Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97

Тема: Холодный пуск. Плавают обороты.У всех?

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    В зависимости от температуры при пуске заслонка открывается на разные углы и время впрыска может быть разное, если вообще при пуске форсы не льют параллельно-асинхронно. Обратная связь по частоте вращения, пока ОЖ с лямбдами не нагреются.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Влад, износ скорее стоит исключить, т.к. подобные проблемы есть и с пробегами в 300 км. Были мысли про адаптацию дросселя, только вот почему то в ТИСе про эту процедуру ни слова нету. При этом, если перед пуском сдёрнуть разъём с ДМРВ , то всё будет нормально. Ровный прогрев без скачков. Это не говорит о неисправности ДМРВ. Что-то программное мне кажется..

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    При "изоляции" показаний с некого датчика явно в софте предусмотрен несколько другой алгоритм "замещения" показаний "изолированного" датчика, будь-то корреляция (сумничаю ) показаний с другого датчика или некие средние "аварийные" величины.
    А так, если на железо жалоб нет, то тогда получается баг софта, или действительно требуется адаптация, про которую "забыли" упомянуть в ТИС.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    смыс ее греть сел завел и поехал
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ребят все гораздо бональнее, нагар на дросельной заслонке и в каналах чистится жижей для очистки дросельных заслонок и обороты перестают плавать.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Это смешно. Дроссель аки зеркало. Мыл его один раз всего. Последующие разы снимаю, констатирую, что мыть абсолютно нечего и ставлю обратно. Последний раз снимал саму заслонку с вала и выставлял её для полного закрытия канала при закрытой заслонке,т.к. на болтах есть хорошая степень свободы.
    и в каналах
    Это уже интереснее...про какие каналы речь?)))

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    смыс ее греть сел завел и поехал
    ты знаешь, я обычно секунд 15-20 всё же жду. А после 30 секунд никаких плаваний и нету уже давно. А ты пробовал завестись на холодную и сразу ехать? Вот сейчас, когда +5, заведись на холодную и сразу поезжай активненько.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    У меня на Астре за 4 зимы "плаваний" и "подергиваний" не наблюдалось, холода ниже 25 не нюхала, чаще это 10-17 ниже ноля, сейчас пробег 74000. Но получается, что сейчас пытаемся рассмотреть довольно узкий по времени отрезок работы ДВС (который сразу после пуска и до тех пор пока температура не стронется градусов на десять) в 1 минуту. И здесь определяющую роль играет физическая чистота и исправность исполнительных механизмов дозирующих систем плюс "корректность" софта, который командует исп.механизмами в зависимости от показаний обратных связей с необходимым "демпфированием".
    Чистота - какой бензин льем. Исправность - скорее определяется качеством деталей, софт - ну тут океан для совершенствования, лишь бы разработчик вовремя исправлял выявленные массовой эксплуатацией "баги". Вспомним, что часто самая распространенная, присущая многим маркам, была невозможность пуска в хороший холод из-за перелива топлива (первый русофокус сразу приходит на память с ЮАР-овским двигателем).

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    У меня на Астре за 4 зимы "плаваний" и "подергиваний" не наблюдалось, холода ниже 25 не нюхала, чаще это 10-17 ниже ноля, сейчас пробег 74000. Но получается, что сейчас пытаемся рассмотреть довольно узкий по времени отрезок работы ДВС (который сразу после пуска и до тех пор пока температура не стронется градусов на десять) в 1 минуту. И здесь определяющую роль играет физическая чистота и исправность исполнительных механизмов дозирующих систем плюс "корректность" софта, который командует исп.механизмами в зависимости от показаний обратных связей с необходимым "демпфированием".
    Чистота - какой бензин льем. Исправность - скорее определяется качеством деталей, софт - ну тут океан для совершенствования, лишь бы разработчик вовремя исправлял выявленные массовой эксплуатацией "баги". Вспомним, что часто самая распространенная, присущая многим маркам, была невозможность пуска в хороший холод из-за перелива топлива (первый русофокус сразу приходит на память с ЮАР-овским двигателем).
    прошлой зимой в волгограде морозов ниже 30 не было? или позапрошлой вроде были и даже до 40 доходили ничо не дергает и не плавает на таких холодах, правда сразу ехать не получается окно потеет инеем всяко приходится греть.

Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я обычно секунд 15-20 всё же жду. А после 30 секунд никаких плаваний и нету уже давно. А ты пробовал завестись на холодную и сразу ехать? Вот сейчас, когда +5, заведись на холодную и сразу поезжай активненько.
    постояно так и делаю сел завел и поехал. активненько все едет, ничего не дергает, мотор не глохнет.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

9. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    ... софт - ну тут океан для совершенствования, лишь бы разработчик вовремя исправлял выявленные массовой эксплуатацией "баги". Вспомним, что часто самая распространенная, присущая многим маркам, была невозможность пуска в хороший холод из-за перелива топлива (первый русофокус сразу приходит на память с ЮАР-овским двигателем).
    Вот пока грешу на софт. Возможно ещё раз посмотрю на разброс производительности по форсункам. Дело в том, что одной из причин отказа от АДАКТа и переходом на сток было усиление эффектов расколбаса в первые 10-20 секунд после запуска.

постояно так и делаю сел завел и поехал. активненько все едет, ничего не дергает, мотор не глохнет.
    Трогаешься сразу после того, как отпускаешь ключ со стартёра? Можно делать ещё круче - заводится на передаче.

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    прошлой зимой в Волгограде морозов ниже 30 не было? или позапрошлой вроде были и даже до 40 доходили ...
    Да ладно, когда такое было? Если не вспоминать зиму 42-43 годов, то последний минимум (-32.6) у нас был в 2006 году. Источник
    В области ниже, но обычно в пределах 5-6 градусов от города.

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня данный баг с оборотами на холодную начал происходить после чистки дросселя,при чем на 98 этого иногда не происходит на 95 стабильно)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    значит адаптация...Сегодня стало холоднее - плавания пропали...WTF?
    По поводу бензина могу сказать, что больше значит качество бензина, чем его октановое число. Это из личных наблюдений за дёрганием и подгазовыванием на холодную.

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    значит адаптация...Сегодня стало холоднее - плавания пропали...WTF?
    По поводу бензина могу сказать, что больше значит качество бензина, чем его октановое число. Это из личных наблюдений за дёрганием и подгазовыванием на холодную.
    адаптация сама происходится после 20 запусков вроде,мне даже дилеры ее проводить по этой причине не стали. и сам дроссель не снимал ,только патрубок отводил и заслонку чуть отгибал

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    ну а чо было не снять-то? 4 болтика..То, что дилеры не предложили и не стали делать адаптацию - очень странно. У нас в Питере сразу предлагают и жидкость в поворотниках поменять и комплексную диагностику(машина стоит 30 минут в углу ремзоны) и вибростенд(монтажкой подёргают рычаги) и чего только не предложат..

Пока я нигде не нашел инфу о том, что дроссель можно обучить с помощью ТЕКа и т.д..Только самообучение.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Сегодня стало холоднее - плавания пропали...WTF?
    сеогдня 0 с утра был,аналогично плавания пропали

8 977 545 83 93

16. наблюдатель Начинающий Астравод Будулай скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
     н788ос 71
    такая же проблема после прошивки. через 20сек после пуска колбасило 3-5сек. расход по компу в этот момент 2.7,потом прогрев ровный. Иногда помогало скидывание клеммы акб перед первым запуском.

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    98 лью ,проблема ушла

8 977 545 83 93

18. Новичок Новичок Роман86 на верном пути Аватар для Роман86
    Спасибо
    0 / 0
    У опель говорят это болезнь плавающие обороты не стоит обращать внимания только конечно если она не глохнет при нагретой в - 22 показывает расход 0.9 Главная дорога - Opel Astra H посмотри

19. Участник Начинающий Астравод W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Роман86 Посмотреть сообщение
    У опель говорят это болезнь плавающие обороты не стоит обращать внимания только конечно если она не глохнет при нагретой в - 22 показывает расход 0.9 Главная дорога - Opel Astra H посмотри
    пусть говорят что угодно, обороты плавать не должны! и это не программная ошибка или еще что. машине 10 лет нечего никогда не плавало на любом бензине, при любой температуре. А недавно сталь плавать на прогретой. это не есть норма. зимой не покопаешься, но предположения есть. ДМРВ, ЕГР, подсос воздуха(просто так не появляется, если ни куда не лезть), модуль зажигания может прошивать, свечи, топливный фильтр(вряд-ли, хотя если водичка в баке?). писать можно долго, но плавающие обороты норма не есть и не будет есть.
    Плавающие обороты признак того, что компьютер в установившемся режиме(холостой ход) постоянно пытается корректировать топливную смесь и(или,либо) угол опережения зажигания. А это значит, что ему что-то не нравится и он пытается найти золотую середину, а ему это не удается. это однозначный признак не нормальной работы. и поменьше слушайте бред из прямоугольного ящика с экраном
    Последний раз редактировалось W L A D; 29.01.2014 в 20:24.

20. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    https://www.youtube.com/watch?v=v-9omLheVQQ
    кто может подсказать куда копать? такое ТОЛЬКО на холодную и только после ночной стоянки. дроссель как зеркало. свечи новые. масло каждые 7-8 тысяч меняю дэксос 5в-30.

21. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    машине год, 15000 км, плавают с самого новья. ОД ничего криминального не видят, а может видеть не хотят.... заправляюсь на лукойле
    http://youtu.be/De0ypaSWOi4
    Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?

22. Участник Астравод Александр220 на верном пути Аватар для Александр220
    Спасибо
    0 / 0
    У меня плавали в прошлом году. По причине поломки клапана рециркуляции, сделал сопун и дырку заглушил (резинкой от крепления радиатора ОКА) и пропали плавающие обороты. В этом году в сервисе читсил топливную систему (форсунки, дроссель) и механик поставил шланг обратно. Теперь опять плавают обороты при пуске. Сейчас занимаюсь ступицей, а после опять сделаю сопун. Т.ч. копайте в сторону клапана, а значит подсоса воздуха, я так думаю.
    астра н 1,6/105л.с. 2006г.в.

23. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Буду пробовать. По итогу отпишусь

Sent from my iPad using Tapatalk
    Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?

24. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    Написал письмо в GM по поводу этого дела - ответили что все в допустимых пределах на этих двигателях. Если компьютерная диагностика ничего не показала, то нет причин для беспокойства. А ведь каждый день это меня беспокоит ))

25. Участник Астравод Александр220 на верном пути Аватар для Александр220
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
    Написал письмо в GM по поводу этого дела - ответили что все в допустимых пределах на этих двигателях. Если компьютерная диагностика ничего не показала, то нет причин для беспокойства. А ведь каждый день это меня беспокоит ))
    у них много чего в допустимых пределах... например, расход масла 600 гр на 1000 км.
    астра н 1,6/105л.с. 2006г.в.

26. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Мне смена бензина помогла еще в самом начале эксплуатации, и вот уже более трех лет обороты стабильные.

27. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    Я пробовал переходить на неста и лукоил. Все одинаково

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Мне смена бензина помогла еще в самом начале эксплуатации, и вот уже более трех лет обороты стабильные.
    На каком сейчас?
    Последний раз редактировалось kaprimas; 28.04.2014 в 16:31.

29. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    Парни! Вычитал вот что:
    Датчик концентрации кислорода в отработавших газах (лямбда-зонд) - увеличение расхода топлива, снижение мощности двигателя, неустойчивая работа на холостом ходу. Возможно повреждение каталитического нейтрализатора отработавших газов!!!
    Может быть проблема в этом?

30. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    На каком сейчас?
    98 трасса
    Накладно, но зато как часы и стабильно, т-т-т

Первую чистку дросселя и промывку инжектора делал на 115 тыс Хотя еще на 15 рекомендовали чистку дросселя какраз для лечения плавания оборотов, тогда делать не стал, а попробовал поменять бензин.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)