С Шнивой, конечно, сравнивать нельзя, но очень даже ничего. Мне не понравились сиденья, неудобное расположение шайбы приводов и "хлипковатые" приводы задних колес, про вибрацию "от натуги" я уже писал. Повторю, за эти деньги вполне достойный автомобиль
Была Astra H 1,6, белая, с февраля 09г.
Ныне SsangYong Actyon, догадайтесь какого цвета
По бездорожью, по "рубенному топором" кузову - да, но из-за слабости и прожорливости движка, а также внезапных "приколов" свойственных отечественному авто... Да и по трассе Дастер однозначно лучше
Дустер говорят- на год очереди. Народу нравица. Хотя- лохан, он лохан и есть. Жутко бюджетное исполнение. Слаб мне кажется для бездорожья. Так... На дачу если только.
В декабрьском "За рулем" была интересная небольшая статья, сравнение Дастера и Шнивы. Заключение - как выше и писалось более боевая для бездорожья Шнива, но движок слабоват, а дастер, пыльник, для проселочных дорог!
Но через годик, для своего отца,заядлейшего рыбака и охотника, вижу замену ниве- крокодилу, именно дастером!
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Да в ЖЗР читал. Но...они с классической нивой не сравнивали. Та старая ломающаяся бабка, но она в своём классе без конкуренции. Касается лишь короткобазой. Ей бы дизелёк и для активных туристов самое то. Да...луаз/луноход я в сравнение не беру. Это вообще- первопроходец из всех проходимцев. Однако ему бы достойные агрегаты...
Дастер асфальтник.
Шнива- грунтовик
Луаз- лесник
Это конечно всё лишь с хорошими зубастыми баллонами.
Был ещё малыш: сузуки- самурай.
Нива это мировой пионер класса. До 1977г. Никто ничего подобного не делал.
Хотя- лохан, он лохан и есть. Жутко бюджетное исполнение. Слаб мне кажется для бездорожья. Так... На дачу если только.
iPhone~Tapatalк ll
если грамотно вложить средства то из логана получится отличный ралийный авто, а как его ралисты мучают вы себе предстваить не можете и ничего. Такие насилия выдерживают.
Сам видел логана с пробегом под 300 тыс без капиталки. Движки у них выносливые.
У нас в семье было все - буханка, короткая нива, опять козел, теперь длинная нивка ( сейчас ей полтора года, длинная потому как надо еще сажать бабушку и дедушку)!
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Вот сегодня по всем трассам, по рации взывали: обращайте внимание на машину-вольво эс-60 серый. Ном. 492. Угнали...в машине были двое детей...вот упёрли- так упёрли!
А чего удивляться?? ))) Я когда на 7ке (не БМВ) ездил на службу, парковался напротив КПП, так у меня колпачки хромированные с нипелей скрутили, которые стоят по 5 рублей каждый.
Раньше: Astra J 1.4T Misty Lake
Теперь: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле. Джими Хендрикс
Любовь как война - легко начать, трудно закончить и невозможно забыть Менкен Г. Л.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Все остальные предупреждающие. Народная мудрость
Это конечно всё лишь с хорошими зубастыми баллонами.
Извиняюсь за подъем той темы! Впереди рыбацко-охотничий сезон, кстати охота открывается 13-20 апреля на 10-ть дней. Итак, "тестил" еще и резину, могу авторитетно сказать, что под обсуждаемые автомобили лучше чем BF Godrich нету, для асфальт - грязь с маркировкой Т/А, при "зубастости" "Бриджика" - ТИХАЯ! на асфальте, Yokohama "плывет", да и по лесу сучки куски резины вырывают. Для Дастера и шнивы альтернатив не вижу, нету их.