Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Я ASTRAвитянин на нашем звездном острове! 1.4 Т 6АТ, белая.

1. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0

Я ASTRAвитянин на нашем звездном острове! 1.4 Т 6АТ, белая.

Когда я читал отчёты людей, получивших долгожданный автомобиль, то, конечно, представлял, каким будет моё эссе, помногу раз прокручивал в голове пункты, на которых акцентирую внимание, воображал, как красочно опишу впечатления; и вот – мой черёд делиться с Вами, уважаемые форумчане, своей радостью!

Как это было…
    Первая встреча с J состоялась знойным летним днем, когда я, прогуливаясь со своей девушкой мимо автомобильного салона, зашёл внутрь прохладиться, посмотреть в шоу-руме представленные модели, прицениться. Моё внимание привлекла машинка «Астра J». Стоп! Она не похожа на астру! Я прекрасно знаю, как она выглядит! Ошибка?! Нет)) Было в ней что-то особенное, футуристическое: раздутая и облизанная форма, необычные фонари, плавные грани. Любовь с первого взгляда!

Я не горяч сердцем, я полагаюсь на холодный расчёт.
    Каждый знает, как тяжелы и извилисты лабиринты выбора, даже в случае «эйфории первой встречи». Терзают сомнения. Что ещё можно купить за такие же деньги? Не прогадаю ли я? Каково качество и надёжность, удобство обслуживания, какие характеристики, прежде всего, динамические? Отметая великолепие дизайна, я выверяю ценники в конфигураторах, оцениваю возможности автомобилей, богатство их оснащения. Я нахожу для себя АстраКлуб. С этих пор я с Вами, мои терпеливые читатели.

Форум.
    От отзывов об астрах 2010 года порой встают волосы дыбом. Штудирую тему за темой. Я не должен упустить ни малейшей детали. Я должен быть осведомлен во всём.

Цена ожидания.
    Жду исправления конструктивных просчётов и отлаживания технологического процесса. За это время происходит подорожание. Сначала декабрьское, затем апрельское. Но меня это не печалит: хочу именно 1.4 Т 6АТ, автомат принципиален, 3-тий год гарантии радует.

Сколько я готов отдать за астру J?
    Честно – 650 тыс. Не более. Но, увы, в условиях протекционистской политики пошлины высоки. Отказываюсь от пакета «Премиум» изначально: навигация не нравится, а платить за ксенон, хоть и продвинутый, такую сумму не хочу. Жаль только нет теперь у меня «ресничек»… У отца Пассат В6 2.0, хайлайн + много опций. Езжу на нем часто, потому избалован удобствами и изысками – мой выбор «Космо».

Заказ и ожидание.
    Заказал в середине апреля, получил в конце июля. Итого 3,5 месяца. Менеджер не звонил мне ни разу. Заставил извиниться, добившись таким образом уважения и должного отношения. Ожидание не тяготило: благо есть постоянный транспорт (ВАЗ 2110), да и проблем хватало (ГОСы, поступление в ординатуру).

Принимаю долгожданную!
    Парализовал менеджера своей просвещенностью по основным моментам, касающимся комплектаций, проблем, особенностей, характеристик автомобиля. Оперировал юридическими терминами, ссылаясь на нормативные документы (в семье все юристы, помимо меня). Приём осуществлял по чек-листу (спасибо Вам, форумчане!). Придраться ни к чему не удалось, потому подарков не получил. Купил коврики в салон за 2500, от пластиковых брызговиков отказался.

Первый день.
    Застраховал по ОСАГО, поставил на учёт, пока катаюсь с зеркальными номерами, жду что-нибудь покрасивее)) Пробег в первый день 140 км (для города с населением в 600 тысяч человек и свободными дорогами – внушительно). Расход 15,8 л на 100 км, снизился после указанного километража до 11,4 (климат работал постоянно, на улице было +37).

Впечатления.
    Заправляюсь после получения из салона – все вытягивают шею наподобие жирафов, интерес народа спустя 2 года не иссякает. Автомат идеален, не тупит, толчков нет (заправил пока 1 раз 95-ым на Лукойле), чему я несказанно рад! Разгонной динамики хватает, даже в обкаточном режиме. Порадовала подвеска (после пассата – ну ооочень мягкая!) и шумоизоляция, рулевое управление удовлетворительно, тормоз чуткий – мне нравится. Боковая поддержка стандартных сидений отличная. Крены имеют место, но небольшие по амплитуде. Интерьер: зазор в 6-7 мм у ящичка слева от руля, около 5мм у бардачка сбоку. Экстерьер близок к совершенству: ровные стыки, везде качественно прокрашено. Классно смотрятся хромированные молдинги и тонированные фонари. Большой минус – обзорность. Спереди терпимо, хотя стойки…маленькие боковые зеркала… Но главное, это задние стойки. Заднее стекло больше походит на забрало. Ещё общую картину лишь слегка портит резина Бриджстоун Туранза – шумновата, но не мегашумная, как пишут многие.

Заключение.
    Комплектация вышла в 796 000. Для меня это максимально разумная для С-класса цена, дальше только, скажем, мазда 6, которую я также рассматривал. Соотношение цена-качество - не доволен по причине завышенных цен на весь автопром. Но все же это лучшее предложение на рынке по соотношению желаемого и получаемого. Благодарю всех тех, кто осилил чтиво!
    Астра J 1.4 турбо 6АТ Cosmo+USB-порт, White

2. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю. Удачи на дорогах. Береги ее (без КАСКИ...)
    Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-

3. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо может, закаскую ещё... жаба душит

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Dr. Gregory House M.D. Поздравляю! Не жидись, оно того стоит

5. Лови и от меня поздравления! Надуюсь тебя и дальше будет радовать этот автомобиль!! А КАСКУ возми, мало-ли что.

6. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Поздравляю с машиной и С Днем Рождения
    Хороший ты себе сделал подарок)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Привет! Поздравляю! Хороший отчет. Да-да, подарок себе к Днюхе - то что надо. Так держать!!!

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

9. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Поздравляю)
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

10. Участник Астравод snak на верном пути Аватар для snak
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!! Удачи на дорогах!
    катаюсь на ласточке с 16.11.10
    Astra J 1.6 МКПП Enjoy+пакет опций из cosmo+AFL, черная Carbon Flash

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от Dr. Gregory House M.D. Посмотреть сообщение
    может, закаскую ещё... жаба душит
    Не повторяй моих ошибок, каско сделать необходимо!

12. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    Ну и горазд на писанину..))))
    Поздравляю!!!
    Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...

13. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем! Очень рад поздравлениям и особенно тому, что заметили, что день рождения у меня меня временно не будет, улетаю на отдых
    Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    Не повторяй моих ошибок, каско сделать необходимо!
    а что случилось?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    На машине не было и 2 тыщ пробега, попал не по своей вине в дтп в апреле...до сих пор бегаю по судам и страховым! Разбили астру жестко,поэтому не "жабся", заплати лишний полтиник за каско, потом же самому себе скажешь спасибо!)

15. Участник Начинающий Астравод sviatmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

16. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!! Сам жду 11.08, возвращаюсь в столицу и сразу в салон, синий ав то ждет уже почти неделю!

17. АСТРАКУМ Заслуженный флудер Armin 13 Астранафт Аватар для Armin 13
    Спасибо
    2,664 / 1,744
    Поздравляю с машинкойНи гвоздя,ни жезла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)