Друзья, помогите разобраться.
В общем-то эпопея эта началась месяцев так 5-6 назад. После заправки на Лукойле 95 ЕВРО, км. через 20 выскочил чек. При этом машина вроде как не тупила, обороты не плавали (точнее чуть заметно на холостым были подвижки стрелки), расход по компу был в пределах нормы. Заправлялся несколько раз 98 до полного бака, чек не гас. На форуме прочитал, что это первая лямбда. Купил универсальный НЖК, провода перепаял, вкрутил- чек горит. Покатался с недельку, поехал сбрасывать ошибку Теком (ну не было у меня тогда еще опкома) Ошибку сбросили, и я счастливо прокатался без чека 4 месяца. Потом любимая жена по незнанию заправилась на Луке этим же бензином, и о чудо- опять загорелся чек. Ошибка та же. Правда уже показалось что тяга стала пропадать (возможно это субъективно). Ну опять я по старинке, пару баков 98 залил, прокатал их- чек горит. Тут и опком мой пришел, им я эту ошибку сбросил. Откатал пару дней, а она опять вылезла с чеком. Короче после каждого обнуления- 2-3 дня и оно появляется. Тянуть машина стала с переменным успехом, то тупит как тазик, то едет весьма неплохо (все это при горящем чеке) Расход по компу= ровно 11 литров в смешанном (при рабочих 3-5 т. об.) Обороты на холостых скачут чуть заметно. В чем может быть проблема? Чего выкидывать/менять?
--
1.8 хер 50 т. пробег