Уже не от первого человека-пассажира слышу что в машине укачивает. Причем как на переднем, так и на заднем сидении. Может ли это быть от специфической работы ИЗИ? как вариант?
PER ASPERA AD ASTRA
"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"
Мне не комфортно было на заднем сиденье в шестнадцати клапанной десятке брата.
Во всех остальных нормально, без проблем.
У себя все супер, изя непричем. никто не жаловался!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Ездил на майские, с двумя детьми - 6 лет и 7 мес. первый день 1000 км, второй 500 км никого не укачало, остановок делал не больше двух, в основном чтобы покормить и преодеть младшего.
Есть такое мнение - когда ты за рулем, то заранее знаешь свой маневр - торможение, разгон, повороты и компенсируешь воздействие инерции на тело. А пассажир ничего не знает о твоих маневрах и его мотает как попало.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Я помню, когда была еще маленькой, у папы была 6-ка. Маневров никих еще не было, а мне становилось плохо уже в метре от нее, только от ее вида и запаха салона.
Детская психологическая травма осталась до сих пор
катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Я думаю проблема не в звуке, а в наших дорогах по 10 загибов на 100 метров.
В Москве + дибильная синхронизация светофоров даже на прямой и на главной дороге - с какой скоростью не едешь, к следующему светофору приезжаешь на красный.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Есть такое мнение - когда ты за рулем, то заранее знаешь свой маневр - торможение, разгон, повороты и компенсируешь воздействие инерции на тело. А пассажир ничего не знает о твоих маневрах и его мотает как попало.
Сильнейшим образом поддреживаю. Меня качает в чём угодно,если пассажир - хоть BMW M5 хоть ТАЗ хоть Астра хоть Скания... за рулём - всё обратно. + ещё когда рулишь ты сосредоточен, редко расслабляешься совсем...а пассажиром смотришь по сторонам много, гловой вертишь, болтаешься как болт в тазике :0)
Короче, пассажирам амфетамина и будет им радость :0)
з.ы.: шутка
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
..всё дело в вестибулярном аппарате...меня не укачивает нигде...ни в машине, ни в самолёте...спасибо папиному генетическому наследству...а вот маму в самолёте - запросто...в Астре никогда ...но были пару раз те, кого укачало...
...вобщем не в машине дело...в человеке...развивать и тренировать свою гироскопическую платформу надо ...и всё будет ок...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Жену укачивало жутко - на сонате, подвеска очень мягкая.
На ситроене с5 - катер натуральный.
В сузуке короткой - козлик просто, подвеска просто дуб. сам за руль токо и держись. Бошка так и мотаецца в стороны.
Гул кстати на мозг действует имхо. Мне самому надоедает гул зимней резины до чертиков.
А вот на деревянной, открытой всем ароматам десятке универсал - не укачивало. Парадокс господа...
Дочку тошнило от запахов машинных.
Она всегда оценивала авто по запахам.
"Хорошая машина - тут ничем не пахнет.!"
Вот из астры в салоне она вылезла в восторге.
И это было одним из больших + для решения о покупке.
Укачивает однозначно пассажиров, на этот случай у меня в бордачке всегда есть мятные леденцы, но как то они быстро заканчиваются. Когда с людми стараюсь ездить поспокойнее на леденцах экономлю И плохо что все таки салон комбинированный, а не кожа. Была бы кожа ну их леденцы!
Меня самого не указивает никогда и ни где даже в кукурузнике (был опыт) и в 7-и бальный шторм (только очень кушать хочется). Один раз замутило в шторм, но я думаю, что это от употребления плохого спирта вовнутрь. Кстати через час-другой отпустило и опять кушать захотелось. 8)
Противник нашего автопрома