Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Для сведения по тонировочке

1. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93

Для сведения по тонировочке

Вот, как план к действию и помощь при бадании с пидр-ами (патрульный инспектор дородного регулирования) здесь без мата
    Согласно ГОСТ 5727 – применение тонированных стекол допускается. При этом должны соблюдаться требования госта. Пожалуйста, замеряйте. До составления протокола об административном правонарушении, сотрудник ГИБДД должен составить Акт технического осмотра транспортного средства

ecbb75841d13.jpg

Инспектор ДПС должен померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта.

Согласно п.14.1 приказа Наставления по тех.надзору, протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.

Обратить внимание на права и обязанности. Если он раньше меня поставил подписи, вписывать в протокол просьбу о защитнике. При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг. Это защитит вас от «немедленного» постановления на месте составления протокола.
    «Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск и средств на оплату его услуг». Если инспектор (а это происходит в 40 процентах случаев) сначала заполнил верхнюю часть своей грамоты, именуемую постановлением, а потом нижнюю — протокол о вашем нарушении, то есть наказал вас еще до рассмотрения дела, то в этом случае, если вы вписали в графе “объяснение нарушителя” фразу: “Требую рассмотреть дело в присутствии моего адвоката”, вы крепко подставили инспектора. Ведь он, наказав вас на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это является достаточным основанием для отмены решения о вашем наказании и хорошим поводом для наказания инспектора.
    Ходатайствовать о направлении материалов дела по месту прописки или месту регистрации ТС.

В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание». Но во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна. Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании». Если он вручает мне требование, требование взять, но расписываться не стоит. Я отказываюсь срывать тонировку потому как:
    1) Правонарушение по ч.31 ст.12.5 КоАП к длящимся не относится. На момент остановки правонарушение «управление затонированным автомобилем» окончено. Пункт 1 ст.11 закона «О милиции»: «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан …прекращения … административного правонарушения». Т.о. все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно.
    2) для выполнения процедуры по удалению тонировочной пленки мне необходимо значительное время, специальные инструменты и работники-специалисты. Кроме того, неумелое снятие пленки может повлечь повреждение стекла, что в свою очередь ограничит обзор и напрямую повлияет на безопасность движения.

Если гаец начинает приписывать ч 1 ст. 19.3 КоАП РФ то:
    Согласно ч1 ст. 19.3 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    А требование сотрудника ГИБДД устранить неисправность на месте является незаконным потому как согласно п. 2.3.1. ПДД РФ запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Дальше нужно говорить, что устранить их вы сами не можете, но можете соблюсти необходимые меры предосторожности и опустить стекла.

Если ИДПС хочет составить по ч. 1 ст.19.3 Коап РФ – еще раз ему объяснить все это и говорить, что я в данном случае не подчиняетесь именно незаконному требованию ИДПС. Поэтому объективная сторона указанного правонарушения в ваших действиях отсутствует и, следовательно, отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.19.3 КоАП РФ.
    Писать в объяснение:

А вот это буду писать в листке с объяснением:
    С нарушением не согласен.
    «Мне необходима помощь защитника а так же разумные сроки на его поиск с средств на оплату его услуг».
    Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
    Прибор __________ серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуемому напряжению питания прибора ___________.
    Так же ИДПС должен был померить все образцы стекла, каждый из них в трех! точках. Что сделано не было.
    Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч.2 ст.26.8 КоАП РФ а именно не содержат информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке этого прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения.
    В силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу. Каких либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.
    Кроме того, согласно главе 29 КоАП (эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений) требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Я с правонарушением не согласен, инспектор же все равно выписал «требование» или «предписание».
    Также внимательно чыитайте протокол, ТРЕБУЙТЕ после написания вами объяснений закрытия ВСЕХ пустых граф протокола, чтобы не появилось там дописок и прочее.

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Все это очень хорошо..... Но в лучшем случае это качели на 40минут-час........ Оно надо? Не поверите, за последние 3 месяца меня остановили 1 раз! И тот за ремень на Красной/Гимназической!

3. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Согласен. Но есть же, кому лучше час потратить, но остаться с тонировкой. У меня товарищ специально продумывает маршрут, чтобы не попасть на гайцов, при этом тратит на объезды по 30 лишних минут. Говорит без тонировки ездить не может и готов к качелям.

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Mostiff Посмотреть сообщение
    Говорит без тонировки ездить не может и готов к качелям.
    у каждого свои тараканы...... Хорошо хоть посты убрали, так бы и на море не ездил. Зато с тонировкой!

5. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    прямо фобия какая-то у товарища...

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ага, агорафобия какая-то в перемешку с кристаллофобией

7. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Ага, агорафобия какая-то в перемешку с кристаллофобией
    Просто собственное мнение на законодательство в общем и целом.

8. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    Как-то узковато у него выражение мнения на законодательство в общем и целом, не находишь?

9. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Во народ, готов в день по часу тратить свое время за возможность незаметно поковыряться в заднице за рулем
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

10. Участник Начинающий Астравод zabei на верном пути Аватар для zabei
    Спасибо
    0 / 0
    Остроумно! час впробке постоять и в промежутке минут 40 с гаем за жинь потрещать.
    Яблоня от Опеля не далеко отваливается!!!

11. BANNED Астравод Inst на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     с070ух 93
    Ребят скажите смысл вот этого всего ?? Вы знаете что после составления протокола хоть там Вы согласились хоть нет, штраф уже попадает в базу, а уже судиться прийдется вам, идти в суд и судиться что не правильно что тонировка по госту и так далее, зачем этот цирк ?))

Я вам скажу одно, езжу по кругу задупленый, друзья тоже, все пофигу на штраф и на постановление, у кента 4 постановление, все эти постановления учитываются в базе в гибдд, что бы пробить постановления надо совсем другую операцию делать (не та что по пробивке штрафов), так еще самый прикол в том что административный арест на вас не кто не будет накладывать, как ездили с этими постановлениями так и ездим и пофигу.

Остановили за пленку, согласились да клеяный, жарко, отдал 200 руб и поехал, не получилось, пусть пишут на 500 рэ но без постановления, не получилось без постановления пусть с постановлением пофигу, катайтесь дальше....

12. Новичок Новичок Ingo на верном пути Аватар для Ingo
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал съёмную, нормально катаю. 2 раза останавливали, снимал и ехал дальше))
    Astra GTC, 140 немецких буйволов.

13. Новичок Новичок Виктор 003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ingo Посмотреть сообщение
    скажи а где делал и сколько стоит, это так на будущее. у меня пока нормальной залеплена не съёмной. но впереди тех.осмотр

14. Местный Опытный Астравод Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Аватар для Apex89
    Спасибо
    4 / 3
     *480** 89
    Цитата Сообщение от Виктор 003 Посмотреть сообщение
    скажи а где делал и сколько стоит
    Во Во. Поддерживаю.
    А то vet23 мне свою не захотел продать (перед моим отъездом).
    А где взять я позабыл спросить.
    (Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА

15. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от Apex89 Посмотреть сообщение
    Во Во. Поддерживаю.
    А то vet23 мне свою не захотел продать (перед моим отъездом).
    А где взять я позабыл спросить.
    моя уже была замятая а чейчас еще хуже надо обычную сделать

а ты где делал? не в CR-Tuning?

16. Новичок Новичок Ingo на верном пути Аватар для Ingo
    Спасибо
    0 / 0
    скажи а где делал и сколько стоит, это так на будущее. у меня пока нормальной залеплена не съёмной. но впереди тех.осмотр
    Делал в CR tuning/ 2000 за 2 стекла.

Цитата Сообщение от vet23 Посмотреть сообщение
    моя уже была замятая а чейчас еще хуже надо обычную сделать

а ты где делал? не в CR-Tuning?
    именно там делал)
    Astra GTC, 140 немецких буйволов.

17. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Делал в CR tuning/ 2000 за 2 стекла.

именно там делал)
    ну моей за 4 месяца пришла жопа... снимал всего 2 раза

18. Новичок Новичок Виктор 003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну моей за 4 месяца пришла жопа... снимал всего 2 раза
    а причина в чем отклеивается или само полотно выгорело? и если не трудно скажи адрес где это находится или телефон! заранее спс

19. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    а причина в чем отклеивается или само полотно выгорело? и если не трудно скажи адрес где это находится или телефон! заранее спс
    раз остановили снял заломалось по бокам поставил и второй раз снял появились более сильные заломы плохо стала клеиться....но все равно снова куплю её

г. Краснодар, ул. Рашпилевская 171 (перекресток ул. Рашпилевской и ул. Хакурате)
    телефон офис: +7-861-272-84-02
    телефон мобильный: +7-961-535-0-535
    выходной: ВОСКРЕСЕНЬЕ
    время работы: с 10.00 до 18.00

20. Местный Опытный Астравод Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Аватар для Apex89
    Спасибо
    4 / 3
     *480** 89
    vet23
    А как эта плёночка называется?
    Чтоб у нас здесь спросить, а то предложат г.. какое нибудь ))
    (Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА

21. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от Apex89 Посмотреть сообщение
    vet23
    А как эта плёночка называется?
    Чтоб у нас здесь спросить, а то предложат г.. какое нибудь ))
    та фиг его но те кто у нас делают отправляют в регионы

22. Новичок Новичок Виктор 003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    раз остановили снял заломалось по бокам поставил и второй раз снял появились более сильные заломы плохо стала клеиться....но все равно снова куплю её

г. Краснодар, ул. Рашпилевская 171 (перекресток ул. Рашпилевской и ул. Хакурате)
    телефон офис: +7-861-272-84-02
    телефон мобильный: +7-961-535-0-535
    выходной: ВОСКРЕСЕНЬЕ
    время работы: с 10.00 до 18.00
    Огромное тебе спасибо!!!
    за такую полную инфу, респект тебе и уважуха от моего лица!!!

23. Участник Начинающий Астравод y0rk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё есть кто-то со съемной тонировкой? В пятницу хотелось бы посмотреть на драме как она смотрится))
    vet23 спасибо за координаты, альтернативы есть в краснодаре где делают съемную тонировку?

24. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от y0rk Посмотреть сообщение
    Ещё есть кто-то со съемной тонировкой? В пятницу хотелось бы посмотреть на драме как она смотрится))
    vet23 спасибо за координаты, альтернативы есть в краснодаре где делают съемную тонировку?
    да есть еще центр хамелеон но там цена 3500 за два стекла

25. Местный Бакалавр АСТРАномии VitalikNaZafira050 на верном пути Аватар для VitalikNaZafira050
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM Посмотреть сообщение
    Во народ, готов в день по часу тратить свое время за возможность незаметно поковыряться в заднице за рулем
    Пипец)))) Ржу ))))))
    Йа протифф тонировки!!!
    Серебренная стрела *050**93 1.8 MT + add onS

26. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищщи! Ковыряйтесь в задницах за чистыми стеклами ваших машин!

Кстати, тема закрыта. Все вроде сказано, и даже адреса указали.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)