Страница 150 из 155 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,500 из 4627

Тема: Astraclub Рязань

1. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Цитата Сообщение от Anatol_A Посмотреть сообщение
    Из реально хорошо светящих лампочек есть лампочки Osram Night Breaker.
    Цитата Сообщение от Anatol_A Посмотреть сообщение
    ЗЫ ну и ксенон в рефлекторах ваще жуткое зло.
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    ну с ксеноном в рефлекторных фарах думаю мата не меньше
    Да все, все... Снял я его сегодня. Поставил как раз Osram, только Night Breaker Plus. Чего завалялось в гараже - то и поставил.

Суть ребята в следующем. До Астры у меня Кадиллак был BLS (кстати тоже с отвратительным светом, хотя линзы стояли), а вот перед ним была Киа Спектра. Полгода я катался с галогеном, потом год колхозником с ксеноном в рефлекторе, но сделал максимально возможно неслепящий вариант (4300 + реснички на фары + черные маски от бликов).
    НО! Потом разорился и поставил линзы Morimoto Mini H1 и ксенон 5000. Вот тут я понял, что я катался с паршивым ксеноном, который не светил. Получил четкую свето-теневую границу, отличное освещение дороги и обочины. Я мог четко видеть, где заканчивается полоса света на дороге в темное время суток, а значит контролировать ситуацию и двигаться с большей скоростью.

Теперь по Астре. Что на галогене сейчас, что на ксеноне, как MAIKE правильно выразился -
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    светит куда угодно
    - нет четкой свето-теневой границы. Свет идет пятном непонятным, сегодня только снова на стене гаража проверял уровень фар и ужаснулся пучком света. А раз нет четкости - нет комфорта.
    Anatol_A - ты прав. Мне нужно в темное время суток на скорости ехать с ближним и понимать, где кончается четко свет. Пример живой - вторая машина, Nissan Tiida. Тоже рефлектор, тоже галоген, но есть четкая галка. Там намного комфортнее.

Как-то так. Ксенон ставил в рефлектор временно, зная что нельзя, зная, что могут проклинать. По сути он кстати и не светил - ездил по большому счету с туманками, т.к. какие-то проблемы - лампы тухли после определенного времени горения.

На данный момент возродил идею установки линз Morimoto. Но вопрос остается открытым - какой марки ксенон ставить.
    Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная
    Я НА ДРАЙВЕ

2. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    А как же дорестайлинговые астры gtc без линз с ксеноном и омывайками?) у меня такие, давай попробуем твой ксен для пробы поставить? Ради эксперимента
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

3. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Дмитрий 1986
    Ну собственно описал все в своем посте.

Цитата Сообщение от LittleChief Посмотреть сообщение
    давай попробуем твой ксен для пробы поставить? Ради эксперимента
    Давай. Вот только в Питер смотаюсь и можно будет заморочиться. Я сегодня свой перекинул снова на галоген за минут 40 со снятием бампера.
    Я НА ДРАЙВЕ

4. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Ну после праздников тогда
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле

5. Участник Астравод Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Аватар для Дмитрий 1986
    Спасибо
    5 / 2
     Х955РС 62
    А может прожектор от электрички на крышу примастырить)))))

6. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Цитата Сообщение от Дмитрий 1986 Посмотреть сообщение
    А может прожектор от электрички на крышу примастырить)))))
    Да можно и крыло от Боинга сбоку, но это все стёб.
    Я пытаюсь реально попробовать улучшить свет в машине, т.к. знаю по предыдущей, что невозможного ничего нет.
    Я НА ДРАЙВЕ

7. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    На дуги багажные батарею фар оформить, офроуд-мод)) для полей))

8. Участник Астравод Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Аватар для Дмитрий 1986
    Спасибо
    5 / 2
     Х955РС 62
    Да я только за)))) пробуй кто ищет тот найдет, через лет пять на лазерах все будут я думаю

9. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Диоды рулят пока дорогие фары..но прогресс не стоит на месте, от нокии 3310 до люмии прошло всего-ничего..

10. Участник Астравод Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Аватар для Дмитрий 1986
    Спасибо
    5 / 2
     Х955РС 62
    Цитата Сообщение от LittleChief Посмотреть сообщение
    На дуги багажные батарею фар оформить, офроуд-мод)) для полей))
    Кстати у меня на работе у многих нивы, так вот народ ставит светодиодные фары туда, я когда впервый раз увидел вообще офигел, как будто день наступил когда их включаешь)))

11. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Дык люстра же)) для нивы самое то, онаж слепая(

12. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Так вот, четкая граница - не вижу необходимости в этом. Ну знаешь что вот она четкая граница и что? чем сильнее переход свет-тень, тем сложнее глазу заметить что-то ЗА перделами освещенности. Ну а теперь собственно разъяснения на тему 80км/ч и ближнего света. На самом деле все более чем просто.

Есть такое как бы правило, для того чтоб адекватно реагировать на ситуацию на дороге необходимо видеть на расстояние, которое проходит машина за 2 секунды. Это первый момент. Есть еще правило скорость делить на 2 и т.д.

Второй момент заключается в том, что учитывая высоту расположения фары и возможность ослепления встречного потока, фары ближним светом светят чуть-чуть вниз. Конкретно угол наклона пишется на машине, но смысл сводится все равно к тому, что дальше 45 метров ничего не светит впринципе из ближнего света, иначе будет слепить встречку. Обычно 2-3% угол наклона, можно посмотреть на машине что написано, можно померить высоту фары и посчитать.

Ну а теперь все проще некуда, есть расстояние 45 метров, есть время реакции - 2 секунды, считаем 22,5 м/с или 81 км/ч.

Все это реально комфортная скорость движения на неосвещенном участке, с ближним светом. Если ты едешь быстрее, ты чувствуешь себя не комфортно, т.к. нет времени оценить что происходит впереди. Ну конечно если перед тобой машины нет. И тут уж что только не ставь, ничего нормально освещать дальше не будет, т.к. туда просто по законам физики и ограничением на ослепление попадать не будет.

Можно сделать более ярко освещенную переднюю зону, но! чем сильнее контраст. тем меньше деталей. Зрачок от яркого света больше сужается и за пределами освещенного участка становится совсем темно, ну как смотреть на солнце примерно по сути, не такой перепад, но он есть.

Потому лично мне непонятна зачем четкая СТГ нужна, не она нужна чтоб не ослеплять встречку, четкая СТГ означает что нет паразитной засветки, не более того, для водителя она скорее вредна.

Кстати по поводу ПТФ, очень часто с ними ездят в нормальную погоду. Между тем, они дают приличную засветку встречке, поскольку светят прямо. Особенно конечно ксенон.

А ну и уж до конца - на тему почему не ставить ксенон в оптику не предназначенную для него - просто и тупо - ксенон это совсем не точечный источник света и он не будет нормально работать в линзе/рефлекторе где фокусное расстояние и положение лампы с практически точечным источником света совсем другие.

В общем ксенон в оптике не под ксенон - это зло, а уж в рефлекторах - зло вдвойне.

ЗЫ нормальный свет у астры кстати.
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    вот посмотрите, так сказать ликбез.....

14. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    MAIKE
    Ну ликбез понятен. Почему и хочу все же линзованую оптику. Либо купить, либо штатную переделать. Но вопрос с блоками пока не решен. Не горят пока лампы нормально, с перебоями.
    Я НА ДРАЙВЕ

15. Участник Астравод Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Дмитрий 1986 с подросшей удивительной аурой Аватар для Дмитрий 1986
    Спасибо
    5 / 2
     Х955РС 62
    Что то на форуме никого все в работу ударились )))

16. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    какие лучше бюджетные амортизаторы задние поставить?

какой Н в противотуманках, астра Н
    Последний раз редактировалось mrsamshorin; 01.07.2014 в 20:27.

17. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    mrsamshorin
    Если вопрос про лампочки - то Н3.
    Я НА ДРАЙВЕ

18. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    каябы)
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Про амортизаторы ПОИСК РУЛИТ, абсолютно точно существует данная тема!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

20. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    как снять боковины на центральной консоли? хочу на прикуриватель сделать разветвитель для регистратора радара и т д..

в противотуманках точно Н 3 стоят?

21. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    людиииии

22. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    mrsamshorin
    В туманках точно Н3.
    Про боковины. Я себе делал разветвитель прикуривателя, причем к самому прикуривателю припаялся через предохранитель.
    Я боковины не снимал - у меня крепеж разветвителя в виде защелки. Т.е. сначала ее приворачиваешь - потом на нее разветвитель защелкиваешь.
    Но чтобы хотя бы ослабить... Снимаешь крышку под ручником. В торце есть 2 самореза под Торкс (ближе к рычагу КПП). Отворачиваешь их. Это позволит снять верхнюю накладку. Боковинка держится тоже на одном или двух торксах. Закрыты декоративными крышечками прямоугольными. Поддеваются отверткой.
    Далее думаю сам сообразишь.
    Я НА ДРАЙВЕ

23. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    спасибо)

24. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    как заказать краску подкрашивать сколы? по наклейке на нише двери? что и куда вводить?)цвет красный . опель Н
    Последний раз редактировалось mrsamshorin; 25.07.2014 в 21:58.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

26. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    здесь помогут!

Иногда после того как машина завелась не пропадает значок подушек безопасности, заглушишь заведешь и все хорошо , В чем дело? никто не сталкивался? где что посмотреть или может датчик, предохранитель, реле?

27. Местный Опытный Астравод aleksey K. обладает удивительной аурой aleksey K. обладает удивительной аурой Аватар для aleksey K.
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 62
    уже есть такая тема http://astraclub.ru/threads/76929-%D...B5%D1%80%D0%B0 )
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле.
    Джими Хендрикс
    Любовь как война - легко начать, трудно закончить и невозможно забыть
    Менкен Г. Л.
    В России единственный запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Все остальные предупреждающие.
    Народная мудрость

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Сносим!!! Топикстартер лучше работай поиском!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

29. Местный Астравод mrsamshorin звездун
    Спасибо
    4 / 5
    здесь нужно писать про авто , а не про переезды и где лучше помыть машину.

30. Заслуженый Астраповар Заслуженный флудер Killer 71 Астранафт Аватар для Killer 71
    Спасибо
    368 / 689
     Р998ХН 71
    Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    Сносим!!! Топикстартер лучше работай поиском!
    А он не умеет, еще и строить всех пытается))))))

KIA Cerato белая
    Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD)

Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
    Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!

Страница 150 из 155 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы