Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Полный глюк электроники.

1. Полный глюк электроники.

Господа извините, может повторюсь, но вопрос меня крайне волнует и интересует. Пару дней назад во время езды, обратил внимание на странное поведение радио - то выключиться, то включится. Причём это сопровождалосьмерцанием информационного табло во время торможения, либо вращения руля (в моменты повышенной нагрузки на систему питания). Был даже такой прикол - еду где-то 100-110, вдруг все стрелки падают на ноль и через пару секунд опять подымаются. Потом когда стоял на холостых - обороты вдруг неожиданно упали со сдандартных 800, где-то до 200-300, и опять-таки через пару секунд восстановились. Короче доехал я до дома, и перед самой остановкой, загорелась лампа аккумулятора имашина стала. Потом завелась, проехала ещё метров 10 (это я её парковал) и всё, больше она и не пыталась заводиться. С брелка двери не разблокировались, ключ зажигания, что крутишь, что не крутишь, ни фары, ни аварийка, одним словом, ни хера не работало, только свет горел в салоне и прикуриватель работал. На СТО починили за 5 минут, методом перезагрузки БК, но неприятный осадок остался. Причём всё на той же СТО электрик не смог внятно обьяснить в чём же всё-таки заключалась проблема.
    В связи с этим вопрос: "У кого такое было, и если было, то не имеет ли эта х*йя, тенденции к повторению?".

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Syava
    починили за 5 минут, методом перезагрузки БК
    Может, ЭБУ? БК тут не причем явно

3. Эбу по-любому. Просто с терминологией немного не лады.
    Ну а всё же, неужели я первый кто был осчастливлен таким глюком?

4. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    охренеть! современные технологии!
    девятку, чтоль, карбюрную купить!!?!! штуки три разом!!!
    Homo Homini Non Lupus Est

5. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Офигел!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Ау!!! Не беспокоимся и вспоминаем скандалы в США с "выключающимися" Infiniti QX56. Едешь-едешь на огромном джипе и тут бац тебе, он просто выключается ))))

Так что тебе повезло, что у тебя машинка на 110 не выключилась нахрен...

7. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    хотя, если думать начать, скорее всего это связано с нестабильными +12В. вряд ли здесь ошибки по программированию.....
    доезд на аккумуляторе, его истощение и останов из-за падения напряжения бортовой сети.
    надо знать наверняка, но вряд ли линия генератор-аккумулятор (питание, зарядка) контролируется ЭБУ.

8. Есть такая машинка чудная - тойота корова версо называется. Так эта сцука с роботизированной механикой бывает скидывает коробку на нейтраль когда вздумывается ей, а ехать начинает после полной остановки!!!
    Вроде лечится хрень эта перепрошивкой, если живым доедешь конечно.

P.S. это так, к слову
    был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
    не будет 1.8 космо, автомат+панорама
    есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC

9. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    давно уже не практикую. кто связан с ремонтом сейчас (или у кого память лучше) пусть поправит: при отсутствии питания (обрыве +12В, массы) на первичной обмотке генератора (питания возбуждения) лампа разрядки аккумулятора не включается.

10. Ну блин!!

11. Новичок Начинающий Астравод anton_toto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про тойоту корову версо из уст обладателя 20000 км, 1 год, никаких сбоев и.... не перепрошивают их.., уж не знаю почему, наверное сразу неглючную выпустили
    Opel Astra H 5dr, 1.6 MTA, Cosmo, SilverLighting

12. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

Re: Полный глюк электроники.

Господа извините, может повторюсь, но вопрос меня крайне волнует и интересует. Пару дней назад во время езды, обратил внимание на странное поведение радио - то выключиться, то включится. Причём это сопровождалосьмерцанием информационного табло во время торможения, либо вращения руля (в моменты повышенной нагрузки на систему питания). Был даже такой прикол - еду где-то 100-110, вдруг все стрелки падают на ноль и через пару секунд опять подымаются. Потом когда стоял на холостых - обороты вдруг неожиданно упали со сдандартных 800, где-то до 200-300, и опять-таки через пару секунд восстановились. Короче доехал я до дома, и перед самой остановкой, загорелась лампа аккумулятора имашина стала. ....
    В связи с этим вопрос: "У кого такое было, и если было, то не имеет ли эта х*йя, тенденции к повторению?".

Проблема с генератором. Есть такая проблема на Delco'вских генеаторах. Иногда они начинают выдавать до 18 вольт. Многие электронные блоки имеют защиты от повышенного напряжения и начинают отключаться по защите. Например у меня на Astra_G это приводило к последовательному отключению приборной панели, ABS, ЭГУР, SRS, АКПП. Причем такой заброс напруги может длиться всего несколько секунд, а блоки отключаются и приходится останавливаться и перезапускать все. Длиться это дерготня может от пары дне до пары месяцев. Вообщем это признаки скорой кончины гены. Дело кончается тем что гена горит окончательно и требует замены. Я предполагаю что и на Astra_H может быть та же беда.

13. Всем привет. У меня другой вопрос. Opel Combo. Заводская сигналка заблокировала клапан подачи топлива. Как это можно исправить?

14. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разблокировать заводскую сигналку )

Syava - похожая ситуация была на вектре, акамулятор
    Клуп любителей Астрид )))))

15. Цитата Сообщение от Shell

Я то и сам понимаю, что надо разблокировать. Как это сделать? Замена акумулятора не помогает. Проверяли БК - все ОК.

16. Цитата Сообщение от alexphyl
    Цитата Сообщение от Shell

Я то и сам понимаю, что надо разблокировать. Как это сделать? Замена акумулятора не помогает. Проверяли БК - все ОК.
    Не может быть чтобы БК был не при делах. Найди шарящего эдектроника.

17. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще про глюки (может уже и писал), было это когда я еще в Москве жил, а дача в Пскове. Вот и мотался постаянно по 800 км. Перед самой деревней (200 км) начинается дорога с одними поворатами. Жена за рулем ночь. Нажимает на тормоза перед поворотом и тухнет свет, она его отпускает он загорается - вот и выбирайте, спасла только управляемость Астры потому как даже жена смогла без торможения пройти поворот и за поворотом на коротко прямой остановилась в теменоте. На управляние светом поворотниками и вообще всем машина не реагировала, но хуже всего после выключения зажигания и ВЫНИМАЯ ключа - ОНА осталась работать секунд 30. Потом заглохла через 5 минут завели и поехали дальше, больше это не повторялось. Дилер сказал - приезжайте с глюком отремонтируем. Сейчас есть глюк при включении трех раз подряд задней передачи выключается радио, а при резком торможении и срабатывании EBA - громкость магнитолы включается на всю катушку. И постоянно мигают лампочки на панели приборов.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

18. Цитата Сообщение от Syava
    Цитата Сообщение от alexphyl
    Цитата Сообщение от Shell

Не может быть чтобы БК был не при делах. Найди шарящего эдектроника.
    БК тестировали фирмовой програмой и оборудованием, даже если там чтото и было, прога в тихую их исправила. Поляки вообще грешили на батарейку в ключе... В знакомого было чтото похожее, но там проще, поменял батарею и все образовалось.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Почитаешь вас тут и, правда, отпадет всякое желание покупать Астру.
    Только представлю что машина скорости 100 км/ч заглохнет, аж дурно становится. Если я правильно понимаю то и гидрик вырубится и тормоза... КОШМАР!!!

20. Да ладно, гидрик, да Бог с ним, что заглохнет, клавное чтоб завелась потом. А то просто беда, знаю что сломано, а никто не знает как починить

21. Может кто слішал о сигналке Siemens 5WK4 8668 - заводская сигналка. может кто знает где схему раскопать

22. Участник Астравод VadimZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Полный глюк электроники.

Господа извините, может повторюсь, но вопрос меня крайне волнует и интересует. Пару дней назад во время езды, обратил внимание на странное поведение радио - то выключиться, то включится. Причём это сопровождалосьмерцанием информационного табло во время торможения, либо вращения руля (в моменты повышенной нагрузки на систему питания). Был даже такой прикол - еду где-то 100-110, вдруг все стрелки падают на ноль и через пару секунд опять подымаются. Потом когда стоял на холостых - обороты вдруг неожиданно упали со сдандартных 800, где-то до 200-300, и опять-таки через пару секунд восстановились. Короче доехал я до дома, и перед самой остановкой, загорелась лампа аккумулятора имашина стала. Потом завелась, проехала ещё метров 10 (это я её парковал) и всё, больше она и не пыталась заводиться. С брелка двери не разблокировались, ключ зажигания, что крутишь, что не крутишь, ни фары, ни аварийка, одним словом, ни хера не работало, только свет горел в салоне и прикуриватель работал. На СТО починили за 5 минут, методом перезагрузки БК, но неприятный осадок остался. Причём всё на той же СТО электрик не смог внятно обьяснить в чём же всё-таки заключалась проблема.

у меня сегодня всё случилось тоже самое, плюс перестали работать поворотники. Плюс загоресь буква F
    дело в аккумуле? что такое ЭБУ?
    как бороться с такими глюками ехать обнулять/ прошивать Б\к?

23. VadimZ, проблема явно не в аккуме, так как у меня абсолютно всё было в порядке. просто есть смысл поехать на сервис и попросить проверить электронику. ЭБУ, насколько я догадваюсь - аббревиатура электронный блок управления.
    А после того как сделают, напиши пожалуйста сюда, просто очень интересно что тебе скажут электроники.

24. А вообще, почему вы решили что проблема именно в аккумуляторе?
    Перезарядка аккумулятора даёт постоянный эффект - приходится менять либо аккумулятор, либо генератор. Но у меня проблем с этими двумя девайсами не замечено. Никаких. Похоже на обычный глюк компьютера, просто не хватает достаточно компетентных электронщиков дабы обьяснить его причину и вероятность повторения такого в дальнейшем.
    На сервисе так: получилось починить - ну и хорошо, вот если бы не получилось, тогда бы колупались, думали. Это типа вопроса, почему windows глючит. У кого глючит, у кого не глючит, а почему - даже в микрософте никто не обьяснит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)