Привет одноклубникам из Питера.
Через неделю собираюсь поехать с детьми (девчонки 8 и 16 лет) в Рязань на две недели. Подскажите, что можно посмотреть в окрестностях (в пределах однодневной поездки). В прошлом году мы побывали в Кремле и Константиновском.
Думаю это не единственные Рязанские достопримечательности.
посмотри здесь http://www.geocaching.su/?pn=103
, правда до многих достопримечательностей только на джипе можно доехать, но есть и обычные, ребята на опелях ездили (Касимов, Гусь, Солотча...)
Спасибо. Сайт интереснейший. Положил в закладки. Надо будет и Ленинградскую область изучить.
я тоже с удивлением узнал много мест, мимо которых проезжал и не знал. А раскопки велись раньше в районе слияния рек - Оки и Прони(если не ошибаюсь), там недалеко старая Рязань была. В месте слияния рек было какое-то древнее поселение, и еще там нашли типа английского стоухенджа, только вместо камней втыкались деревянные бревна. Это место связывают с Шамбалой или считают Беловодьем (легендарная страна свободы в русских народных преданиях), так у староверов называлось место, которое всеми признаками напоминает Шамбалу. Но там лучше пешком все исследовать.
Побыл у Вас две недели. Спасибо за погоду, но ночью могло бы быть и попрохладнее.
Удивила неторопливая манера езды по городу и наплевательское отношение к встречке. У нас это от 15 т.р. и выше, а у Вас доехать до "нужного" человека и забрать права. Завидую.
Посмотрел Кирицы. Красиво. Съездил в старую Рязань (место потрясающее), протестил понтонный мост и купался, купался, купался...
А вобщем дороги нормальные, пробок практически нет (не считая моста через Оку), народ на дороге спокойный, если ошибся рядом относятся с пониманием. А вот Астр почти не видел. А те что были, не клубные.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Kastro, Astronaut, сразу предупреждаю ночных съемок не было))))))
но отжЫх был нереальный)))) набегались по полю..... как идиоты))))) за ленточками)))))) потом раздавали призы по номерам машин.... 11-12 комплектов из 15 взял КК :P вручали призы целый час, если не больше, но зато накормили после этого, как на убой))))) устроили небольшую openair дискАтЭку с салютом и огромным костром!!! ну а ночевка в 8местной юрте, вдесятером - просто непередаваема)))))))))
впечатлений масса, но все еще до сих пор не вспомнилось))))))
ТоварисЧи!
У кого есть ненужный 1-2 или комплект колпаков 16 размера модели 2007 года?Вчера ехал из Москвы и где-то попал в яму.В результате погнул диск и потерял один колпак
Буду очень признателен.
SCHMITZ
"Ямка" на трассе? Если да, то напиши на каком участке, что б другие не попали. А то пока у нас залатают, там пол Астра-клуба побывает.
ЗЫ: колпачков родных нема
вряд ли найдешь, смотри на экзисте или у официалов, я когда свой потерял мне все удовольствие в 2,5 тысячи примерно обошлось (у официалов покупал колпак и колпачки) - колпак 1200, прокатать диск - 800 и пять колпачков по 100 рублей за каждый - 500(!),
диск прокатывал?
за информацию спасибо, там постоянное проблемное место было, где то в районе этих мостов, то трамплин был, то мост в квадратных ямах был...
в районе этих мостов, то трамплин был, то мост в квадратных ямах был
А еще появляющаяся из ни от куда на мосту хитрая крайняя левая полоса.. (направление в Рязань) Так и манит своей ровной гладью асфальта. Однажды ночью эта полоса у меня резко закончилась и я чуть не собрал разделительную. Астрочка не подвела, был опасный маневр, но слава Богу, что все обошлось и позади.
А еще появляющаяся из ни от куда на мосту хитрая крайняя левая полоса.. (направление в Рязань) Так и манит своей ровной гладью асфальта. Однажды ночью эта полоса у меня резко закончилась и я чуть не собрал разделительную. Астрочка не подвела, был опасный маневр, но слава Богу, что все обошлось и позади.
У меня двое друзей так же попадали. Один зимой прямо в снег уехал, а другой осенью в грязь попал чуть- чуть...
вряд ли найдешь, смотри на экзисте или у официалов, я когда свой потерял мне все удовольствие в 2,5 тысячи примерно обошлось (у официалов покупал колпак и колпачки) - колпак 1200, прокатать диск - 800 и пять колпачков по 100 рублей за каждый - 500(!),
диск прокатывал?
В Рязани я такого шиномонтажа я не нашел пока,чтоб 16-ый размер прокатывали,даже в Регион62 не делают.Пока кувалдой и молотком воспользуюсь по-старинке,а когда летнюю буду ставить,то диск с запаски возьму,а прокатку,видимо,только в Москве сделаю.
А что за колпачки?Это то,что вставляется в середину колпака с эмблемой Опель и закрывает болты колеса?