Когда я завожу давление уже 2.8! Причем если заводить машину (первый раз после долгой стоянки) сразу как только включил зажигание, то она вроде как заводится, обороты более 1000 и через секунду глохнет(тут можно отследить вот это: я поворачиваю ключ в зажигание (без заводки)- насос качает 3.8кг, потом срабатывает реле бензонасоса, которое его отключает - по идее давление должно стоять 3.8, но после срабатывания реле давление тут же падает до 3.2 и потом уже помедленнее в течение 3 минут падает аж до 2.8 ) , а в последующие попытки обороты вообще не держит - 400-500 об/мин.
А если похожая ситуация :
В жару свыше 25° когда авто на солнце, то заводится раза с 4-5. Крутишь а она не схватывает.
Если ниже 25° и допустим авто не на солнце, заводишь с 1 раза, но обороты в районе 400-500 и авто хочет заглохнуть(если газу не дать то обороты могут и упасть). Пока не газнешь сами обороты до 800 не поднимутся,
Думал насос не дает нужное давление, но тут непонятная вещь получается
Подключил прибор для измерения давления.
Включаю зажигание давление 3.7-3.8атм и через секунду падает до 2атм.
Как только завожу снова 3.7-3.8.
Как это понимать ?
Регулятор не держит ? Но он то выдает нужное давление 3.8
Ребят так кто нить подскажет или нет ?
За счет чего давление держится когда зажигание включено ?
- в насосе клапан держит ?
- или регулятор давления, не только выдает 3.8 и еще он и держит топливо ?
За счет чего давление держится когда зажигание включено ?
???? насос качает, вот и давление. регулятор просто отсекает лишнее
кстати, мотор насоса бош для Z16XER
0580454007
параметры этого мотора по каталогу бош
давление 380 kPa
производительность 48 л/ч
для замены купить несколько вазовских трубок бензонасоса, коротких, белые гофрой. штатные резать беспощадно, они одноразовые
???? насос качает, вот и давление. регулятор просто отсекает лишнее
кстати, мотор насоса бош для Z16XER
0580454007
параметры этого мотора по каталогу бош
давление 380 kPa
производительность 48 л/ч
для замены купить несколько вазовских трубок бензонасоса, коротких, белые гофрой. штатные резать беспощадно, они одноразовые
Давай не умничай
Включил зажигание 3.8атм и авто не заводишь.
Давление за счет чего держится вот я про что ?
Либо в насосе либо сам регулятор не дает топливу до 0 атм сдуттся вот я про что.
Но мне уже ответили что это в насосе клапан
сразу падает до 0 - это нормально или нет для астры h(2011)?
откуда знаешь, что сразу до нуля?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
В сервисе намерели, говорят менять бензонасос надо. Но если все так плохо как же я езжу? В сервис поехал, т.к. на днях на горячую завестись не смог.
Ну что ты решил свою проблему ?
Ато я в своей тачке так и не нашел причину почему же плохо заводится на горячую ...
Давление 3.8 держит все как положено.
Глушил трубку адсорбера думал клапан барахлит. Толку ноль.
Когда с 3-5 раза заведу , обороты в норме не прыгают.
Что за мистика хз (((((
Да поменял бензонасос, после этого давление при выключении зажигания стало сохраняться, видимо у старого обратный клапан вышел из строя, очевидный проблем это не создавало, за исключением того что машина была туповата на начальный разгон и того случая с незаводом. Насколько понял по форумам, если выключать зажигание и сразу включать, то машина думает, что давление еще есть и не качает перед стартом, поэтому в этом случае с неработающим обратным клапаном машина может не завестись, в остальном его поломка существенных проблем не приносит.