весчь хорошая, особенно если много ездиешь по ночам по трассе,
эхх, мне бы от гула бы избавиться, сегодня только понял, что нефига это не резина якагама, которую поставил этой весной, а ступичные подшипники , причем похоже что оба накрылись. Кто-нибудь менял? Чуствую себя вражеским летчиком-истребителем люфтваффе на черном мессер-шмите заходящем на цель для бомбежки
Подними машину по очереди передние колеса на домкрате, на стояночном тормозе, обязательно на нейтрали, прокрути колесо - шипящий шум это нормально - тормозные колодки, скрежешущий - подшипник ступицы,и еще диск со стороны "накрывшегося" подшипника греется значительно больше. P.s. вернулся из Крыма со всей семьей на машине, если интересно - спрашивайте, можно в открытую, можно в личку. В сторону Сочи я больше не поеду!
Была Astra H 1,6, белая, с февраля 09г.
Ныне SsangYong Actyon, догадайтесь какого цвета
Подними машину по очереди передние колеса на домкрате, на стояночном тормозе, обязательно на нейтрали, прокрути колесо - шипящий шум это нормально - тормозные колодки, скрежешущий - подшипник ступицы,и еще диск со стороны "накрывшегося" подшипника греется значительно больше. P.s. вернулся из Крыма со всей семьей на машине, если интересно - спрашивайте, можно в открытую, можно в личку. В сторону Сочи я больше не поеду!
Привет! Как отдохнули? Как машина поездку пережила?
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
В поездке машиной я очень доволен,. но перед поездкой протягивал всю ходовую и поменял стойки стабов на стальные (писал об этом), про все "засады" расскажу - только спросите о чем. По времени - по Руси - 8 часов, по Украйне - 11 часов. По подшипникам - при езде по городу, даже интенсивно, рука 4-мя пальцами напротив ступицы выдерживает 5 секунд, если накрылся подшипник, то ночью видно, что диск красный и рука не выдержит даже 2 секунд
Море значительно чище (как в Абхазии), весь Крым сплошная достопримечательность, кроме бензина все дешевле в разы, например мы снимали на четверых двухкомнатную квартиру 15мин пешком от моря за 870 руб/сутки, яйца 1дес. - 15 руб, молоко 1л - 12 руб, вареная колбаса - 50-60 руб. А главное - отношение. Отрицательных момента два: дорогой и не очень качественный бензин и плохие дороги
если накрылся подшипник, то ночью видно, что диск красный и рука не выдержит даже 2 секунд
жесть, я думаю это последняя стадия , у меня пластиковые колпаки под литье, они мы тогда сплавились думаю. Завтра с тепловизором промеряю температуру ступицы. потом отпишу.
сегодня поддомкратил оба колеса, никаких люфтов и посторонних звуков при кручении, я в думках.
Сообщение от sol
я менял сам,
Серег, при каком пробеге и как определил? Самому мне негде, да и не хочется все таки превращать астрочку в конструктор, пусть умные дядьки поработают (я не про официальные сервисы)
У меня гудел, как в бомбардировщике при пробеге 45000. Меняется быстро, главное что бы место было
03.08.2011 09:55
sol
Гость
Сообщение от =GungsteR=
Серег, при каком пробеге и как определил? Самому мне негде, да и не хочется все таки превращать астрочку в конструктор, пусть умные дядьки поработают
Порой в некоторых вещах ты умнее чем эти дядьки из ПТУ))))) Менял в гараже с ребятами пробег был где то 68 000!
О кстати поменял я его днём а вечером мы стартанули на ночь астранавтики))))))))))) т.к. страшно было с таким гулом ехать в Москву, и хорошо что поменяли т.к. оставалось ему жить максимум км 500
plesyura, видел у тебя Black&Decker пылесос в габажнеге как справляется со своей работой? Маршрут дом-пляж-дом оставляет очень много песка в салоне и на сидениях
жесть, я думаю это последняя стадия , у меня пластиковые колпаки под литье, они мы тогда сплавились думаю. Завтра с тепловизором промеряю температуру ступицы. потом отпишу.
сегодня поддомкратил оба колеса, никаких люфтов и посторонних звуков при кручении, я в думках.
Серег, при каком пробеге и как определил? Самому мне негде, да и не хочется все таки превращать астрочку в конструктор, пусть умные дядьки поработают (я не про официальные сервисы)
Ramdoc62 ну а фоты то где ? ждемс
Колпачки могут плавиться при ПРИТОРМАЖИВАНИИ на скорости 110-140, при этом греется весь диск ровно. При накрывании подшипника в крайней стадии - диск греется от центра к периферии, если нет шума - это либо "чулок" ступицы пошел в разнос (ступица в сборе под замену), либо наружные тормозные колодки (их видно через любой диск меньше 3-4 мм - под замену)
plesyura, видел у тебя Black&Decker пылесос в габажнеге как справляется со своей работой? Маршрут дом-пляж-дом оставляет очень много песка в салоне и на сидениях
Пылесос выполняет свои функции на хорошо. Песок засасывает, с домашним конечно не сравниться.
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
всем привет большой. давно не посещал. также ездили в Крым в июне где-то с 8 по 28. в дороге 5 дней - 3 дня туда (ступили конечно - выехали в 18:00) и 2 обратно. с предыдущим товарищем согласен - отношение мягкое, море чистое, хавчик отменный (хоть и дороговат все же - закупались в Ялте), не пожалели, что на машине поехали.
бензин в Крыму действительно дорогой. я заправлял 95 (вроде по памяти премиум называется) - за 40 руб. и выше. а жилье фиг его знает - первую неделю снимали квартирку в 5 мин от моря (но 15 мин. обратно )))), вторую - в эллинге в 1 мин от моря (от окна метров 25 вода плескалась) и то и другое за 450 гривен в сутки. вроде и недешево, но эт все за 4 человек.
Колпачки могут плавиться при ПРИТОРМАЖИВАНИИ на скорости 110-140, при этом греется весь диск ровно.
у меня ступица вообще холодная и одна и другая, где-то градусов 20-25, а вот резина похоже совсем не для поездок а именно для драйва, и сделана наверно из пластмассы: A-drive якагама - никому несоветую для повседневной езды. Боковой протектор огромный, он и гудит как самолет. Единственный плюс - вгрызается в повороты своим огромным боковым протектором без юза, там где раньше юзил на мишлене - на этой ни намека.