У меня раньше корса 1.4 AT была. По паспорту это 14.8 до сотни. У астры 1.6 AT 13.3 до сотни.
Для обгона кондей (климат) надо будет выключать, а если спокойно ехать, то вполне хватит.
Да и жать на педаль газа можно будет всегда уверенно, а то сейчас: чуть нажал, отпустил, нажал, отпустил... (1.6T AT)
ну не ужели он настолько туп, да это уже мой максимум 710 это с кредитом и т.д. со всеми вытекающими , да и разница между автоматом и ручкой 1 сек. По тех. характеристикам.
Любой автомат тупит и не только у Jки, но у нового автомата опеля есть ручной режим(альтернатива механике), который можно использовать при обгонах, чтобы не ждать решения задумчивой электроники автомата, в данной ситуации. Вообщем CryOnE с этим жить можно на 1,6 АТ, ручной режим реально спасает!!!
Подскажите пож-та действительно ли это так или все-таки, для нормальной человеческой, а не гоночной езды вполне хватает ???
Честно говоря 1,6 атмосферник с автоматом хватает и полихачить... На МКАД можно в "шашки" играть не насилуя движок (140-160 км/ч). Это двигло очень приемистое и позволяет на скоростях выше 120 км/ч бысро разгоняться до 160 (больше не пробывал т.к. поставил ограничитель, что бы права не отобрали). Гонял со сфетофора с 1.6 турбо автомат - итог на 8-10 метров он меня сделал на дистанции 850 метров. Думаю, что по большей части тут важен не движок а коробка, т.к. турбо не реализовал существенное преимущество в тяге и мощности.
З.Ы. Крутить атмосферник надо до 3,5-5 тыс оборотов, что бы машинка была в тонусе (расход возрастает с 10 до 11,3 литра). Не бойтесь крутить движок - электроника всё равно обрежет на красных оборотах.
З.Ы.2 А кто пишет, что 1,6 атмо автомат "овощь" глубоко заблуждаются.
Привет Всем, фотки пока не выложил,жду з/п,затонирую 25% и брызговики поставлю и выложу.Мне поначалу 1,6АТ(115) показался овощем,до этого у меня был Форд Фьюжн,но после 1,5тыс. пробега начал добавлять обороты на каждые 500км= 500 оборотов,начал влюбляться в этот "агрегат". После 5-10тыс км пробега "чипону",тока незнаю у кого стоит это делать.Ручной режим пока не пробовал,но очень хочется)))Пробег на нынешний день перевалил за 2тыс.
Мне поначалу 1,6АТ(115) показался овощем,до этого у меня был Форд Фьюжн,но после 1,5тыс. пробега начал добавлять обороты на каждые 500км= 500 оборотов,начал влюбляться в этот "агрегат". После 5-10тыс км пробега "чипону",тока незнаю у кого стоит это делать.
Чиповка стоит от 10 тыс насколько я знаю. И возможно слетит когда к дилеру на ТО пойдешь, а он прошивку освежит.
Если планируешь чиповать дешевле и проще всетаки взять на 1 пункт пошустрее двиг.
1.6 МКПП поначалу казался невероятно тупым. Но подпривык, разъездился после 11 тыс пробега, щас вполне даже норм. Привыкнуть надо под его оптимальные обороты. И со временем разъездивается.
Хотелось бы ещё услышать мнений от владельцев 1,6 атм АТ
Не загоняй себя в угол и не слушай никого, я тоже себе заказал 1.6 АТ космо, и не парюсь) мне машина нужна доехать до работы и орбатно, а на выходных может в магаз съездить!!! мне этого вполне будет хватать. Был на тесте, 115 л.с. обычно едет как и все, тупит не машина, а тупит кто-то другой) вот и всё)
я не жалею в своём выборе, и наоборот жду не дождусь! так что бери и не парься) самое главное что бы тебе машина по душе была)
Машина по душе, это слабо сказано, я во сне уже на ней езжу , ну это наверно все испытывали. Побывал я на тесте 1,6 на ручке, ну вроде ничего когда крутишь от 3х до 4х тыс. оборотов, но вот на кольце переключился на 2х и еле еле уехал от столкновения . Ну а в общех чертах машинка ещё больше понравилась, как оказалось могу позволить и 1,4т, но меня как то пугает турбо, может это страшилка из прошлого про турбо.
Машина по душе, это слабо сказано, я во сне уже на ней езжу , ну это наверно все испытывали. Побывал я на тесте 1,6 на ручке, ну вроде ничего когда крутишь от 3х до 4х тыс. оборотов, но вот на кольце переключился на 2х и еле еле уехал от столкновения . Ну а в общех чертах машинка ещё больше понравилась, как оказалось могу позволить и 1,4т, но меня как то пугает турбо, может это страшилка из прошлого про турбо.
а зачем на 2-ух идти на обгон, конечно так вляпаться можно ))) включаешь пониженную и вперед с песнями)