Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Вдруг заглох!!!

1. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kyzmyk
    датчик РХХ
    есть такой элемент в системе впрыска???
    Homo Homini Non Lupus Est

2. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    kyzmyk
    На автомате, бросить газ при строгании с места невозможно, т.к. система сама регулирует обороты.
    Запросто, спорим?
    Даже CVT иногда подтармаживает
    Беля GTC с 1.6 МКПП

3. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LeonS83
    Вот только что было еду в пробочке по Москве, и вдруг тахометр вниз, и все лампочки загорелись, как на елке новогодней, и буквально за секунду стрелка тахометра на обычных оборотах...едем дальше)))
    Ты катился? Или стартовал? На педаль нажимал или нет?
    Беля GTC с 1.6 МКПП

4. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gригорий
    есть такой элемент в системе впрыска???
    РХХ - регулятор холостого хода
    Беля GTC с 1.6 МКПП

5. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РХХ - регулятор холостого хода
    На Астре его нет,ХХ регулируется заслонкой.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

6. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk что такое РХХ я знаю!
    меня интересует что такое:
    датчик РХХ
    и как он
    не успевает включится
    обьясните "Спецам, блин"

7. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    На Астре его нет,ХХ регулируется заслонкой.
    Какой заслонкой? Т.е. за все отвечает ДПДЗ?
    Не прикольно...
    Беля GTC с 1.6 МКПП

8. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk что такое РХХ я знаю!
    меня интересует что такое:
    датчик РХХ
    и как он
    не успевает включится
    обьясните "Спецам, блин"
    Ну че ты нервничаешь-то сразу?
    Убери слово датчик, оставь только РХХ, или будешь к словам докапываться? Или добавь ЗАдатчик ХХ

Как работает РХХ знаешь? Там шток, просто не успевает открыть.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

9. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk, скажу Вам, как Спецу: ДПДЗ, т/к он ПДЗ, отвечает только за информацию об угле открытия ДЗ.
    а при "электронных педалях" газа регистрировать нечего. т/к алгоритмированным открытием ДЗ, в любом случае, ведает "электромотор". соответственно, РХХ и ДПДЗ в таких системах не применяются.
    шток, в шаговых РХХ (при условии, что он исправно функционирует), никогда не перекрывает байпасный канал полностью!
    другое дело - ошибки в программировании адаптивности/реактивности системы управления, с фазированием и объемом впрыска топлива, когда при сбросе газа (при наличии нагрузки в трансмиссии) получается бедная/богатая смесь или неверное смещение угла опережения зажигания

10. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk, скажу Вам, как Спецу: ДПДЗ, т/к он ПДЗ, отвечает только за информацию об угле открытия ДЗ.
    а при "электронных педалях" газа регистрировать нечего. т/к алгоритмированным открытием ДЗ, в любом случае, ведает "электромотор". соответственно, РХХ и ДПДЗ в таких системах не применяются.
    шток, в шаговых РХХ (при условии, что он исправно функционирует), никогда не перекрывает байпасный канал полностью!
    Хм...отстал немного от "жизни"...
    Расскажи, кто дает команды мотору на угол открытия ДЗ? Т.е. у него зашита некая "таблица", в которой указано при каких условиях на какой угол открывать ДЗ?

А вот с шаговыми РХХ не все так просто, он может быть исправен, но при этом закрывает подачу топлива. Так было на ВАЗ 21102 и Лансер.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

11. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    другое дело - ошибки в программировании адаптивности/реактивности системы управления, с фазированием и обемом впрыска топлива, когда при сбросе газа (при наличии нагрузки в трансмиссии) получается бедная/богатая смесь или неверное смещение угла опережения зажигания
    Вот об этом я и говорил, правда не знал, что у нас нет РХХ.
    Нагрузка в трансмиссии не очень важна, такой эффект наблюдается если резко (при наборе оборотов выжать сцепление) снять с нее нагрузку и убрать газ - обороты просядут ниже минимума, иногда может глохнуть.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

12. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    ЭСУД командует заслонкой.
    тут датчик положения педали газа - основополагающее. степень и скорость ее перемещения. плюс оценка температуры воздуха, атмосферного давления, лямбда, детонация, сигнал ДМРВ, датчиков к/вала и распредвалов, команда на смещение фаз, переключение длины канала впуска + у каждого производителя блоков управления еще какие-нибудь хрени.
    и потом нечего удивляться, что на евро-4 моторах тупизм его динамики! не все заморачиваются с их тонкой настройкой. едет? ну и ладно!
    про РХХ, перекрывающий подачу топлива не буду

13. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    ниче не понял, но интересно...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

14. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЭСУД командует заслонкой.
    тут датчик положения педали газа - основополагаюещее. степень и скорость ее перемещения. плюс оценка температуры воздуха, атмосферного давления, лямбда, детонация, сигнал ДМРВ, датчиков к/вала и распредвалов, команда на смещение фаз, переключение длины канала впуска + у каждого производителя блоков управления еще какие-нибудь хрени.
    и потом нечего удивляться, что на евро-4 моторах тупизм его динамики! не все заморачиваются с их тонкой настройкой. едет? ну и ладно!
    про РХХ, перекрывающий подачу топлива не буду
    1. Мда...механика была надежней значит...

2. Аааа, йопт, думаю про одно пишу другое Звиняй, ессно РХХ к топливу отношения не имеет. Но то, что из-за его неисправности (механической например, у меня было, что игла упиралась в седло на ДЗ) или из-за неверно калиброванной программы ЭСУД. Часто, как раз второе и приводит к таким косякам, которые наблюдаются почти у всех в определенных режимах работы двигателя.
    У нас скорее всего тоже просчеты в программе ЭСУД.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk
    Договорились, приедет моя, на одной из встреч продемонстрируешь.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

16. Участник Астравод LeonS83 на верном пути Аватар для LeonS83
    Спасибо
    0 / 0
    Коробка у меня - механика...
    А сам катился на нетрале и на газ не нажимал.(
    Черный ПЕС (Black GTC) *641**177

17. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    епрст.... вчера вечером опять не проехав и 100 м машина заглохла, причем ехал очень медленно, не нажимая на газ (у меня автомат, сама катилась). А в этот день как раз я должен был поехать в сервис на диагностику, но снял заявку и не поехал, т.к. в течение недели ничего подобного больше не повторялось...
    Вообщем НЕПОНЯТНО!
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

18. У меня тоже глохла пробке. Стояла на месте, скорость на N и вдруг заглохла и загорелись все иконки сразу. Выключила , тут же завелась легко и непринужденно и поехала. В сервисе на диагностике сказали, что ничего не нашли, все ок. При этом жаловалась еще на то, что не всегда заводится сразу - ответ был таким же
    Opel Astra 1,6 изитроник

19. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    аналогичная фигня.
    за 4 месяца эксплуатации - было три раза.((((
    один раз в самом начале.
    два раза недавно во время жарких денечков.
    все разы принезначительной скорости пробке.
    коробка автомат.
    поеду на ТО1 скоро - пущай смотрят.
    vw scirocco 1,4 7DSG

20. Новичок Новичок sae2009 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят подскажите, просто заглох и не заводится щелкает, все лампочки горят, но не каких результатов. Что делать ?

21. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    аккум в порядке?
    может ГРМ?
    ты год распиши, пробег, тип двигателя
    Astra GTC 1.6 MT

22. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sae2009 Посмотреть сообщение
    ребят подскажите, просто заглох и не заводится щелкает, все лампочки горят, но не каких результатов. Что делать ?
    По мне так проблема в работе АКПП. Компьютер управляющий блокировкой вала в АКПП глючит.

"Для повышения топливной экономичности, в конструкцию современных гидротрансформаторов вводится механизм блокировки, позволяющий жёстко связать насос и турбину. Блокировка включается автоматически при достижении достаточной скорости (как правило, более 70 км/ч). Однако, в электронно-управляемых АКПП момент включения блокировки определяет компьютер, поэтому она может быть включена практически в любой момент, согласно управляющей программе. Благодаря механизму блокировки при движении по шоссе расход топлива автомобилей, оснащённых АКПП, не превышает аналогичного для моделей с МКПП. Также блокировка гидротрансформатора применяется, подобно МКПП, для торможения двигателем и экономии топлива. В этом случае впрыск топлива прекращается на время блокировки. На тракторах блокировка гидротрансформатора используется для запуска двигателя трактора «с толкача», либо когда трактор работает в стационарном режиме."

Возможно компьютер некорректно воспринимает легкое нажатие газа или наоборот резкое.

Вот мое ИМХО по данной проблеме

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от sae2009 Посмотреть сообщение
    Возможно села АКБ, может вышел из строя стартер, если села ККБ смотреть на работу генератора
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 14.12.2011 в 12:09.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)