Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 405

Тема: Замена шкива генератора на обгонную муфту,подшипника ролика натяжения, ремня

1. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    ОК.спс.
    Где мои семнадцать лет......

2. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190

3. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    Привет. Тут много всего в общем задам вопрос здесь, надеюсь тут Все живы. Зашумел подшипник гениратора подскажите кто менял - где менял, и что по ходу дела там сразу поменять..а то Я смотрю муфты всякие обгонные и всякие такие примочки меняются, если снимают гениратор.. Ролик натяжителя менял. Вот.
    Спасибо.

18XER MT. Появилось после потопов и катания по лужам.
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Если подошло время обслужить генератор, то обычно обязательно меняют подшипники, смотрят на состояние коллекторно-щеточного узла. При сильном износе, меняют "контактор" (то по чему щетки трутся) и сами щетки (т.е. регулятор в сборе). Редкие умельцы вроде как даже умудряются перепаивать только щетки, но это геморройно и надежность узла в целом, я считаю, ниже. Если установлена обгонная муфта, то тот, кто будет дефектовать гену и подскажет её состояние, вполне возможно, что и она потребует замены при значительных общих пробегах.
    Генератор у Астры в грязном месте, живется ему не сладко.
    По хорошему электрику в резиновом городе пусть подскажут москвичи.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    Москвичи ВЫ ГДЕ?
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    вот мы))
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

7. Участник Астравод Temas на верном пути Аватар для Temas
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал эту процедуру в сервисе и в каком? Желание есть все самому сделать, но нет возможности...(( Был на выходных в дармине опель, там замену шкива сказали никогда не делали и побоялись что-нибудь сломать по незнанию...

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    ..."контактор" (то по чему щетки трутся)
    Контактор - это вид реле предназначенный для частого дистанционного включения сильноточных цепей постоянного или переменного тока.
    Вот такой примерноimage.jpg
    А "то по чему щетки трутся" называются "контактные кольца".image.jpg
    А то пойдут чайники искать "контактор для генератора", им и вынесут для генератора ГЭС
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А то пойдут чайники искать "контактор для генератора", им и вынесут для генератора ГЭС
    Точно
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Контактор - это вид реле предназначенный для частого дистанционного включения сильноточных цепей постоянного или переменного тока.
    А "то по чему щетки трутся" называются "контактные кольца".Вложение 146127
    Я это слово не просто так вынес в кавычки и прояснил в скобках, т.к. на сленге автоэлектриков много укороченных вариантов многословных и многобуквенных определений из элетрики. Один из этих (про контактные кольца) я слышал не раз с их уст. Еще существует много приколов между разными специализациями этой профессии, любой электрик имеющий допуск к высоковольтным линиям "сатирически" отзывается о "слаботочниках" и т.п.

Есть много автословечек, которые "чайникам" не понятны...
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Temas Посмотреть сообщение
    Желание есть все самому сделать, но нет возможности..
    Если не трудно , приезжай в Малаховку (БыкОвское шоссе) я тебе поставлю муфту за 10 минут или бываю раз в неделю возле метро Семёновская .
    Ещё раз вкратце по замене .
    Чтобы открутить гайку (старого) шкива генератора нужно этот шкив удерживать (раздвижные пассатижи/газовый ключ 2ка или 3ка) .
    Гайка на 24, как и крышка на маслофильтре ХЕR, головку на 24 (должна быть , если есть желание самообслуживания) обтачиваем под накидной ключ и удерживая шкив откручиваем гайку . Всё !!!
    Муфту просто накручиваем на вал генератора (я обмазал резьбу медной смазкой) до упора - далее муфта сама самозатянется при вращении ремня .
    Как видно легко и просто !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. Участник Астравод Temas на верном пути Аватар для Temas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Если не трудно , приезжай в Малаховку (БыкОвское шоссе) я тебе поставлю муфту за 10 минут или бываю раз в неделю возле метро Семёновская .
    Ещё раз вкратце по замене .
    Чтобы открутить гайку (старого) шкива генератора нужно этот шкив удерживать (раздвижные пассатижи/газовый ключ 2ка или 3ка) .
    Гайка на 24, как и крышка на маслофильтре ХЕR, головку на 24 (должна быть , если есть желание самообслуживания) обтачиваем под накидной ключ и удерживая шкив откручиваем гайку . Всё !!!
    Муфту просто накручиваем на вал генератора (я обмазал резьбу медной смазкой) до упора - далее муфта сама самозатянется при вращении ремня .
    Как видно легко и просто !
    спасибо за помощь)) седня попробую сам, договорился у друга в гараже сделать....если не получится, хотя руки вроде из правильного места растут, буду просить твоей помощи

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Влад_34
    Вот поэтому и не стоит чайников пугать слэнгом Нас читают не только профи
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Temas Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь))
    Запомни как распологался поликлиновый ремень . Резьба на валу генератора обычная - гайка откручивается против часовой.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Не всегда всё может пройти так гладко, чтобы муфта сама затянулась (вообще-то момент затяжки указан = 85Нм). Был свидетелем, когда новая муфта не прослужила и 10000 км (завыла), сняли генератор, а муфта по резьбе не дошла 2 витка до упора, возникшие осевые усилия от ремня видимо и ускорили её кончину.

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Не всегда всё может пройти так гладко, чтобы муфта сама затянулась
    Слабо представляю как можно не закрутить муфту до конца резьбы .
    Ротор у нас не лёгкий и вполне себе имеет не маленькую инерцию , так вот , когда накручивается муфта на вал и на нём заканчивается резьба , муфта в этот момент уже не просто накручивается а вращает вал с ротором естественно . Далее, ждём пока ротор остановится и с силой и ускорением поворачиваем муфту по часовой (резко закручиваем) , в эту секунду - когда выбирается инерция раскрутки ротора - муфта затягивается на валу так , что открутить её рукой обратно уже очень сложно . Пока муфта новая её обратный ход туговат и если вы её не сильно закрутили то можно и открутить если вдруг забыли поставить защитную крышку.

Отсюда ещё один совет новичкам - закручивайте муфту с уже установленной на ней защитной крышкой.

Вобщем я не представляю как возможно чтобы ремень не смог затянуть муфту ещё сильнее .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 15.04.2013 в 20:00.

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Я не знаю, какую ошибку совершил тот владелец, но получается, что руками не докрутил до конца резьбы (может дальше туго пошла и создалось впечатление, что уже достаточно), так она так и осталась в этом состоянии и при работе узла и при демонтаже. Новую муфту поставили с помощью приспособы, села по резьбе до конца.

18. Участник Начинающий Астравод muha04 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший знакомый, делавший ТО и которому я доверяю сказал, что ролик уже гудит и его надо бы заменить, двигатель Z-16XER, Астра-Н, хэтчбэк. Насколько я понимаю, что если уж менять ролик, то неплохо бы поменять шкив на муфту, хотя вроде ничего не хрюкает, но на будущее полезно будет.
    Но почему-то у муфты Ина нет в списке этого двигателя на экзисте, она подходит к нему или нет?
    Какой генератор не знаю, может оказаться такой, к которому муфта не подойдет? Генератор никогда не менялся, стоит с завода.
    Есть ли смысл менять весь натяжной механизм или достаточно поменять просто ролик на Optimal 0-N1799S ? Почему-то этот вариант здесь не рассматривается, все или полностью меняют или высверливают и заклепывают подшипник, две крайности, а почему бы не компромисный вариант только с роликом?

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    muha04
    Не знаю как ты читал, раз разделяешь генераторы для 1.6 и для 1.8.
    Вот номер - 535 0143 10, это номер муфты, которая ставится на генератор твоей Астры. Только не спрашивай почему именно этот, просто прими как факт, или перечитай тему.
    Манипуляции с роликом - на любителя, кто хочет меняет только подшипник, кто не хочет покупает ролик в сборе. Но есть отличия в качестве запчастей. Optimal - это упаковщик, какая будет деталь на его складе, такую и упакует в свою коробочку, но вряд ли там окажется какой-нибудь проверенный и именитый бренд. Лучше сразу выбери из этого: INA 534014710 или Gates T38433.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 04.05.2013 в 11:11.

20. вот недавно скрежет пошел из моего дизелька 1,3 думаю что такое? в районе ремня генератора...
    расскажу сначала причину(патрубок с антифризом порвался ... весь двиг... в антифризе..): отсек двигателя помыли "на совесть" попала вода с песком - и результат не заставил долго ждать.... не мойте двигатель вообще - только протирайте - этого за глаза хватит ...
    результат:1. замена ролика без натяжителя - скрежет не проходит
    2. замена шкива на генераторе, друзья подсказали и два подшипника тоже заменили - ген... сразу запел...
    3. замена ролика и натяжителя - его уже успело повести и ремень все время слитал с своего места...
    не мойте двигло...

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Видимо правда что обжогшись на молоке дуют иногда на воду!!!!!

22. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    ребят, на двс XER 1,8 автомат ролик натяжителя приводного ремня оригинал бъётся под номерами 6340558, и 55563512 и все они подходят на этот двс? почему все берут INA 534014710 и гетс Т38433 неоригинал? Кто скажет?

Цена же примерно одинакова? особенно этот 55563512 GM?

23. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    астрамакс
    Ну ничё себе одинакова? Больше чем в 2 раза GM дороже.

24. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    астрамакс
    Ну ничё себе одинакова? Больше чем в 2 раза GM дороже.
    да кто ж тебе сказал то???
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=23407CBF&sr=-4

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    астрамакс
    Никто я сам вижу почём я могу купить.
    Цены в бел. рублях, но не суть:
    http://exist.by/price.aspx?pid=23407CBF&sr=-4

26. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    астрамакс
    Никто я сам вижу почём я могу купить.
    Цены в бел. рублях, но не суть:
    http://exist.by/price.aspx?pid=23407CBF&sr=-4
    чё-то странные номера какие-то???

27. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    астрамакс
    По твоей ссылке такие же.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Ребята, перечитал тему и совсем запутался, машина ASTRA J 1,6 (115 л.с.) под каким номером обгонную муфту мне покупать?
    Достала уже свинья под капотом....

29. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    На J она стоит по идее у всех

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    На J она стоит по идее у всех
    такое действительно возможно? Если хрюкает при включенном кондиционере, значит ее нет?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)