Добрый день, на astra j(пробег 45 000 км.) поменял задние тормозные колодки, вроде оригинал (но смущала цена в 3 200р. как-то слишком дешево, но написано GM), менял не у ОД. Сразу после замены начала проваливаться педаль тормоза практически до пола, у пола тормоза хватают хорошо (практически колом), но ход педали стал сантиметров 5-10, что огорчает( там где раньше тормоза работали хорошо (1-2 см. хода педали), чувствуется небольшое сопротивление и машина слегка притормаживает, этот "рубеж" продавливается с небольшим усилием, и нормальные тормоза, как уже было сказано выше, удается найти только у самого пола. При этом на 2-3 отжим педали тормоза - нормальные , там где они и были раньше. Поехал сразу в сервис, где менял и начал разбираться зачем и как они умудрились запустить воздух в систему (ничего другого в голову прийти не могло), механик при мне прокачал, воздуха не было, тормоза не появились =((( Осмотрели с механиком диски, видно что колодки трут неравномерно(визуально заметна выработка на дисках), это конечно может объяснить почему тормозов нет, но, на мой взгляд, не объясняет, почему они появляются на 2-3 жим педали. Позвонил двум ОД, поговорил с мастерами, один говорит не бойся, это нормально, проедешь 300-400 км. и все придет в норму, второй сказал, что нужно срочно на диагностику… Как быть? И в чем может быть проблема? Могут ли быть такие симптомы из-за непритершихся колодок? Денег жалко отдавать за диагностику, чтобы мне сказали то же самое: «через 300-400 км. все вернется» =(

Галерея

У меня в 10 году была приора, так на неё, в то время, не самые дорогие колодки обходились в 700-900р только на перед.