деньги? я уверена, что эта цепочка поломок из-за некоректно установленной сигнализации и мне ещё не раз придется обратиться в сервис к оф. дилеру. в ближайшее время опять предстоит поездка туда, я ужасно устала от всего этого. машина радости не принесла(((

21. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    динамик встроен в СИМ модуль. не уверен, что не в сборе будут менять

22. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    black galaxy
    Надо снять сигнализацию,и все будет ок.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

23. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Я только не совсем понял, астра h или j у топикстартера, если h то что она в ветке j делает, если j то раскажите где gtc купили.
    З.Ы. Кто не знает сиги шерхан идут как оригинальные аксесуары, и 9 отлично работает на h, вся проблемма видиться мне в криворукости мастеров которые устанавливали ее, вот.
    Автору удачи с машиной. И собирайте документы при всех обращениях со своейй проблемой.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

24. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня астра J, купила в Екатеринбурге у ОД в Автобан-Запад

25. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    black galaxy, запутали Вы окончательно!) Так какая у Вас все-таки Астра? Astra G, H, J (GTC)?
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

26. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это вы меня запутали))) пишу как указано в техпаспорте: опель-астра GTC (A-H/C), может сейчас понятней будет

27. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    грустно.((
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от black galaxy Посмотреть сообщение
    опель-астра GTC (A-H/C)
    Не понятно где там J? первые 9 цифр вина какие W0L0AHL*** или другие?
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

29. Новичок Новичок black galaxy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XWF0AHL

30. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Ну так это H-ка русской сборки как я понимаю. Какие с ней проблемы могут быть уже изжовано все давным давно, во всех отношения и с сигналками и сим модулями и т.д, чего они там мудят непонятно
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)