Вот только что было еду в пробочке по Москве, и вдруг тахометр вниз, и все лампочки загорелись, как на елке новогодней, и буквально за секунду стрелка тахометра на обычных оборотах...едем дальше)))
Ты катился? Или стартовал? На педаль нажимал или нет?
kyzmyk, скажу Вам, как Спецу: ДПДЗ, т/к он ПДЗ, отвечает только за информацию об угле открытия ДЗ.
а при "электронных педалях" газа регистрировать нечего. т/к алгоритмированным открытием ДЗ, в любом случае, ведает "электромотор". соответственно, РХХ и ДПДЗ в таких системах не применяются.
шток, в шаговых РХХ (при условии, что он исправно функционирует), никогда не перекрывает байпасный канал полностью!
другое дело - ошибки в программировании адаптивности/реактивности системы управления, с фазированием и объемом впрыска топлива, когда при сбросе газа (при наличии нагрузки в трансмиссии) получается бедная/богатая смесь или неверное смещение угла опережения зажигания
kyzmyk, скажу Вам, как Спецу: ДПДЗ, т/к он ПДЗ, отвечает только за информацию об угле открытия ДЗ.
а при "электронных педалях" газа регистрировать нечего. т/к алгоритмированным открытием ДЗ, в любом случае, ведает "электромотор". соответственно, РХХ и ДПДЗ в таких системах не применяются.
шток, в шаговых РХХ (при условии, что он исправно функционирует), никогда не перекрывает байпасный канал полностью!
Хм...отстал немного от "жизни"...
Расскажи, кто дает команды мотору на угол открытия ДЗ? Т.е. у него зашита некая "таблица", в которой указано при каких условиях на какой угол открывать ДЗ?
А вот с шаговыми РХХ не все так просто, он может быть исправен, но при этом закрывает подачу топлива. Так было на ВАЗ 21102 и Лансер.
другое дело - ошибки в программировании адаптивности/реактивности системы управления, с фазированием и обемом впрыска топлива, когда при сбросе газа (при наличии нагрузки в трансмиссии) получается бедная/богатая смесь или неверное смещение угла опережения зажигания
Вот об этом я и говорил, правда не знал, что у нас нет РХХ.
Нагрузка в трансмиссии не очень важна, такой эффект наблюдается если резко (при наборе оборотов выжать сцепление) снять с нее нагрузку и убрать газ - обороты просядут ниже минимума, иногда может глохнуть.
ЭСУД командует заслонкой.
тут датчик положения педали газа - основополагающее. степень и скорость ее перемещения. плюс оценка температуры воздуха, атмосферного давления, лямбда, детонация, сигнал ДМРВ, датчиков к/вала и распредвалов, команда на смещение фаз, переключение длины канала впуска + у каждого производителя блоков управления еще какие-нибудь хрени.
и потом нечего удивляться, что на евро-4 моторах тупизм его динамики! не все заморачиваются с их тонкой настройкой. едет? ну и ладно!
про РХХ, перекрывающий подачу топлива не буду
ЭСУД командует заслонкой.
тут датчик положения педали газа - основополагаюещее. степень и скорость ее перемещения. плюс оценка температуры воздуха, атмосферного давления, лямбда, детонация, сигнал ДМРВ, датчиков к/вала и распредвалов, команда на смещение фаз, переключение длины канала впуска + у каждого производителя блоков управления еще какие-нибудь хрени.
и потом нечего удивляться, что на евро-4 моторах тупизм его динамики! не все заморачиваются с их тонкой настройкой. едет? ну и ладно!
про РХХ, перекрывающий подачу топлива не буду
1. Мда...механика была надежней значит...
2. Аааа, йопт, думаю про одно пишу другое Звиняй, ессно РХХ к топливу отношения не имеет. Но то, что из-за его неисправности (механической например, у меня было, что игла упиралась в седло на ДЗ) или из-за неверно калиброванной программы ЭСУД. Часто, как раз второе и приводит к таким косякам, которые наблюдаются почти у всех в определенных режимах работы двигателя.
У нас скорее всего тоже просчеты в программе ЭСУД.
епрст.... вчера вечером опять не проехав и 100 м машина заглохла, причем ехал очень медленно, не нажимая на газ (у меня автомат, сама катилась). А в этот день как раз я должен был поехать в сервис на диагностику, но снял заявку и не поехал, т.к. в течение недели ничего подобного больше не повторялось...
Вообщем НЕПОНЯТНО!
У меня тоже глохла пробке. Стояла на месте, скорость на N и вдруг заглохла и загорелись все иконки сразу. Выключила , тут же завелась легко и непринужденно и поехала. В сервисе на диагностике сказали, что ничего не нашли, все ок. При этом жаловалась еще на то, что не всегда заводится сразу - ответ был таким же
Opel Astra 1,6 изитроник
аналогичная фигня.
за 4 месяца эксплуатации - было три раза.((((
один раз в самом начале.
два раза недавно во время жарких денечков.
все разы принезначительной скорости пробке.
коробка автомат.
поеду на ТО1 скоро - пущай смотрят.
ребят подскажите, просто заглох и не заводится щелкает, все лампочки горят, но не каких результатов. Что делать ?
По мне так проблема в работе АКПП. Компьютер управляющий блокировкой вала в АКПП глючит.
"Для повышения топливной экономичности, в конструкцию современных гидротрансформаторов вводится механизм блокировки, позволяющий жёстко связать насос и турбину. Блокировка включается автоматически при достижении достаточной скорости (как правило, более 70 км/ч). Однако, в электронно-управляемых АКПП момент включения блокировки определяет компьютер, поэтому она может быть включена практически в любой момент, согласно управляющей программе. Благодаря механизму блокировки при движении по шоссе расход топлива автомобилей, оснащённых АКПП, не превышает аналогичного для моделей с МКПП. Также блокировка гидротрансформатора применяется, подобно МКПП, для торможения двигателем и экономии топлива. В этом случае впрыск топлива прекращается на время блокировки. На тракторах блокировка гидротрансформатора используется для запуска двигателя трактора «с толкача», либо когда трактор работает в стационарном режиме."
Возможно компьютер некорректно воспринимает легкое нажатие газа или наоборот резкое.
Вот мое ИМХО по данной проблеме
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от sae2009
ребят подскажите, просто заглох и не заводится щелкает, все лампочки горят, но не каких результатов. Что делать ?
Возможно села АКБ, может вышел из строя стартер, если села ККБ смотреть на работу генератора
Последний раз редактировалось Xenomorph22; 14.12.2011 в 12:09.