Всем привет. В середине июля забрал из салона автомобиль Opel Astra sedan, 1.8 AT, Enjoy.
Возникла пара насущных вопросов, надеюсь ничего страшного, что я задам их в этой ветке форума.
1. Существует ли понятие обкатки? В инструкции на автомобиль ничего конкретного не написано, скорость, крутящий момент, период
обкатки и.т.д.
2. Работа центрального замка, это вызывает у меня главное сомнение, если не сказать, недоумение.
Насколько я понял, центральный замок, включаемый кнопкой на ценральной консоли, только закрывает замки, но не блокирует их, т.е любую
из дверей, в любой момент при включенном центральном замке, можно открыть, более того, это приводит к открытию всех остальных дверей,
т.е к разблокированию всего автомобиля. Логично было бы, если ЦЗ выключался бы так же, как и включался- т.е нажатием на кнопку на
центральной консоли, а так получается, что любой человек, находящийся в автомобиле, без моего ведома и желания может разблокировать
весь автомобиль, это imho не очень удобно и небезопасно, самое главное. Есть несколько режимов работы ЦЗ, но тот, что я обнаружил на астре
самый неудобный и нелогичный. Так вот есть ли возможность как-то изменить режим работы ЦЗ, или это единственно
возможный алгоритм его работы?