Ребята, а расскажите пожалуйста, у кого стоят клоны схожие, как магнитола работает без зажигания?
У меня без зажигания ее не включить! А если выключить зажигание, но ключ не вынимать, она работает 15 минут (пока машина не заснет) и вырубается, и в следующий раз включится только на зажигании!
Где- то видел как ее включить без кан адаптера не могу вспомнить
ASTRA CARAVAN 2010 COSMO! Wir lieben Autos!!!! Ваз не ссы доедем!!!!
По-моему, там никак нельзя программно, только если напрямую к АКБ подрубать, но это ж не вариант
Постоянный плюс на голове есть, если вы это имеете ввиду. В том и дело, что она выключается после команды либо кан-бокса, либо по сигналу кана сама принимает такое решение...
Sir Woland
Цитаты с Зафира клуба:
- У меня TID-8919. Правда ли, что нельзя заставить магнитолу работать без вставленного в зажигание ключа?
- Можно! но тогда она будет жрать ток с аккума. За неделю-две высосет новый...
-Может я немного неточно сформулировал вопрос. Меня интересует, есть ли в tid настройка, чтобы её можно было включать и выключать вне зависимости от наличия ключа в замке зажигания (как в штатной cd30) ?
- в ТИДе нету. можно соединить провода "желтый-красный". Но такая схема повышает потребляемый ток...
Как-то так!
ASTRA CARAVAN 2010 COSMO! Wir lieben Autos!!!! Ваз не ссы доедем!!!!
Всем привет!
Возникла проблемка на TID8919, GPS часть периодически перестала включаться (точнее включается один раз в день) при заводе двигателя. Если заглушить и завести снова, то появляется картинка со спутником и линейка загрузки…
Пробовал делать Ресет, не помогло. Может у кого такое было, подскажите как с этим бороться!
Все совсем включаться перестала... gps.jpg
Последний раз редактировалось S.Voron; 24.09.2013 в 08:57.
Opel Astra H Caravan Enjoy + 1.8 АКПП 2009г + TID 8919
Сам ездил и не знал, что все таки на "китайце" работает тест режим. Просто дольше кнопку SET надо держать
Включение тест-режима бортового компьютера на автомобилях Опель, с установленной китайской 2din магнитоле на базе WinCE
Меню > Настройки > Инфо > Помощь > удерживать кнопку SET в течении 12сек > далее поочередное однократное нажатие кнопки BC меняет экраны на дисплее
Доброе время суток! накопал в просторах инета вот такую ГУ на астру Н http://www.zenec.com/en/products/ego/opel/ze-nc5011d/ цена на приблизительно 32 768,00 руб как голова может кто сталкивался? что лучше ее или китай?
Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб инфа с мафона выводилась на главном дисплее? (инфа о треке и программа радио)
может что прошить или прописать?
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Так сказать "Отчет" об установке WINCA C-019 на платформе S100 (A8 чипсет): Как вынуть штатную голову я думаю все знают.
Далее снимаем разъем, для этого нажимаем на защелки (их видно на фото) и отгибаем фиксатор, и отсоединяем антенну (там тоже есть защелка).
Далее этот разъем лучше сразу перетащить в правое "окно" ниши для магнитолы, там больше места и, если снять бардачек, удобнее поправлять руками проводку при установке новой головы.
Потом устанавливаем на этот разъем ответную часть из комплекта проводки новой головы.
И тут я заметил, что пины разъема AUX на родной проводке и китайской не совпадают (см. верхние две правые фотки). Менять не стал, т.к. за все время ни разу не пользовался AUX'ом...
Потом я вывел в бардачек провода для модема, USB и iPod'а. Все провода провел через отверстие для крепления полки бардачка, предварительно ее сняв.
После провел GPS антенну вдоль стойки в верхний угол лобового стекла.
Далее все разъемы тыкаем в соответствующие места на ГУ (все помечено буквами на самих разъемах и ответных местах + все разъемы разной формы, ошибиться сложно) Не забываем выкрутить транспортировочные винты фиксирующие прbвод DVD
Если необходимо, то подключаем дополнительное оборудование (второй монитор, антенны для ТВ, усилок и т.д.) и ставим ГУ в штатное место. При установке, через "бардачек" (который сняли), поправляем провода, чтоб ни чего не зажало и не перегнуло.
На фото магнитола задвинута не до конца.
Can Adapter я приклеил на двусторонний скотч к центральной консоли изнутри.
Из косяков:
Нет тест режима БК (кнопка сеттингс и БК есть, но не заходит)
Не работает ГУ при вынутом ключе и через 15 мин. после выкл. зажигания
Яркость дисплея маловата, очень плохо видно в солнечную погоду
Не отображает треки и RDS на штатном дисплее (GID/CID)
Не программируются кнопки на руле (как настроено (видимо в CAN адаптере) так и работают), само ГУ can-шину не видит.
MP3 диск воспроизводит плеером для DVD и в нем не работает поиск, хотя папки/подпапки показывает.
Пришлось самому ковыряться (хоть и не сложно) чтобы установить русский язык и клавиатуру нормальную.
При потери сети 3G обрывается инет и подключать надо вручную, когда сеть появится.
Из обсуждения на 4PNA.ru и redpower.ru :
При прослушивании MP3 диска по папкам перемещаться можно, USB и microSD еще не проверял.
Модем от МТС (huawei 320s) пошел без доработок.
Пробовал навител отсюда с картами с оф. сайта, все работает.
Так же запускал яндекс карты отсюда , тоже без нареканий.
Инсталил на Opel Astra H, там низковато, на зафире будет получше.
Друг, подскажи пожалуйста, как ты модем подключил (вернее какие настройки, чтобы можно было выйти в интернет! У меня модем Huawai, оператор МТС, че только не пробовал, но ума дать так и несмог... :-(
Мафон аналогичный, на Винде 6.0, отдельный USB-выход для 3G.
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
В характеристиках ничего про это не написано... Посмотри этот продавец продал всего 1 такую магнитолу за 6 месяцев (должно насторожить) необходимо подумать... А вообще ищи на андройде (у этого продавца тоже есть) по деньгам немного дороже но оно того стоит...!
PS за кнопки на руле отвечает кан бас, а его даже на картинке нет... Я бы поискал другую! оперативка маленькая! Ищи с 3G!
В характеристиках ничего про это не написано... Посмотри этот продавец продал всего 1 такую магнитолу за 6 месяцев (должно насторожить) необходимо подумать... А вообще ищи на андройде (у этого продавца тоже есть) по деньгам немного дороже но оно того стоит...!
PS за кнопки на руле отвечает кан бас, а его даже на картинке нет... Я бы поискал другую! оперативка маленькая! Ищи с 3G!
Сообщение от Postrel26
Друг, подскажи пожалуйста, как ты модем подключил
У меня Е171 работает
А как настроить можно вот здесь посмотреть мне помогла статейка от сюда сообщение 29
Долго мучился недели две но я победил
Будешь править реестр - не забудь скопировать первоначальный (потом пригодиться если че не так сделаешь)
Последний раз редактировалось Dimon398; 21.10.2013 в 23:18.
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Первая как у меня и продавец тот же, кстати торгуется... Я у него 15 баксов отжал вроде щас не помню.
По мне я бы взял вторую... поискай отзывы о майфунах на двух операционках (там и виндовс и андройд) может они конфликтуют и прочее. У тебя какой опель? если Н, то спроси его про ребро (идет по капоту, по приборке, по майфуну) на майфуне я вроде не увидел, без него вроде не эстетично.
PS. Будешь заказывать с навителом (под СЕ 6.0) кинь программку плиз (карты не надо)
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Первая как у меня и продавец тот же, кстати торгуется... Я у него 15 баксов отжал вроде щас не помню.
По мне я бы взял вторую... поискай отзывы о майфунах на двух операционках (там и виндовс и андройд) может они конфликтуют и прочее. У тебя какой опель? если Н, то спроси его про ребро (идет по капоту, по приборке, по майфуну) на майфуне я вроде не увидел, без него вроде не эстетично.
PS. Будешь заказывать с навителом (под СЕ 6.0) кинь программку плиз (карты не надо)
У меня H. Вроде там у продавца магнитола с ребром идёт на фото чётко видно.