Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 405

Тема: Замена шкива генератора на обгонную муфту,подшипника ролика натяжения, ремня

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    А ты ремень скинь,и узнаешь.
    Так на этом ремне все подозреваемые. Помпа, кондей, генератор, ролик. Скинешь ремень, ничего не узнаешь ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну мне главное узнать, что это не ролик ГРМ, остальное я сам постараюсь поменять

3. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от hy79 Посмотреть сообщение
    не уверен, что так можно делать
    Ну ты же не будешь ездить без ремня,скинул.завёл-послушал и всё.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    скинул.завёл-послушал и всё.
    Я так и делал. Двигатель работает без нагрузки и за две минуты масляная пленка во вкладышах не протрется до металла. Заодно без ремня и стук перегородки во входном коллекторе легко определился.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

5. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Скинешь ремень, ничего не узнаешь ).
    У hy79 был вопрос про ролик натяжителя.

Хорошо,тогда поставить короткий ремень.

6. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, оказалось, что помпа шелестит. Когда шкив помпы дергаешь, чувствуется люфт вала. Остальные ролики вроде в порядке, в том числе натяжной ролик, на который грешил.
    Помпу осмотрел внимательно, подтеков нет. Что посоветуете, менять или ездить, пока не потечет?
    Opel Astra H Family, Z18XEP, 1.8, АКПП, 2011г.

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Помпу осмотрел внимательно, подтеков нет. Что посоветуете, менять или ездить, пока не потечет?
    Она может потечь в самый мороз, с другой стороны это не радиатор, сильно не потечет. Смотри сам, можно и весны подождать.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Астравод Den-MAMI на верном пути Аватар для Den-MAMI
    Спасибо
    3 / 1
    Помпа легко меняется. Пока нет течи или громкого раздражающего свиста, можно поездить.
    Astra H GTC Pannacotta,Cosmo,Bi-Xenon,A/T,ESP, z18xer+EDS...but no turbo(

9. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет легко я бы не сказал, во-первых придется ОЖ слить/залить, во-вторых надо как то зафиксировать шкив помпы, чтобы открутить/прикрутить три болта (ремень не держит).

10. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому еще интересно, шелест помпы пропал сам собой. Все что я сделал - снял ремень (полностью), осмотрел и поставил обратно.
    У меня две гипотезы:
    1. Возможно, ремень теперь крутится в другую сторону (я не проверял положение, когда ставил обратно), натяжение для шкива помпы изменилось, люфт нейтрализовался. (сумбурно написал, но как то так...)
    2. Возможно это из-за погоды (у нас пока не ниже -10 С по ночам).

11. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуйте! Купил Gates T38433, начал ставить но у нового такое усилие пружины, что ключом на 19, накидным, тяжеловато сдвинуть, так и не накинул ремень, побоялся. Старый ролик с натяжителем не дастает до шкива помпы без ремня, в Gates он так хорошо давит в шкив помпы когда стопорный штифт вытащил, Это нормально на новом?! или нет?! Показалось очень большое усилие на ремень... Может в Gates очень мощная пружина?! никто не ставил?! Подскажите пожалуйста... Спасибо!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Возможно, ремень теперь крутится в другую сторону (я не проверял положение, когда ставил обратно)
    Напрасно! Когда снимают, маркируют мелом направление вращения. В обратку он быстрее сдохнет. А вот при снятии ремня, пружина натяжного ролика чуток освобождается - планка ролика сдвигается с места и возможно разгребает грязь, которая накопилась в отверстии крепежа. При постановке ремня, ролик из-за отсутствия грязевого подпора лучше (быстрее) подтягивает ремень после рвыков.
    TPavel У меня штатный ролик сильно упирается в шкив помпы. Усилие очень большое для руки. Но одной рукой сдвигаешь. А длина нового ремня какая?

13. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Напрасно! Когда снимают, маркируют мелом направление вращения. В обратку он быстрее сдохнет. А вот при снятии ремня, пружина натяжного ролика чуток освобождается - планка ролика сдвигается с места и возможно разгребает грязь, которая накопилась в отверстии крепежа. При постановке ремня, ролик из-за отсутствия грязевого подпора лучше (быстрее) подтягивает ремень после рвыков.
    TPavel У меня штатный ролик сильно упирается в шкив помпы. Усилие очень большое для руки. Но одной рукой сдвигаешь. А длина нового ремня какая?
    А как теперь можно определить направление ремня?
    Кстати, счастье мое было недолгим, опять появился этот звук при прогреве...

14. Участник Астравод serjjj на верном пути Аватар для serjjj
    Спасибо
    0 / 1
     е271те 197
    ребят а если у меня 18хе
    мне тоже такие процедуры проделать нужно
    просто пишут о 18хер

15. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Новый ремень купил Gates 1545. Просто я старый изогнутым на 19 с усилием отодвигал, а новый тяну и аж страшно с каким усилием он будет ремень давить(машина на ручнике тормозами скрипит), снял старый сравнил, у нового наклон самого натяжителя см на 1.5 больше сделан в сторону помпы. и без шпонки который его удерживает его не вставить, шкив помпы мешает, а старый в акурат входит без шпонки.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от serjjj Посмотреть сообщение
    ребят а если у меня 18хе
    мне тоже такие процедуры проделать нужно
    Если у Вас есть генератор и ремень и натяжной ролик, то возможно однажды задумаетесь о замене.

17. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Тоже заменил подшипник в натяжителе путем высверливания заклепок поставил 62032RSR FAG за 150руб. Скинул ремень и в ручную прокрутил шкив генератора и по звуку стало ясно что предстоит замена подшипников в самом генераторе купил: перед 63032RSR FAG 160руб и задний 60032RSR FAG 160 руб.
    А КТО ПОДСКАЖЕТ вот все тут ставят вместо шкива обгонную муфту ВОПРОС ЗАЧЕМ ? Что от этого поменяется кто может сказать.

18. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Все вопрос снимается перечитал еще раз всю тему и все стало понятно

19. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Вот лучше подскажите если допустим ремень генератора изношенный то его менять обязательно ? И если изношенный то вред какой нить имеется ? И как определить его износ ? Если порепонностей нету это означает что он хороший ?Или можно ездить как многие до тех пор пока не порвется ?

20. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Вот лучше подскажите если допустим ремень генератора изношенный то его менять обязательно ? И если изношенный то вред какой нить имеется ? И как определить его износ ? Если порепонностей нету это означает что он хороший ?Или можно ездить как многие до тех пор пока не порвется ?
    ты бы сфотал ремень крупным планом и выложил сюда, можно было бы оценить

21. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    ты бы сфотал ремень крупным планом и выложил сюда, можно было бы оценить
    Все решил проблемку путем заказа нового 5PK1545 DAYCO через пару дней придет так сразу поменяю его

22. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, мне вот интересно, почему шелест помпы только на холодную (причем у меня нынче уже какой то металлический скрежет появился), а вот когда двигатель прогревается - шелест проходит?

23. Местный Астравод Игорь 130 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Парни, заказал на автодоке ролик Gates t38433 - пришел ролик ужасного качества с надписью made in Korea. Левак? В автодоке говорят - все ок, но жалобу приняли. Фото прилагаю. В интернете нашел, что такие ролики продают только в Китае партиями по 50-100 штук. Могут любую упаковку сделать. Что посоветуете?image-bc849b3b9462a42c49e37284afcfcd221e51aeed0105a764dd66de795f5ae0a9-V.jpgimage-476ca77e7f0aee0b9fe7e237205662c2d6d9ceccbbeab6dd3881dd10b641b947-V.jpgimage-da89b13537795c45db3125c9cab1c6dffcb6f788ad4459ed4c8ba2db692b2c95-V.jpg
    Astra H 1.6 MT 2007 Z16XER

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Игорь 130
    А где ремень бегает - это пластик?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Местный Астравод Игорь 130 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Ролик из жесткой пластмассы! Добавлю - заказал ролик ремня агрегатного для Astra H z16xer (артикул t38433). Заказывал в автодоке. Пришел откровенный ЛЕВАК. Все увидите на фото. Отдал почти две тысячи рублей. Менеджеры отказываются брать назад, но жалобу приняли. При более пристальном изучении выяснил, что ролики эти делают в Китае (хотя на нем стоит клеймо made in Korea), продают крупными партиями от 100 штук. Цена стартует от 10$ и идет вниз (т.е. если вы берете 100 штук, то цена ролика - 10$), завод сообщает, что готов в месяц выдавать 10000 штук(!). Все это можете проверить на сайте Alibaba.com - вводите артикул детали. Для тех, кто любит похвастаться тем, что заказал деталь у упаковщика и получил оригинал - вот вам фото китайского ролика.Вложение 179964
    Как вы видите - выбито клеймо GM, но подделку всегда можно определить по шрифту. Сто раз подумайте перед заказом на автодоке! При заказе в разделе информации я увидел такой схематичный рисунок:
    Вложение 179965
    А пришло вот это г..но:
    Вложение 179966Вложение 179967Вложение 179968
    так вот манагер сказал - а что вас не устраивает? Конструктивно - одно и тоже... Я был в шоке... Да у меня слов нет! Короче, ребята, остерегайтесь подделок! В автодок в том числе! Gates стали активно подделывать. Пока что буду ездить с гудящим роликом, но такое г.... себе не поставлю.
    Последний раз редактировалось Игорь 130; 18.05.2014 в 01:42.

26. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Игорь 130
    пиши отказ от детали, пусть возврат делают, зозпп статья 26.1 вроде, будут говорить, что если типа товар надлежащего качества, то не возвращают, шли лесом, это распространяется только на товар который изготавливался и доставлялся только под тебя, а ролик к таковым не относится.
    ст.26.1
    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (это те деньги, если ты скажешь им типа заберите его обратно - на доставку от тебя до магазина, если сам привез в автодок обратно, то ничего не должен)

как то так

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

27. Местный Астравод Игорь 130 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Завтра начну воевать с ними! Спасибо за информацию!

28. Местный Астравод Игорь 130 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    В общем, всё выяснили - этот ролик произведен корейским отделением Gates. Вернее сделали его в Китае, а упаковали в коробку в Корее. Вот вам и хваленый Gates. В принципе, можно сказать, что этот ролик не является подделкой, но сделан он для азиатского рынка и не предназначен для Европы. Ну а по возврату - они согласились забрать его назад, ну а я уже заказал ролик Ina.

29. Участник Начинающий Астравод hy79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я кстати силиконом побрызгал под шкив водяного насоса, перестал трещать на холодную, так и продал свой опель

30. Новичок Новичок Johansonn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я немного не понял) Двигатель у меня Z16XER. Ремня два. Один грм, другой приводной от генератора. Хочу заказать комплект для замены грм (ремень ролик натяжитель) GATES K015603XS, также заказать приводной ремень GATES 5PK1545. Задумался о замене шкива на шкив с обводной муфтой. В связи с этим несколько вопросов, подойдёт ли мне это всё? Есть ли на приводном ремне натяжитель такой же как и на грм. Надо ли его менять. Сильно не бейте)) Только недавно начал во всё это вникать.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)