Вот, как план к действию и помощь при бадании с пидр-ами (патрульный инспектор дородного регулирования) здесь без мата
Согласно ГОСТ 5727 – применение тонированных стекол допускается. При этом должны соблюдаться требования госта. Пожалуйста, замеряйте. До составления протокола об административном правонарушении, сотрудник ГИБДД должен составить Акт технического осмотра транспортного средства
ecbb75841d13.jpg
Инспектор ДПС должен померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта.
Согласно п.14.1 приказа Наставления по тех.надзору, протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.
Обратить внимание на права и обязанности. Если он раньше меня поставил подписи, вписывать в протокол просьбу о защитнике. При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг. Это защитит вас от «немедленного» постановления на месте составления протокола.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск и средств на оплату его услуг». Если инспектор (а это происходит в 40 процентах случаев) сначала заполнил верхнюю часть своей грамоты, именуемую постановлением, а потом нижнюю — протокол о вашем нарушении, то есть наказал вас еще до рассмотрения дела, то в этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя” фразу: “Требую рассмотреть дело в присутствии моего адвоката”, вы крепко подставили инспектора. Ведь он, наказав вас на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это является достаточным основанием для отмены решения о вашем наказании и хорошим поводом для наказания инспектора.
Ходатайствовать о направлении материалов дела по месту прописки или месту регистрации ТС.
В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание». Но во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна. Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании». Если он вручает мне требование, требование взять, но расписываться не стоит. Я отказываюсь срывать тонировку потому как:
1) Правонарушение по ч.31 ст.12.5 КоАП к длящимся не относится. На момент остановки правонарушение «управление затонированным автомобилем» окончено. Пункт 1 ст.11 закона «О милиции»: «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан …прекращения … административного правонарушения». Т.о. все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно.
2) для выполнения процедуры по удалению тонировочной пленки мне необходимо значительное время, специальные инструменты и работники-специалисты. Кроме того, неумелое снятие пленки может повлечь повреждение стекла, что в свою очередь ограничит обзор и напрямую повлияет на безопасность движения.
Если гаец начинает приписывать ч 1 ст. 19.3 КоАП РФ то:
Согласно ч1 ст. 19.3 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А требование сотрудника ГИБДД устранить неисправность на месте является незаконным потому как согласно п. 2.3.1. ПДД РФ запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Дальше нужно говорить, что устранить их вы сами не можете, но можете соблюсти необходимые меры предосторожности и опустить стекла.
Если ИДПС хочет составить по ч. 1 ст.19.3 Коап РФ – еще раз ему объяснить все это и говорить, что я в данном случае не подчиняетесь именно незаконному требованию ИДПС. Поэтому объективная сторона указанного правонарушения в ваших действиях отсутствует и, следовательно, отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.19.3 КоАП РФ.
Писать в объяснение:
А вот это буду писать в листке с объяснением:
С нарушением не согласен.
«Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг».
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор __________ серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуемому напряжению питания прибора ___________.
Так же ИДПС должен был померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках. Что сделано не было.
Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч.2 ст.26.8 КоАП РФ а именно не содержат информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.
В силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу. Каких либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.
Кроме того, согласно главе 29 КоАП (эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений) требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Я с правонарушением не согласен, инспектор же все равно выписал «требование» или «предписание».
Также внимательно чыитайте протокол, ТРЕБУЙТЕ после написания вами объяснений закрытия ВСЕХ пустых граф протокола, чтобы не появилось там дописок и прочее.