Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97

Тема: Холодный пуск. Плавают обороты.У всех?

1. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, не заморачивайтесь этой фигней, у меня это с самого первого раза Похоже, у большинства тоже самое.
    Имхо, дело в следующем:
    Холодный двигатель. Заводим. Комп устанавливает обороты для прогрева(по идее, около 1200-1300 об/мин). Но в это же время открыт канал холостого хода, который должен закрываться примерно на этих же оборотах. Когда обороты достигают примерно 1300, клапан холостого хода закрыватся - провал, обороты падают, опять открывается клапан холостого хода - подъем до 1300. И т.д. по кругу пока температура чуть-чуть поднимется и компу не надо будет сильно задирать холостые.
    Пока что по аналогии с другими машинами, имхо, конечно.
    Со своей не пытался разбираться, машине 2 месяца всего, и пока это не напрягает.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

2. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После похолодания у меня неожиданно обороты стали скакать меньше, чем когда ночью было 10-15 градусов
    Одно время у меня она вообще схватывала и глохла, или скакала от 1500 до 700 со скрежетом и детонацией.
    Спасался тем, что грел движок Вебастой до 30 градусов, после чего она заводилась нормально, но еще сразу тронуться, то еще и ехала рывками.
    а второй день как попробовал без вебасты утром завестись, а онон оказывается почти в норме все. чуть-чуть обороты плавают, но не тпк жОстко как было две-три недели назад. Может хороший бензин попался, может это исключительно при опред.температуре воздуха работает. ХЗ. Хотел к дилеру ехать, но ждал похолодания, чтобы это дилеру показать, постояв несколько часов на его стоянке. А щас вроде и показывать нечего...
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    ой, вот и я тады сюда закину ворпосик - машинке то всего третья неделя пошла, а у меня на холостых при прогретом двигателе(или как там по научному выразиться не знаю) обороты скачут в пределах 7500-9500.......это нормально?

Astra 1,8 5d black

4. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vedmochka
    обороты скачут в пределах 7500-9500
    Я бы на это посмотрел

5. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    обороты скачут в пределах 7500-9500.......

6. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ой, вот и я тады сюда закину ворпосик - машинке то всего третья неделя пошла, а у меня на холостых при прогретом двигателе(или как там по научному выразиться не знаю) обороты скачут в пределах 7500-9500.......это нормально?
    Да в принципе нормально, всё пучком у Вас.

7. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от john
    Я бы на это посмотрел
    Подумаешь, делов то На Ф-1 до 18000 доходит

у меня на холостых при прогретом двигателе(или как там по научному выразиться не знаю) обороты скачут в пределах 7500-9500.......это нормально?
    750 - 950, надо полагать. Плавают обороты на прогретом движке - ненормально. Причин может быть масса, начиная от плохого бензина и далее что угодно... до глюкавого ЭБУ или свечей, неисправных датчика или клапана холостого хода, датчика положения дроссельной заслонки, возвратного клапана, засоренного топливного фильтра и т.д и т.п.
    Ничем страшным это не грозит, просто, когда будете на ТО, попросите уто убрать.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

8. Новичок Новичок Dusic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В продолжение разговора про плавующие обороты...
    Вчера включил климат контроль и обороты сразу стали стабильны - 800 и больше не вверх ни вниз.
    Как только климат выключаю, опять обороты начинают расти до 1000.

9. Новичок Новичок Dusic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь лью Лукойл - 95 ый
    и обороты опять стали в норме.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Цитата Сообщение от john
    Я бы на это посмотрел
    Подумаешь, делов то На Ф-1 до 18000 доходит

у меня на холостых при прогретом двигателе(или как там по научному выразиться не знаю) обороты скачут в пределах 7500-9500.......это нормально?
    750 - 950, надо полагать. Плавают обороты на прогретом движке - ненормально. Причин может быть масса, начиная от плохого бензина и далее что угодно... до глюкавого ЭБУ или свечей, неисправных датчика или клапана холостого хода, датчика положения дроссельной заслонки, возвратного клапана, засоренного топливного фильтра и т.д и т.п.
    Ничем страшным это не грозит, просто, когда будете на ТО, попросите уто убрать.
    ой, ну да 750-950, болатались они...не постоянно конечно, а переодически...поменяла заправку - теперь вродеб не было замечано скакания оборотов

Astra 1,8 5d black

11. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно вот.
    И у меня.

http://www.youtube.com/watch?v=CUruAaOS9nE
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

12. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    на хорошей пустой дороге на 2-ке попилить на оборотах 5000-5500 Тогда проблем с топливной системой вроде быть не должно.
    гыыы крутить двигатель надо всегда!
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

13. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    При прогреве может происходить все что угодно Главное, чтобы в рабочем режиме было все хорошо и ровненько. У меня подпрыгивали, когда врубался климат по жаре (через секунду после заводки), что считаю нормальным - нагрузка возросла (вентилятор на максимум и тд), а двигатель еще не раскочегарился. Далее все ровненько.
    Предыдущая машина стабильно глохла при прогреве (без движения) при температуре около -5 (больше/меньше - все хорошо). После прогрева, либо, если согласно инструкции греться на ходу - все отлично. Смотрели, перебирали, чистили, поменяли все датчики и тд. По карману ударило, результат - нулевой. В итоге забил, на скорость не влияло Чего и всем советую.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    750-950
    Может, речь идет о ХХ при движении, тады могут и до 1000 доходить, но после полной остановки в течение 2-3 сек должны падать на 750...
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

15. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    у меня ничего не плавает
    All Bad Things Must Come To An End...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Цитата Сообщение от Milegate
    у меня ничего не плавает
    Наверное, не замечал... или забил...
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

17. У меня на 4-м месяце жизни машинки тоже холостые обороты стали 1000-1100. Сначала в конце сентября на сервисе мне подправили блок управления двигателем "к российским условиям". Железно замирал на 750-800. Радости хватило на 2,5 недели. :-(

Поехала в Genser. Там промыли инжекторы (!), и обнаружили дефект дроссельной заслонки, которую будут менять по гарантии. Самое смешное, выезжала после промывки из Gensera как на другой машине - обороты нормальные, мотор урчит ровно и так тихо, как я ни разу не слвшала. Следующим утром - опять 1000 на холостом ходу, дергает, звуки мотора разные, с перебоями.
    На сервисе советовали заливать присадку в бензин. И сказали, что панацеи нет - бензин везде одинаково плох :-(
    Как жить?
    Astra 5-dr, 1.6 Twinport, Cosmo, Easytronic, Panakota

18. Участник Начинающий Астравод Dominator на верном пути Аватар для Dominator
    Спасибо
    0 / 0
    Вообшето хх 830об/м Я смотрел на компьютер диагностики! Там указывается обороты установленные заводом, тоесть норма, и обороты которые выдаёт двигатель в данный момент! У меня обороты при прогреве прыгают в пределах +-15. И то ине на станции сказали что это свечам амбец, пора менять! Обороты в таких диапазонах У меня вообще никода не прыгали! Прогрев всегда стабильно на 1000. Неважно зимой или летом! А такие Скачки оборотов вполне могут быть из-за х... бензина! На машине стоит система изменения момента зажигания в зависимости от октанового числа топлива, ну и от его качества!

19. Проблема с оборотами, похоже, актуальна и решаема, видимо, покупкой новой машины.
    Что было у меня. Opel Astra H, караван, 1.6, механика Z16XE1.
    Началось все тоже с повышенных оборотов ХХ после пробега 7000км. 1000 об/мин на прогретом двигателе. Причем компьютер показывал расход топлива на ХХ 1.1 - 1.2 л/час. В нормальном состоянии этот показатель был 0.6 - 0.7 л/час.
    Дальше - больше. В пробке обороты могли неожиданно начать подскакивать до 2000 - 2500 с моментальным падением до практически 0. Хорошо, что у меня механика, на автомате - было бы хуже. Лечилось глушением двигателя на непродолжительное время. Также обнаружил, как можно было вывести двигатель из состояния равновесия: кратковременно нажать на газ и сбросить - тогда обороты начинали скакать.
    Через какое-то время по утрам машина стала заводиться не с первого раза.
    В сервисе (КМ/Ч) неисправность не нашли. Безразборная чистка форсунок за свой счет. Объяснили все плохим бензином. Вроде бы обороты стабилизировались, но расход топлива на ХХ стал 0.8-0.9 л/ч (т.е. побольше, чем на новой машине)

Через 3000 км после ремонта обороты опять стали расти. На бензин это спихнуть это трудно: BP, Ultimate 95. С длинным периодом (порядка сотен километров) обороты ХХ сами то подрастают, и тогда машина начинает подергиваться на тихом ходу, то нормализуются, и тогда ход становится ровным.
    Так и езжу: то матерюсь на Opel, на сервис, на бензин, то радуюсь нормальной работе двигателя в короткие, не предсказуемые промежутки времени.

PS. Да и еще: при нормальной работе двигателя - после холодного старта обороты ХХ стабилизировались не выше 1200 и плавно падали по мере прогрева, а расход топлива (по компьют) 1.3 л/час.
    В периоды плохой работы - обороты ХХ на холодном старте стабилизировались в районе 1600 с расходом топлива от 2 л/час

PS. И попробуй объяснить это все в сервисе. Тебя внимательно выслушают. Считают ошибки и скажут, что неисправности - нет. Нужно чистить форсунки и лить хороший бензин

20. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Пробег 5600 км. Лил исключительно 95 и только на ЛУКОЙЛе. Обороты гуляют +-50 только первые 30 сек. после завода утром на холодную. Потом плавно опускаются, уже не гуляя. На прогретом все отлично - 750 до -12 гр.С и 800 при Т ниже 12.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

21. У меня немного другая ситуевина: на прогретом движке, в пробках, кады коробка переходит на автонейтраль обороты подгуливают 750-800, те стрелка колеблется туда-сюда с интервалом в 3сек., но очень слабо. Когда преводишь селектор вручную на N, то такого вроде не происходит.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    у меня как на видосе, копия
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

23. Обороты пока не плавают, машинке 1 мес, пробег 500 км бум ждать что будет дальше.

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

24. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня после запуска холодного двигателя - 1000 оборотов, потом плавно снижается до 750 (кстати, на совсем новой машине снижение происходило рывком, а сейчас медленно так. Но я тогда и 92-й бензин лил, а сейчас лью 95-й "Коримос").

Сейчас пробег уже почти 17 000, за это время никаких плаваний не было.

Заметил, что прогретую машину слегка трясет на холостом ходу, если при включенном ближнем свете включается вентилятор дополнительного охлаждения двигателя. Видимо, это издержки 1.4 :)

Обороты ХХ - 750, иногда даже чуть ниже.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

25. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Ребята,а сколько должны быть холостые при холодном (утреннем)запуске (Z14XER).У товарища на субару начинает где-то с 1700,у меня на холодную только 1000 об,далее опускается до 750-800.Это так только у меня или на всех астрах?

26. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    у меня тоже 1000 и потом опускается,так что думаю норм)на Волге было 2500 и потом опускалось)
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

27. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    Уже 4 года 1000 и опускается и ничего не плавает! Заправляюсь всегда "BP"!
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

28. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Пожалуй, подниму тему.

вот с реззо-клуба:
    а так заводиться хорошо но через несколько секунд начинается падение оборотов машина пытается заглохнуть,но мозги не дают и сами газуют.потом все выравнивается и больше не проявляется. у кого есть какие соображения по этой проблеме,с удовольствием прочитаю ваши советы.
    в целом - точь-в-точь. Менял ДМРВ и датчик температуры. Мыл форсы(правда сам) и дроссель. Давление в магистрали 4.1 атм и не меняется от оборотов. Лямбдазонд новый, имеет хорошую синусоиду с нормальными крутыми фронтами, правда в момент холодного запуска он ещё не успевает включиться. Ещё мысли?

29. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Практического совета у меня нет, но чисто интуитивно подозреваю, что всё же дело в механизме др.заслонки. Скорее легкое заедание шагового двигателя из-за выработки в редукторной паре. Может еще дорожки потенциометра в этом месте (положение "сразу после пуска") слегка изношены.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

30. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    замечу, что этот симптом никогда не проявляется летом
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)