Да все, все... Снял я его сегодня. Поставил как раз Osram, только Night Breaker Plus. Чего завалялось в гараже - то и поставил.
Суть ребята в следующем. До Астры у меня Кадиллак был BLS (кстати тоже с отвратительным светом, хотя линзы стояли), а вот перед ним была Киа Спектра. Полгода я катался с галогеном, потом год колхозником с ксеноном в рефлекторе, но сделал максимально возможно неслепящий вариант (4300 + реснички на фары + черные маски от бликов).
НО! Потом разорился и поставил линзы Morimoto Mini H1 и ксенон 5000. Вот тут я понял, что я катался с паршивым ксеноном, который не светил. Получил четкую свето-теневую границу, отличное освещение дороги и обочины. Я мог четко видеть, где заканчивается полоса света на дороге в темное время суток, а значит контролировать ситуацию и двигаться с большей скоростью.
Теперь по Астре. Что на галогене сейчас, что на ксеноне, как MAIKE правильно выразился - - нет четкой свето-теневой границы. Свет идет пятном непонятным, сегодня только снова на стене гаража проверял уровень фар и ужаснулся пучком света. А раз нет четкости - нет комфорта.
Anatol_A - ты прав. Мне нужно в темное время суток на скорости ехать с ближним и понимать, где кончается четко свет. Пример живой - вторая машина, Nissan Tiida. Тоже рефлектор, тоже галоген, но есть четкая галка. Там намного комфортнее.
Как-то так. Ксенон ставил в рефлектор временно, зная что нельзя, зная, что могут проклинать. По сути он кстати и не светил - ездил по большому счету с туманками, т.к. какие-то проблемы - лампы тухли после определенного времени горения.
На данный момент возродил идею установки линз Morimoto. Но вопрос остается открытым - какой марки ксенон ставить.