Все жидкости при нагревании расширяются. Нагретое масло жиже и лучше стекает в поддон, 5 минут хватает для этого.
Да, но холодному маслу и стекать не надо оно все уже в поддоне. А насчет 5 минут не соглашусь, на 6-цилиндровом моторе с утра уровень был на порядок больше чем через 5 мин после его остановки, не раз проверено. Даже на 3-цилиндровой корсе разница заметна.
Да, но холодному маслу и стекать не надо оно все уже в поддоне. А насчет 5 минут не соглашусь, на 6-цилиндровом моторе с утра уровень был на порядок больше чем через 5 мин после его остановки, не раз проверено. Даже на 3-цилиндровой корсе разница заметна.
Ну не на порядок, конечно.(порядок - это в 10 раз))), но конечно немного выше. А вот менять масло всё равно советуют с прогретого двигателя. Тёплая смазка жиже, и пройдя несколько раз чз систему поднимает и несёт микрочастицы износа. Так они все выльются, и не останутся в укромном уголке.
Люди!!! всем привет и подскажите, пожалуйста, какая разница: в потдоне 3,5 литра или 4,5 - у вас что замкнутая система? Потдон это ведро из которого маслоприемник насоса нагнетает масло в систему И ему пофиг на сантим он в масле или на 2, лишьбы без фонатизма - по ферх горловины Лишнее масло=лишние финансы
Последний раз редактировалось ILCHA; 05.02.2012 в 13:31.
Люди!!! всем привет и подскажите, пожалуйста, какая разница: в потдоне 3,5 литра или 4,5 - у вас что замкнутая система? Потдон это ведро из которого маслоприемник насоса нагнетает масло в систему И ему пофиг на сантим он в масле или на 2, лишьбы без фонатизма - по ферх горловины
Всё так, но есть одно маленькое НО! На машине мы ездим и ездим не по строго горизонтальной поверхности. Плюс ускорения/торможения. Т.е. уровень масла в поддоне колеблется (поболтай ведро с водой - поймёшь о чем я) и чем выше он маслоприемника, тем меньше вероятность, что у насоса будут перебои с подачей масла.
Я уже не говорю о том, что чем больше объем масла в двигателе, тем больше ресурс этого масла при прочих равных....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
где-то читывал, что перелив масла вреден не тем что лишнее выплюнет на ружу, а тем что из-за этого возникают условия для вспенивания масла (образование пузырей воздуха) , что приводит к падению давления, перегреву и ...пипец двиглу
sgrec
Написал то, что видел.
Сегодня сфоткаю, если не забуду.
2 мм выше верхней риски это ерунда ,ездий спокойно ,если не гонщик конечно ,а так в идеале золотая середина должна быть ,щуп кстати переверни и увидишь будет либо больше ,либо меньше ,уродский щуп
Вы еще не видели щупа у нового двигла 16ХНТ ,там щуп из тросика сделан и вставляется под изгибом,я уже задолбался с ним,хрен поймешь какой уровень масла, хотя у остыльных турбомоторов джейки тоже щуп убогий. А объем масла в этот двиг вообще 5,5 литра льется
Давайте все вместе определим какой же уровень масла критичен при MIN и при MAX
В моем понимание это выглядит так
если кто то совершенное не согласен со мной, поправьте картинку
Последний раз редактировалось cosmolett; 09.11.2014 в 19:38.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
Давайте все вместе определим какой же уровень масла критичен при MIN и при MAX
В моем понимание это выглядит так
если кто то совершенное согласен со мной, поправьте картинку