Результаты опроса: Стоит ли такая наглость свеч?

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ты имеешь полное право ставить свою собственную машину в своем дворе. "Столби" место

11 7.33%
  • Да, но лучше было-бы написать на асфальте номера машин без жести со столбиками

12 8.00%
  • Нет, каждый имеет право ставить свою машину даже в чужом дворе, если приехал в гости

93 62.00%
  • Нет, это не только противозаконно, но и гнусно. Морду тебе надо набить за такие мысли

34 22.67%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Забивка места на парковке

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    Пусть меня многие Москвичи поругают!!!, но когда Вы станните в белокаменной относится лучше друг к другу и жить легче Вам будет(машины в том числе станут ставить с уважением к ближнему, поплотнее), а не как звери!!! Везде зверья хватает, но у Вас через чур!
    Так в Мск самих москвичей осталось процентов 10 (возможно итого меньше), а остальные ВСЕ приезжие из других городов,сёл,деревень. В которых своя "культура". Вот они, приезжая сюда со своей "культурой", и ведут себя как БЫДЛО. Как у себя в деревне так и везде.Менталитет понимаете-ли у них такой.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    У меня дом с огороженной территорией, и все места во дворе разрисованы разметкой. Парковаться криво никому не даст охрана, всегда смотрят чтоб все стояли ровно и культурно. При этом сам я ставлю авто на платную стоянку рядом с домом. Но переодически ставлю во вдоре на первое попавшееся место свободное или удобное. И ни кто не возмущался пока что.
    ps А вобще даже на платной стоянке некотрые идиоты не спервого раза понимают как ставить авто, чтоб остальные могли свободно парковаться!
    pps все столбики и цепочки рано или поздно будут спилены. У нас как то давно были пару человек кто ставил столбы. Но им быстро объяснили кто тут не прав и все сломали.

Всякие самострои и благоустройства для себя любимого это палка о двух концах...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krika Посмотреть сообщение
    а остальные ВСЕ приезжие из других городов,сёл,деревень.
    Вот они, приезжая сюда со своей "культурой", и ведут себя как БЫДЛО.
    Как у себя в деревне так и везде.Менталитет понимаете-ли у них такой.
    *ля... ну когда-же мы перестанем отвечать за всех и станем отвечать за себя...
    "ВСЕХ" я так полагаю по себе меряешь))))))?
    сорри за оффтоп, не удержался)))
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

4. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    К сожалению тоже проголосовал за 3 вариант, хотя имея гараж в 15 минутах хотьбы от дома, часто оставляю во дворе ( уехать в 4 утра или приезжаю с дачи в 2-3 ночи). Приткнуться НЕГДЕ - притом во дворе 50% недвижимости. Согласен за денюшку заиметь свой карманчик 2Х5.
    ASTRAлёт COSMический-608

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    350 штук, бери не хочу!

6. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    350 штук, бери не хочу!
    Возле меня строят на 1200 машиномест. Раз в месяц подхожу и спрашиваю кто-нибудь купил, ответ нет.

7. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Проголосовал за 3 вариант, но это наверняка от того. что сытый голодному не товарищ.
    Живу не в новостройке, да есть небольшая вероятность встретить на лестнице какого нить алкаша или бомжика, мирно дремлющего, да в доме много пенсов.
    Но зато я могу всегда поставить машину во дворе, а в 80% процентов случаев рядом с подъездом. И только зимой, когда часть мест завалены снегом есть вероятность оставить машину на дороге.
    Полгода работаю в районе метро Достоевская, так там вообще сказка просто. Проблемы с парковкой практически нет, третье - минута езды, садовое - пять.
    Три-четыре месяца назад был на Тульской в одном из дворов вечером - вообще в шоке был от полупустого двора.
    В Москве много райнов где полная задница с парковкой, но есть и огромное количество дворов, где такая проблема вообще не стоит.
    А люди не из Москвы читают и думают что у нас тут вообще ад какойто.
    Для меня вообще немыслим расклад оставить машину более чем в 2 минутах ходьбы от подъезда.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    350 штук, бери не хочу!
    Это где такая халява? У нас гаражи от 40 килобаксов и выше
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

9. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Это где такая халява? У нас гаражи от 40 килобаксов и выше
    Он имел в виду "Народный гараж".

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    *ля... ну когда-же мы перестанем отвечать за всех и станем отвечать за себя...
    А ты хочешь сказать что я не прав? Хорошо, пусть будет не Мск, а Воронеж. Только ситуацию это не меняет. Люди везде одни и теже.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

11. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Как у себя в деревне так и везде.
    Ну я приехал в Москву 5-6 лет назад. Все люди разные. Знаю много так называемых москвичей, которым от бабушек-прабабушек досталось нахаляву пара квартир, в одной живут, другие сдают. Не работают, бухают каждый божий день. Не алкаши, просто праздно слоняющиеся прожигающие жизнь москвичи. НЕБЫДЛО? Многие из них хорошие люди, но по сути ничем не отличающиеся от БЫДЛА из деревень, типа меня.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Ставлю машину на стоянку, 7 минут ходьбы.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

13. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Для начала спокойствие:
    Из за таких умников народ ещё больше злится друг на друга. А если тебе морду намылят, то я только ЗА буду.
    Цитата Сообщение от Андро Посмотреть сообщение
    дикарство какое.
    какого хера это место твоим стало?
    Не говори мне, кто я и я не скажу куда тебе идти
    А если в ответ, то: Зачем зря ругать человека, если вы его не знаете? Я, между прочим, хоть и не стар, но поддерживаю "советские правила". За каждое слово, нужно отвечать вторым словом!
    Цитата Сообщение от DEHcuk Посмотреть сообщение
    Я считаю кто первый того и место. А то что мол мое место, ты его сам сделал? асфальт положил, подъезд сделал?
    Цитата Сообщение от DEHcuk Посмотреть сообщение
    Есть конечно один момент, с момента постройки дома мы с жильцами(соседями по подъезду) на пустыре организовали стоянку отдельную от двора, выровняли, завезли асфальт
    Вот в том то и дело. За почти 30 лет проживания в доме активно (в начале по "принуждению родителей", но потом по собственной инициативе) участвовал в собраниях жильцов двора, субботниках, вносил не малый материальный вклад в облагораживание территории. В прошлом году выбесил один новый товарищ. У него 2 машины. Так он одну удачно припарковывает в шаге от подъезда (забил место) на второй ездит. Потом периодически меняет машины. И таким образом "законно" держит себе парковочное место! Один раз я его случайно застал в момент подмены машин на этом месте. В наглую, пока он выходил из одной, чтоб сесть во вторую, влился на место, где он парковался. Так он сначала начал орать про "мое место", но когда увидел, как я ему протягиваю свою отвертку завернутую в КОАП (я тогда активно боролся с ГИБДД, и их произволом, поэтому возил с собой несколько экземпляров КОАПа) со словами "Считаешь я занял ТВОЕ место и ущемил твои права? Бери отвертку, протыкай мне колеса, или вызывай ментов, чтоб они меня штрафанули за твое ущемление." Он поправил очки и уехал
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    А разве это возможно (выкупить парковочные места возле дома)???
    По действующему градостроительному кодексу нельзя. Но по нему же новые дома обязаны строить с установленными нормами. В нашем случае с необходимым количеством парковочных мест. И по закону, купив квартиру в (условно) элитном доме тебя должны обеспечить этим самым парковочным местом.
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    немного поправлю - места для временной парковки автомобилей... то бишь это есть гостевая стоянка...
    Ну естественно, но опять таки не совсем. Есть проектные парковочные места - если других слов в генплане нет, то это временная парковка. Ты прав. Но если в согласованном проекте за квартирой закреплено п/м (это уже становится частым моментом), то...

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Жил раньше в СВАО, Медведково. Дом - башня 16 этажей, ~120 квартир на один подъезд, кооперативный.
    Там было несколько этапов "столбления": сначала все заставили ракушками, реальный лабиринт, с первого раза даже не понятно как до подъезда пробраться пешком. Потом началась "акция", ракушки резко поснимали, оставили только те что успели зарегистрировать. И еще один инвалид (реальный, не фуфловый) получил место под ракушку "прям в подъезде".
    Как только пыль от сноса ракушек осела, места застолбили. Причем местные таджики-дворники на этом цепном бизнесе некисло подняли бабла. Примерно в это время как раз я в тот дом и переехал.
    С цепочками боролся довольно просто. "Собственники" машиномест оставляли цепь на земле, когда сваливали по своим делам. Приезжал и ставил машину передними колесами на цепочку. При таком раскладе цепь хрен сдвинешь, а новая денег стоит.
    Оставляли записки, наезжали, угрожали. Одна автоледи в 6 часов утра даже вылетела во двор в ночной рубашке чтобы объяснить мне что это ее место Она же насыпала на него 2 ведра асфальтовой крошки спертых во время ремонта ближайшей улицы.
    Но к тому времени таджик-мафия была уже на моей стороне, двор простреливался с камеры видео-наблюдения, а дворники как известно знают все и обо всех
    Потом случился уже упомянутый выше указ, приехал автобус с оранжевыми жилетками азиатской наружности и все ограждения шустро спилили.
    Я даже не успел опробовать гидравлические кусачки, которыми брат давно продвигает принцип равенства на парковке в своем дворе.
    На этом приключения в Медведково закончились, переехал жить в ЗАО.

Когда ездил смотреть квартиры, по каждому варианту считал коэффициент парковкоемкости: кол-во мест во дворе/кол-во квартир в доме. Нашел нормальный вариант, переехал и тут обнаружилась подстава - через дорогу открыли ТЦ с Ашаном. С одной стороны очень удобно закупать там хавчик, а с другой - заплатить 20р и поставить тачку на стоянку ТЦ - это не про наш народ. Гораздо умнее загнать свой таз ко мне во двор, затариться в Ашане, привезти все это на тележке и бросить ее там где стояла машина. Если кто не в курсе, Ашановские тележки сделаны под полотно эскалатора и очень бодро катаются по асфальту от малейшего ветерка, коцая при этом все что попадается на пути.

Сейчас пошла тема Эко-парковки. Это переоборудование газонов, на них кладут зеленые соты, которые защищают землю от любителей побуксовать. Под окном как раз идет теплосеть среди редких деревьев. На ней все равно ничего никогда не растет, солнца не хватает. В конце улицы уже есть прецедент, эко-парковка построена. Места в аренде, легальные столбики. Надо перенимать опыт
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 29.07.2011 в 00:03.

15. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Столбить от:
    А) идиотов, которые не умеют парковаться, собсвенно так же, как и ездить
    Б) идиотов, которые приехали в соседний офис, не умеют парковаться, собсвенно так же, как и ездить, не уважают жителей
    В) залётных из соседних домов, которые наивно полагают, что их корыто не угонят из закрытого охраняемого двора
    Г) кучи понаехавших, которые не умеют парковаться, не уважают вообще никого, считают себя уже год как коренными москвичами

у меня вопрос: почему я паркуюсь аккуратно, особенно когда приезжаю в чужой двор???
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

16. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Нашел нормальный вариант, переехал и тут обнаружилась подстава - через дорогу открыли ТЦ с Ашаном.
    Это жесть та еще. Есть еще "Перекрестки" в жилых районах с парковкой на 20-30 мест. Все дворы становятся похожими на муравейник.
    Но есть у меня очень хороший заказчик - Московская чайная фабрика (простите, если задеваю авторские права, торговую марку и прочее, но далее будут только комплименты). Вообщем фабрика по сортировке чая постепенно попала под струю приватизации с перепрофилированием под очередной офисный центр. Естественно, п/м не хватает. Так вот уже изначально в проекте строительства (само собой не без присутствия правительства и жильцов домов в ближайшем окружении) были запланированы места на территории фабрики под гостевые бесплатные парковки жилых домов. Такое я за свои семь лет практики видел впервые.

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Вопрос спорный, конечно...
    с одной стороны кажется несправедливым, когда тебе негде поставить машину рядом с домом из-за каких-то пришлых, но с другой стороны мы сами оказываемся в роли таких же пришлых. народ сейчас мобильный и, если пойти по такому пути то приехав по делам можешь так и не найти место для автомобиля. а одним двором сыт не будешь.
    в 94 году поставили ракушку прямо у подъезда (в кармане рядом с ТП)...затем еще несколько соседей прибавилось. но в то время покупали эти сооружения, скорее, не для столбления места, а от защиты от угонов, вандалов...так как помню и бутылки летели на отцову машину и яйца и прочее. При этом установка их была законной и даже приветствовалась Лужковым.

Но потом годам к 2000-м вдруг все резо изменилось и понеслось...Бесконечные объявы о том, что якобы металлический тент нарушает какое-то там постановление правительства москвы и т.п.
    Прошлой весной отстоял свое укрытие с большим трудом, позвонив по 02 и руганью и напором, так как все это делалось без решения суда.

Сейчас вообще какой-то ахтунг начался. Снесли все тенты с другой стороны ТП...На газонах разбирают. Думаю, и до моей скоро дойдет очередь (лишь бы с машиной не снесли). Ну и хрен с ней...Удобно, конечно...За машину спокойно, да и место всегда есть...но бороться с нашими властями идиотскими слишком дорого для нервной системы.

Ах да...Кроме моего тента стоят еще три...Из четырех пользуюсь только я и соседка...Остальные просто поставили и занимают парковочные места. Что не может не раздражать, конечно всех остальных

Но все-таки меня нервирует, когда жильцы из соседних подъездов паркуются у моего...все-таки прежде всего ставь машину там, где живешь.

эх, парковочный вопрос испортил москвичей.
    Последний раз редактировалось paolo145; 29.07.2011 в 00:52.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

18. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Так в Мск самих москвичей осталось процентов 10 (возможно итого меньше), а остальные ВСЕ приезжие из других городов,сёл,деревень. В которых своя "культура". Вот они, приезжая сюда со своей "культурой", и ведут себя как БЫДЛО. Как у себя в деревне так и везде.Менталитет понимаете-ли у них такой.
    О! Среди нас Москвич в десятом поколении
    "Ку" три раза надо делать, или так сойдет?
    Krika
    Этим выступлением ты задел своих же одноклубников, которые приехали в Москву из других мест. Причем знать не зная, кто они, как они себя ведут и насколько они культурны. И кто здесь то самое
    БЫДЛО
    , в таком случае?

В общем, еще раз настоятельно рекомендую сдерживать свои высококультурные эмоции
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    ты задел своих же одноклубников
    Я никого не хотел обидеть. А высказал свою точку зрения на данную тему, когда некоторые МНОГОУВАЖАЕМЫЕ автовладельцы паркуя свой авто не думают о других водителях одновременно занимая 2-3места. Вот так вот.
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Среди нас Москвич
    Это здесь не причем. Будь я из любого другого города сказал бы тоже самое.
    P.S. Так что если кого задел, прошу без обид.
    Всем удачи на дорогах и свободных парковочных мест.
    Последний раз редактировалось Krika; 29.07.2011 в 10:05.
    А знали, ли Вы?

20. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    Это не потому, что все резко стали хамами! Это не какой нибудь заговор против тебя, все приезжают с других районов и специально ставят машины возле твоего дома, что бы ты дальше парковался и бесился. Надо реально оценивать нынешнюю ситуацию, Практически каждая семья имеет одну машину, а некоторые и по 2 и 3. И из года в год кол-во будет только увеличиваться. Никто не в праве выделять участок, столбить его, вешать цепочки и тд. ни юридически не морально!!! Представь ситуацию, у вас 10 парковочных мест на дом, все было хорошо пока жильцы не разбогатели и не понакупали машины, как бы в одном доме живете, а парковок не хватает. Тоже теперь будете столбить местами со словами "Я тут 30 лет живу, а ты всего 4 года!"
    Интересно получается, сам ненавидишь возвышенных всяких, особенных, а сам хочешь себе незаконно огородить участок земли который принадлежит всем жильцам...В сочи я тоже как то приехал к родственникам и поставил машину возле подъезда соседней пятиэтажке, на что мне родственник сказал "лучше убрал бы, ругаться будут" я естественно ничего не убирал, земля что у них в собственности? конечно возмущались когда забирал, с видом как будто всю ночь не спали сидели ждали меня. Но сказать на каком основания я не могу поставить тут машину затихли, побубниф себе под нос...
    Ещё тебе ситуация, приехал ты в гости к бабушке своей третий жены, и поставил машину прям у дома, там где обычно ставит полковник Михалыч в отставке, и вот он вернулся с рыбалки, злой что ничего не поймал. Тебе будет наплевать? или ты с бутылкой шампанского и конфетами принесешь свои извинения и переставишь машину подальше на пару кварталов, и вернешься дальше есть пирожки с картошкой.?
    Последний раз редактировалось CheWski; 29.07.2011 в 09:59.
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

21. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Дому 4 года. Всем конечно не хватает места для парковки.В договор с ТСЖ вставили доп. соглашение, кот. все подписали, по принципу: "кто первый того и тапки". Скандалов нет.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

22. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Мой дружбан одно время жил в Лондоне в таком месте, где возвращаясь с работы, оставить машину было категорически негде. И вместо того, чтоп брызгать слюной и бицца головой о стену, он продал машину. И купил ее снова только после того, как переехал в место, где было место для парковки.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

23. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Мой дружбан одно время жил в Лондоне в таком месте, где возвращаясь с работы, оставить машину было категорически негде. И вместо того, чтоп брызгать слюной и бицца головой о стену, он продал машину. И купил ее снова только после того, как переехал в место, где было место для парковки.
    европейское мышление! молодец твой друг!

24. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CheWski Посмотреть сообщение
    Ещё тебе ситуация, приехал ты в гости к бабушке своей третий жены, и поставил машину прям у дома, там где обычно ставит полковник Михалыч в отставке, и вот он вернулся с рыбалки, злой что ничего не поймал. Тебе будет наплевать? или ты с бутылкой шампанского и конфетами принесешь свои извинения и переставишь машину подальше на пару кварталов, и вернешься дальше есть пирожки с картошкой.?
    Думаю ответ на данный опрос очевиден. Если не шампанское, то по крайней мере хороший стакан водки с большим бутербродом с салом он получит. Правда тут мое ИМХО. В чужих дворах я паркуюсь всегда там, где место навалом. Если его нет, то всегда оставляю номер мобилы под лобовым, даже если никого не перекрываю. Но опять таки это мое ИМХО.
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Меня пару раз посещала мысль купить мопед (особенно в периоды, когда надо мной нависала опасность лишения прав), вкопать где-нибудь на крайней во дворе парковке скобы для прикрепления к ним мопеда, хорошенько забетонировать, чтоб не сперли и в ус не дуть. Места много не займет, пробки не страшны и пр. Правда остается угроза хулиганья с зажигалками, ломиками и баллончиками с краской.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Stoneheart
    Оставлять мопэд на улице на ночь = попращацца с ним.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

26. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати о народном гараже
    В соседнем дворе, сколько я себя помню был огромный гаражный кооператив. По рассказам родителей моих бывших одноклассников - гаражи воздвигались собственноручно, за собственные деньги. Решали вопросы с ГАИ и местной администрацией. Все было гладко (насчет законности по тем временам не уверен, но всеж), НИКТО в том числе и местная власть не был против. Потом кепка полетела, приехали машины с автобусом забитым ОМОНом и гаражи начали сносить. Недели 2 шла война автовладельцев и строителей. Автовладельцы получали бумаги с "синими" печатями с ссылками на закон. В один прекрасный день началась обычная драка. ОМОН победил, кто-то из автовладельцев даже попал в больницу. Вот уже год на месте гаражного кооператива, рассчитанного на 150 м/м строится 3-х уровневый народный гараж на 250 м/м. Казалось бы по закону все и для людей - больше машиномест.
    Вот только не понаслышке знаю пару моментов:
    1. Этот самый народный гараж строится без согласования в Архитектурно-планировочном управлении ЮАО (администрация куплена).
    2. Гараж на 250 м/м это не легкая конструкция, процедура должна проходить по всем параметрам: в Технадзоре, Природнадзоре, Пожнадзоре и пр... Этого не было.
    3. Самое смешное то, что этот народный гараж частично строится из конструкций снесенного гаражного кооператива!
    Могу себе представить и понять бывших хозяев своих гаражей, когда у них отбирают места, в которые они вложили туеву хучу денег и сил, нагло ломают гаражи и из этих гаражей строят новый и пытаются втюхать этим же автовладельцам за 350.
    350 штук, бери не хочу!

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Думается что гараж строился на откатах, ни кто ничего не согласовал, а просто хапнул бабала с народа и сказал можно строить. Как-будто не знаете как у нас все это делается. Не зря же префыекта ЮАО посадили в итоге или дело к этому идет, точно не помню.

За свои бабки можно строить с уверенностью только на своей земле! А строить на государственной за свои кровные это деньги на ветер имхо...

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart Посмотреть сообщение
    Не говори мне, кто я и я не скажу куда тебе идти
    А если в ответ, то: Зачем зря ругать человека, если вы его не знаете? Я, между прочим, хоть и не стар, но поддерживаю "советские правила". За каждое слово, нужно отвечать вторым словом!
    смысл в том, когда ты забьёшь себе место а чуть позже у тебя пошкарябают машину или просто тебя стукнут за самоуправство и ты создашь тему здесь "типо быдло машину покарябало" или "быдло мне в глаз дали за самоуправство" ну или в этом роде. Я буду на стороне так называемого "быдла", хотя этот человек не хотел к крайностям прибегать а чья-то нагласть вынудит это сделать!!!
    такое у нас время ныньче, приходится себя в чём-то ущемлять раз нет возможности в гараж ставить!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

29. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    смысл в том, когда ты забьёшь себе место а чуть позже у тебя пошкарябают машину или просто тебя стукнут за самоуправство и ты создашь тему здесь "типо быдло машину покарябало" или "быдло мне в глаз дали за самоуправство" ну или в этом роде. Я буду на стороне так называемого "быдла",
    Вырву пару враз из контекста. С тобой было? Или "москали проклятые своими семками мне всю дорогу от сортира до душа залузгали" - твой аргумент? Жень, за 3 года общения в астраклубе, пусть и виртуального общения, ожидал от тебя более развернутый ответ
    Мой ответ на ущемление моих прав - не ущемить права более ущемленного, а показать, что "хер меня вы ущемите".
    С одной стороны "быдло" повозмущается, а с другой повторит действо. И не факт, что цепки поддадуться всем секаторам. Отольем из титановых сплавов!

30. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10

Lightbulb Экопарковка

Stoneheart
    Если есть желание, время и деньги, то можно устроить экопакрковку. После твоей темы задумался и искал различные варианты. Просто на экопарковке можно застолбить место. Но экопарковку нужно согласовывать с районной Управой.
    Я сам живу в Западном Дегунино, но как-то заезжал к друзьям в Восточное Дегунино и увидел у них эти экопарковки.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (90.8 Кб, Показов: 32)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (56.8 Кб, Показов: 30)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)