Также есть некритичное потрескивание на некоторых треках!
Попробуй прогнать их через программку с нормализацией прямо на флэшке, например, easyMP3Gain
Мне это ощутимо помогло, треска нет, но больше что-то никто не отписывается.
В четвертый подход я переименовал эту папку и удалил из нее все файлы кроме одного:
firmware.hex
1
01-Intro (El Pasa).mp3
И, о чудо, чудо-плеер прошился и заработал.
Сегодня наконец то прошил с 3й флешки по данному методу,ранее глючило.Orlum-респект А переключение режимов "последовательно-случайно" так и не работает,попробую удалить папки,и по одной вставлять,сначало то работало,когда было две папки,сейчас с десяток и чой то глюкает.....
В продолжение вопроса переключение режимов "последовательно-случайно",на новую флешку которой перепрошивал, кинул 4 папки со старой-все заработало,буду потихоньку добавлять и посмотреть,где собака порылась.....
Сегодня с утра не удалось убрать напоминание о гололеде нажатием кнопочки ОК. Подсветка магнитолы так же отказала. На любые нажатия кнопок магнитола не реагировала. Музыка не включалась. Сразу после включения зажигания по колонкам прошла некая помеха (гул) длительностью ~3 сек.
Доброго времени суток всем астроводам. Вчера влился в ваши ряды и второй день курю форум по переделыванию штатной магнитолы под юсб (cd30mp3 с aux). Начал, было, присматриваться к дешёвой модели алплайна http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8290&hid=90404 но меня смущает, что придётся "отшивать" магнитолу (сорри за оффтоп, но во сколько это может обойтись в московском регионе?) + покупать рамку (которая неизвестно как встанет) + переходник (стоил бы он хотя бы 1т.р., а так выходит дороже магнитолы).
Учитывая то, что в другой машине у меня стоит магнитола пролоджи за 1600р, которая даже привода для дисков не имеет, а только юсб и сд флешки читает, и я ей доволен как слон, - мне просто жалко выбрасывать деньги.
Однако флешки слушать хочется, а ставить майфун без поддержки рулевой переключалки как-то совсем колхозно, имхо. Да и фм-модуляторы - дерьмо полное (у меня валяется где-то один)
Короче, весь в раздумьях и поглядываю на сабж, хотя эта приблуда в бардачке меня не очень впечатляет.
(извините за лирическое отступление)
Всю тему осилить не смог, простите. Поэтому имею несколько вопросов:
1)Уникален ли данный плеер, имеет ли аналоги, совместимые с нашей балалайкой?
2)Пробовал ли кто-нибудь устанавливать его в гнездо для пепельницы? Позволят ли размеры?
3)Почитал тему и так и не понял: на данный момент существуют проблемы с питанием, треском, зависанием, несовместимостью флешек и т.п? Если да, то эти проблемы поголовно у всех или только у "избранных"?
1)Уникален ли данный плеер, имеет ли аналоги, совместимые с нашей балалайкой?
были где-то аналоги на китайских сайтах
Сообщение от eclipsedt
3)Почитал тему и так и не понял: на данный момент существуют проблемы с питанием, треском, зависанием, несовместимостью флешек и т.п? Если да, то эти проблемы поголовно у всех или только у "избранных"?
у всех с USB
человек владеющий старой версией плеера под карту памяти писал, что треска не наблюдает
У каждого свои,за всех не пиши.У меня треска нет,свой трабл только что на одной флешке не видит функцию "случайно-последовательно",а в остальном все пучком.
Сообщение от eclipsedt
)Пробовал ли кто-нибудь устанавливать его в гнездо для пепельницы? Позволят ли размеры?
Про пепельницу вроде народ хотел вмастрячить,но не собрался,выводили под ручник-выше есть даже фото.У меня в бардачке,дык 5 Гигов записано,особо туда и не лазаю,только иногда когда создам дома на компе новую папочку музыку перекинуть....
У каждого свои,за всех не пиши.У меня треска нет,свой трабл только что на одной флешке не видит функцию "случайно-последовательно",а в остальном все пучком.
я думаю тут дело в слухе человека... кто-то просто не замечает треска
Сегодня с утра проверил,все в норме-треска нету,поигрался настройками-на самой сильной басы чуть подрывают,дык клонки штатные,а треска нету.правда на новой флешке пропала пауза когда жмешь большую кнопку,там вроде какой то файлик вложить в папочку надо-подзапамятовал (подскажите).
Сегодня с утра проверил,все в норме-треска нету,поигрался настройками-на самой сильной басы чуть подрывают,дык клонки штатные,а треска нету.правда на новой флешке пропала пауза когда жмешь большую кнопку,там вроде какой то файлик вложить в папочку надо-подзапамятовал (подскажите).
ZaSKaR, Мой экземпляр плеера ещё не пришёл, однако я недавно копался в настройках магнитолы и видел там настройку громкости входного сигнала... М.б. хрипы от того, что входная громкость с плеера слишком большая?.. Это чисто мои умозрительные домыслы. На неделе должен прийти плеер, тогда отпишусь.
А ещё автор обнадёжил следующим образом:
Я:
Читал на астра-форуме, что имеются некоторые баги: то питания плееру не хватает и моргает или гаснет подсветка, то зависает, то треск появляется, то не все флешки читает... В общем, пишут много разного, и возможно половина данных уже устарела. Потому вопрос: какие баги вам известны в данный момент и планируется ли дальнейшее их устранение (не забросили ли вы разработку прошивок)?
-Inventor- from ffclub:
Прошивка постоянно обновляется. Как раз в ближайшее время готовится очередная, в которой решены описанные выше проблемы.
Согласен, осталось исчезновние инфы с климата, но намного реже уже, я практически не замечаю т.к. постоянно туда не смотрю. По идее оно может исчезать при считывании нового трека с флехи.
Я тут на днях нашёл другой глюк, если кому не сложно повторите ради проверки. При прослушивании музыки с флэхи войти в БК Тестмод и затем выйти из него. У меня музыка с флэхи так и играет, на дисплее показывается что играет что-то из FM диапазона, а при попытке переключения включается AM и всё! Вылечивается "походом в магазин" минут на 10 - 15 с выключением зажигания.
Установил плеер. Доволен. Трещат только те треки, которые трещали у меня и на других магнитолах (есть у меня таких 2-3 песни, в которых не отрегулированы частоты, видимо... На компе они нормально играют, а на автомагнитолах от них почему-то трещат динамики...).
Заметил, что инфа климата вроде как пропадает только тогда, когда плеер перезагружается (например, я записал сначала на флешку с кучей папок только одну папку с музыкой, пытаюсь папки переключить - он затыкается, уходит в перезагруз, в это время пропадает инфа климата, потом снова начинает играть и всё появляется.Потом чисто флешку с музыкой в папках записал, и всё норм работает, вроде ничего не пропадает ни при переключении папок, ни треков.
Ещё мне не понравилось, что при переключении треков и папок информация о них на дисплее слегка запаздывает, приходится либо на слух определять папку/трек, либо ждать, пока высветится название. Но это мелочи жизни.
А в целом штуковина хорошая. Я доволен покупкой. Надеюсь, что автор ещё допилит прошивку до идеального состояния, и мелкие глюки уйдут. Но и так вполне юзабельно.
У меня еще "карточный" образец. Год в эксплуатации. Сегодня затрещал так, что я чуть из машины не вывалился. Это впервые. Опытным методом было установлено, что это либо гнездо соединения провода с коробкой, либо разъем на самом проводе.
Может быть есть у кого-нибудь идеи, что с этим можно поделать?
Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
Сейчас Hummer H3
я думаю тут дело в слухе человека... кто-то просто не замечает треска
От самой музыки сильнее зависит, на большинстве треков не трещит ведь.
Есть дилетантское подозрение на то, что плеер не справляется с проигрыванием звука определённых частот с завышеным "уровнем громкости" и вместо них выдаёт треск. Уровень этот в сам трек зашивается на этапе кодирования, измеряется в дБ.
Сообщение от eclipsedt
ZaSKaR, М.б. хрипы от того, что входная громкость с плеера слишком большая?..
На сами трески эта громкость влияет так-же, как и на весь звук, т.е. треск становятся тише-громче вместе со всем звуком.
С тресками зря игнорируете предложение прогнать музыку через программу, выполняющую нормализацию (в поиске в гугле забиваете программа для нормализации звука, есть бесплатная и открытая easyMP3Gain ).
Занижаете уровень громкости на десяток дБ и треск пропадёт. На качество музыки не влияет.
Кстати, в этой-же проге и видно, что у трещащих треков "уровень громкости" завышен, например до 100 дБ и больше (это я на примере своей музыки). Рекомендованное значение - 89 дБ.
Конечно, правильно было-бы, чтобы сам плеер перестал трещать, но пока этого не сделано, любое решение убирающее этот раздражающий треск подойдёт.
mvv, спасибо! Реально после нормализации вообще ничего не хрипит и играет очень чисто.
З.Ы. Для тех, кто не смог разобраться с установкой программы: easyMP3Gain запускается только под ОС Linux. Вот та же прога для Windows (с возможностью выбора русского языка): MP3gain
Последний раз редактировалось eclipsedt; 05.03.2013 в 13:07.
07.03.2013 11:36
damir_m
Гость
Ребята, сей девайс уж больно капризный к разным USB-флешкам. Пробовал разные. Точно не работают (или работают, но музыка виснет, "спотыкается") - Kingston, Kingmax, китайские <1Gb. Взял на тест у жены A-Data 16Gb, флэха подключилась просто моментально, по папкам летает, никаких зависаний и чехарды на дисплее. Отнял, доволен!!!!!