Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Проваливается педаль после замены задних колодок

1. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36

Проваливается педаль после замены задних колодок

Добрый день, на astra j(пробег 45 000 км.) поменял задние тормозные колодки, вроде оригинал (но смущала цена в 3 200р. как-то слишком дешево, но написано GM), менял не у ОД. Сразу после замены начала проваливаться педаль тормоза практически до пола, у пола тормоза хватают хорошо (практически колом), но ход педали стал сантиметров 5-10, что огорчает( там где раньше тормоза работали хорошо (1-2 см. хода педали), чувствуется небольшое сопротивление и машина слегка притормаживает, этот "рубеж" продавливается с небольшим усилием, и нормальные тормоза, как уже было сказано выше, удается найти только у самого пола. При этом на 2-3 отжим педали тормоза - нормальные , там где они и были раньше. Поехал сразу в сервис, где менял и начал разбираться зачем и как они умудрились запустить воздух в систему (ничего другого в голову прийти не могло), механик при мне прокачал, воздуха не было, тормоза не появились =((( Осмотрели с механиком диски, видно что колодки трут неравномерно(визуально заметна выработка на дисках), это конечно может объяснить почему тормозов нет, но, на мой взгляд, не объясняет, почему они появляются на 2-3 жим педали. Позвонил двум ОД, поговорил с мастерами, один говорит не бойся, это нормально, проедешь 300-400 км. и все придет в норму, второй сказал, что нужно срочно на диагностику… Как быть? И в чем может быть проблема? Могут ли быть такие симптомы из-за непритершихся колодок? Денег жалко отдавать за диагностику, чтобы мне сказали то же самое: «через 300-400 км. все вернется» =(
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    у меня после замены тоже долго не тормозила, но педапь не проваливалась
    мое мнение - накосячили

3. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    у меня после замены тоже долго не тормозила, но педапь не проваливалась
    мое мнение - накосячили
    До этого менял передние колодки у ОД, все было отлично и педаль не проваливалась, и тормоза хорошие были.
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    Вообще на задних внутренних колодках есть направляющие которые должны попадать в пазы на поршне если это не учли при установке то задние тормоза могут работать неправильно. Да и от себя оригинальные колодки редкостное го..... по крайней мере те колодки которые шли с завода, поэтому я у себя сменил на 5 тысячи сразу после того как загремели задние супорта избавился и от грохота и по цене обошлось в 1200 рублей.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    chip29
    Не знаю, я доволен был родными. Задние еще когда сняли, видно было что еще тысяч 10-15 прошли бы точно, тормозили без шума и хорошо... Если б не попали в пазы, думается мне, при торможение был бы какой-то шум, а его вродеб как нет. Тормозят тихо, когда тормозят =) завтра наверное ночью поеду по мкаду круги нарезать, обкатывать, не выйдет придется к ОД на диагностику, делать нечего =(
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    если не попали на пазы то в первую очередь будет неравномерный прижи, а на счет тормозят ихо и безшумно да но на сам диск посмотри наверняка на диске поверхность не идеально ровная как зеркало а с многочисленными канавками на задних это не так сильно заметно но заметно а вот на передних вообще жесть.

7. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    chip29
    Да так и есть, при чем хорошо заметно и на задних, серьезные канавки, этим мне и аргументируют, что нужно прикатать. Кому вот ток верить(((
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

8. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может ручник перетянули? Когда машина стоит на ручнике, педаль тормоза значительно мягче.
    BMW X 3 20D

9. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    sergey_dvo
    Нет, такая же, ручника кстати тоже нет, только если навсю поднять, тогда кое-как слабенько держит.
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    эти проточки от крупных включений металлической стружки во фрикционных наклажках, после смены задних колодок у меня поверхность диска выровнялась и теперь как зеркало.
    sergey_dvo
    На джейках ручник вообще никак не регулируется такая операция отсутствует.
    bloodnix
    Мне интересно каким образом они тебе поршень утакпливали если тупо запресовывали то пиши пропало своим задним тормозным машинкам, поршень там вворачивается и только так.

11. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    chip29
    кто их знает как они его утапливали( не думал, что настолько сложная операция замена тормозных колодок. А, да, мастер который менял, мне рассказывал какую-то байку про то, мол, что из-за того, что он не скинул клему с аккумулятора, когда менял заблокировался задний тормозной контур, и работает только передний, говорил, что такое уже случалось у него на А8. Признаться честно я не силен в техническом устройстве тормозной системы, но рассказ его выглядел не шибко убедительно(((( деньги возвращать тоже отказались, мол работа ж сделана, колодки помененны... да, вот только какой ценой(((
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    накосячили
    +1, только вот в чем
    машинка сначала тормозит передом, так что воздух если и есть, то уже в передник каналах

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    Да операция по замене колодок на джейке горазло легче чем на ашке я бы сказал только что себе передние поменя, по времени полтора часа с перекурами, а тормоза стали лучше на порядок даже по сравнению с новой машиной.
    bloodnix
    вокрос еще как прокачивали, качать то всетаки по диагоналям нудно.

14. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Поменял 300км назад (пробег 44000), правда только передние. Цена вопроса оригинала 3100 р. Тормоза как и были хорошие и резкие, ничего не проваливается. Чего-то тут косяк какой-то, не может быть такого большого хода педали тормоза.
    bloodnix а зачем ты на таком небольшом пробеге менял задние колодки? У меня задние только на процентов 50 износились.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Мда могу одно сказать, у богатых свои причуды, выкладывать по 3с лишним косаря за колодки да еще и далеко не самого лучшего качества платя только за название что это GM.

bloodnix
    С гаечными ключами и домкратом дружишь? Домкрать заднее колесо долой раскручивай супорт и пару раз давани пелаль тормоза посмотри выходит ли вообще поршень

16. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    chip29
    если бы я был так богат я б отвез ее к ОД, пусть сами думают))))

officer,chip29
    решил поменять потому, что:
    засвистели сильно, и при вращении колеса сзади доносился звук как будто что-то черпается об диск... у меня такой же звук был на передних, когда сняли колодки выяснилось. что стерты до металла, перенервничал, диски менять совсем больше не хочется. Поехал в ближайший магаз опелевский и купил, что у них было, а были только оригиналы(

chip29
    с ключами, домкратами дружу, пять лет откатался на восьмерке 96 года выпуска)) для того и купил джейку, чтоб больше не дружить с ключами, даже подарил оные покупателю таза... оставил ток баллоник))) но видимо не судтьба((( чтож на выходных займусь, всем спасибо за отклики, опишу, что было как выясню.
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

17. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bloodnix Посмотреть сообщение
    если бы я был так богат я б отвез ее к ОД, пусть сами думают))))
    Это самый лучший вариант. Тем кретинам, которые меняли колодки глубоко пофигу и на вас и на вашу машину. АБС то хоть срабатывает после этих, хмм, мастеров?
    Не дожидайтесь, пока, внезапно переклинит суппорт и вас вытащит на встречку, езжайте к тем, кто умеет это нормально продиагностировать, лечиться стоит сильно дороже.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

18. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    Ну скажем с покупкой колодок тебе просто не повезло. хотя мне полный комплект перед зад обошелся ровно в 2050 рублей.

19. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    у богатых свои причуды, выкладывать по 3с лишним косаря за колодки да еще и далеко не самого лучшего качества
    Скупой платит дважды. А почему ты решил, что они плохого качества? Отъездил на родных (установленных на заводе) 44000 км, все ок.
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    хотя мне полный комплект перед зад обошелся ровно в 2050 рублей.
    А что это за колодки за 2000р на все колеса? У меня в 10 году была приора, так на неё, в то время, не самые дорогие колодки обходились в 700-900р только на перед.

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    officer
    Когда колодки работают нормально и в них хорошийфрикционный состав они не коцают диск и при осмотре и поверхность коодки и поверхность диска ровная.
    На задней оси корейские Hi-Q фрикционные смеси для колодок этой фиррмы закупает европа.на переднюю ось вчера поставил Japan Parts. В итоге комплект задних колодок в прошлом году мне обошелся в 1200 рублей комплект передних вчера 850

21. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Ты хочешь сказать, что у тебя идеальный тормозной диск?
    Да у меня есть неглубокие канавки, но это нормально. Попадает всякая дрянь туда.
    Ты кончно молодец, что провел такой глубокий анализ рынка. У меня, если честно, нет на это времени и желани

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    officer
    После смены задних колодок поверхность диска выровнялась, накатано уже больше 17 тысяч на этих колодках, так что в сравнении с периодом использования стоковых колодок поверхность диска можно назвать идеальной.

фото конечно не айс но рабочая поверхность колодок никак не должна быть с задирами как на фото.
    А чего его проводить, есть запчасти которые проверены временем, у себя в городе в качестве хобби веду клубный гараж и как правило все запчасти проверяю сначала по возможности на себе потом ставлю другим.

23. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    ЭЭЭ прикольные колодки! )))

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    officer
    передние вчера тоже махнул, там ситуация чуть получше но на одной колодке чуть ли не клочком вырван фрикционный состав в глубину мм на полтора с блубокими задирами.

25. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за одних задних колодок, педаль не может проваливаться, мне кажется. Наверняка проблема в самой системе или может даже в передних колодках.

26. задние колодки вообще слышно прямо, как стучат, когда с ними проблемы

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    Из-за одних задних колодок, педаль не может проваливаться, мне кажется. Наверняка проблема в самой системе или может даже в передних колодках.
    В системе? А в чем конкретно?

Я думаю это просто не правильная установка колодок!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

28. Новичок Новичок bloodnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *256** 36
    Вчера пришлось немного покататься по городу (километров 50), педаль стала чуток потуже, тормозит лучше(вродеб или привык), ехать стало не так страшно, тем не менее прожимать приходиться все равно на 3-5 см. глубже, чем раньше для полной остановки(( Потестил по гравию АБС, работает вродеб исправно, еще заметил, что правая задняя колодка и ее диск очень уж плохо дружат, соприкасаются только лишь на полоске 5-6 мм шириной... все остальные притерты вродеб нормально, после небольшего драйва по гравию разогревались до шипения ((кроме заднего правого), шума никакого нет при торможении. В субботу ехать 500км. сыкотно как-то, и к дилеру не успеваю до отъезда(((
    Astra J Enjoy 1.6 5MT

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    bloodnix
    Я же тебе сказал сдерни супорта посмотри правильность установки внутренних колодок, там делов на пол часа с каждой стороны, как вариант очень туго ввинтили поршня в машинках.

30. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Прокачал говоришь? Что-то не похоже...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы