Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: турбина??

1. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98

турбина??

ПРивет форумчане!
    Вопрос тут назрел..
    Исходные 1,4т, масло каждые 7,5ккм gm и зимой 0-в30.
    Пробег под полтос.
    Гарантия есть, а/м 2012 года.
    Вчера по кольцу ехал, надо было ускориться, что бы "прыгнуть" в левый ряд, 100 шел пример, утопил в пол, мы поехали, потом какой-то хруст произошел, как буд-то глушак проравло немного...
    Газ отпустил, поехал дальше, вроде едет...
    Сегодня утром заметил, что машина до 3000 крутит, потом ну вообще вяло и звук появился посторонний, как буд-то подшипник воет, думал может автомат, и на всех режимах погонял, но вой четко закономерен под обороты двигателя...
    Сколько не прислушивался не могу понять откуда звук.
    Но настораживает пропажа тяги и невнятное поведение автомата, т.е. он стал переключать в диапозоне больше 3000, хотя раньше 2100-2500, а то и меньше, я не активный ездюк сейчас)
    Куда смотерть?
    Диагностика турбины? Ремонтирова или менять на новую?
    спс
    Последний раз редактировалось JetGroove; 18.11.2014 в 14:53.
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Уровень масла в ДВС глянь. Еще компрессию посмотри.

3. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    уровень чуть меньше середины.
    Компрессию нечем смотреть, еще раз ходил, заводил, слышно гудение, не определить откуда, но мне кажется со стороны турбы..
    А если с компрессией проблема, то это поршневая?

Добавлено спустя 14 минут:

маслица долил до половины..
    Последний раз редактировалось JetGroove; 17.11.2014 в 10:38.

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    уровень чуть меньше середины.
    Компрессию нечем смотреть, еще раз ходил, заводил, слышно гудение, не определить откуда, но мне кажется со стороны турбы..
    А если с компрессией проблема, то это поршневая?
    да, нужно сразу исключить более дорогое попадалово на поршни.
    турбину можно б/у взять за 10-15 т.р. на 1.4Т
    http://www.ferio.ru/opel/astra/hatchback-(eu)-2009/zapchasti/vpusknaya-sistema/turbonadduv/turbina/?state_id%5B%5D=3&state_id%5B%5D=4&sort=topicality

5. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    да, нужно сразу исключить более дорогое попадалово на поршни.
    турбину можно б/у взять за 10-15 т.р. на 1.4Т
    http://www.ferio.ru/opel/astra/hatch...ort=topicality
    ремонтировать имеет смысл турбину?
    Записался на диагностику ее...
    ошибок нет..

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ремонтировать имеет смысл турбину?
    Записался на диагностику ее...
    ошибок нет..
    ремонт турбины стоит 8-10 т.р. - если просто картридж заменить, если там еще доп.проблемы - то проще новую или б/у поставить.

7. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    ремонт турбины стоит 8-10 т.р. - если просто картридж заменить, если там еще доп.проблемы - то проще новую или б/у поставить.
    съездил к парням...
    разобрали турбину, посмотрели, я сам посчупал, сказали врят ли турбина, лопасти живие, крутятся и люфта нет..
    единсвенное, когда смотрел, надувается ли патрубок от турбины, сказал, что когда подгазовываешь - надувается, когда просто газ держишь на 4000 оборотах, то нет понимания, дует или нет..
    пипец, что дальше делать парни?
    машина нужна позарез((

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Что делать, компрессию мерить.
    Я ещё ни одной астры не видел с реально умершей турбиной.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Что делать, компрессию мерить.
    Я ещё ни одной астры не видел с реально умершей турбиной.
    что-то мне кажется это блин коробас... я много на автоматах езжу, но такого не видел..
    сейчас с сервиса ехал, на светофоре стал разгоняться, и обороты зависли, передача просто не переключалась..
    НО ни рывков. пинков, нет, ведет себя как и обычно.. куда смотреть еще?
    вечером поеду мерить компрессию.. но кажется мне это не движка.. мотор ровно работает... может ощущение отсутвия тяги - это букс коробаса?
    сейчас ехал, вообще не разгоняется, после 4000 ну никак не крутит(( больше 120 не едет, ошибок нет,к уда ехать?? В спб?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    это точно не турбина.Её в жисть ниче не будет,если с маслом нет проблем.Если под сброс газа есть посторонний звук - то это вакуумный ресивер турбины.Эта пластиковая хрень рвётся у многих.Стоит копейки.меняется элементарно.

Коробас тоже маловероятно,легко проверить.Просто не резко разгоняйся и считай передачи.Если переключает все - то коробас жив
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

11. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    это точно не турбина.Её в жисть ниче не будет,если с маслом нет проблем.Если под сброс газа есть посторонний звук - то это вакуумный ресивер турбины.Эта пластиковая хрень рвётся у многих.Стоит копейки.меняется элементарно.

Коробас тоже маловероятно,легко проверить.Просто не резко разгоняйся и считай передачи.Если переключает все - то коробас жив
    звук посторонних сейчас нет((
    коробас набирает плавно, без рывков, вот только однажды он на перекрестке мне не понравился, похоже было на букс коробаса..
    все остальное штатно, без сбоев, без толчков, без пинков, и рывков, назад и вперед едем.. но блин она рагоняется как-будто ее сзади держат, до 120 вообще еле, а дальше и нет ариантов.. а раньше до 160 пуляла в лет.. может бенз? 95 экто на лукойле залил последний раз.
    турбу снимли, вся приличная, только в нагаре, катализатор вообще живее всех..
    но тяги нет, и еще такой момент, раньше разоняешь все ровно а сейчас можешь ехать на 5, чувсвуется, мощи не хватает, она раз на 4 и потом почти сразу на 5 и снова еле едим((
    пипец(

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    свист под капотом есть? механическая проблема,как мне кажется гдето порвалось что - мембрана в клапанной крышке например.электроника бы сразу бы дала о себе знать.
    может чачу залил какую и не тянет

13. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    свист под капотом есть? механическая проблема,как мне кажется гдето порвалось что - мембрана в клапанной крышке например.электроника бы сразу бы дала о себе знать.
    может чачу залил какую и не тянет
    я свист слышу, ну это вы сами понимаете, когда ездишь много на одной а/м, начинаешь ее "чувсвовать", ребята, которые смотрели ее, говорят, что нет ничего сверх "свистячего", в пределах нормы, лазили от души, все пересмотрели, пока снимали турбу, подтеков нигде нет.. все норм. Но блин едет не так..

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    если свист отчетливый есть - дело в клапанной крышке.Там клапан вентиляции картерных газов в ней ,в нем мембрана.При этой неисправности обычно чек горит и тачка тупит адски.

15. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    если свист отчетливый есть - дело в клапанной крышке.Там клапан вентиляции картерных газов в ней ,в нем мембрана.При этой неисправности обычно чек горит и тачка тупит адски.
    вот тупит адски это факт!
    подвывает я бы сказал.. и вой этот пропорционально зависит на обороты.. Причем на прогретую проявляется в меньшей степени.
    Эта та крышка, которая 9к стоит?
    турбина я так понимаю отпадает, но возможно какие-нибудь датчики, турба вся сухая, и впуск и выпуски вентиляция картерных газов норм..

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    подвывает я бы сказал.. и вой этот пропорционально зависит на обороты.. Причем на прогретую проявляется в меньшей степени.
    Проверь так - это техбеллютень GM:

А14NET(NEL),A14XEL.МГ13-МГ14 Шум из двигателя, вызван высоким вакуумом в клапанной крышке. В случае рекламации клиента снимите щуп масломера во время работы двигателя. Если шум сразу пропадает, необходимо заменить клапанную крышку. Подробная информация в TSB 3082.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    турбина я так понимаю отпадает, но возможно какие-нибудь датчики, турба вся сухая, и впуск и выпуски вентиляция картерных газов норм..
    на мой мотор по кросс номеру ГМ я взял за около 3 рубля.Опель чет под 10 тысяч.А они одинаковы
    Да,по мере прогрева тональность меняется.Это двигатель сосет воздух.Попробуй на заведенной прогретой машине подвытащить масляный щуп,тем самым добавив исскуственно подсос воздуха,если сильно не меняется работа мотора или пропадает свист (при исправном моторе затроить должен),то 100% дело в ней

Вот S.V.A.T. правильно подсказывает

18. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    на мой мотор по кросс номеру ГМ я взял за около 3 рубля.Опель чет под 10 тысяч.А они одинаковы
    Да,по мере прогрева тональность меняется.Это двигатель сосет воздух.Попробуй на заведенной прогретой машине подвытащить масляный щуп,тем самым добавив исскуственно подсос воздуха,если сильно не меняется работа мотора или пропадает свист (при исправном моторе затроить должен),то 100% дело в ней

Вот S.V.A.T. правильно подсказывает
    щуп не вытаскивал, но крышку маслозаливную открывал, троить начинает пипец, колбасится, того гляди заглохнет, закрываешь - норм, тишина..

19. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    а может тупо свечам каюк? или модулю зажигания? Я кстати убивал свечи не так давно 95м Экто от Лукойла. Правда машина у меня разгонялась, но с толчками.
    А так, посмотри свечи, потом компресию, коробас если буксовал, то тоже не очень хорошо...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    щуп не вытаскивал, но крышку маслозаливную открывал, троить начинает пипец, колбасится, того гляди заглохнет, закрываешь - норм, тишина..
    нормальное явление.Но ты попробуй как по бюллетени велят. Мы все тут на уровне любителей шарим

Сказали спасибо:

21. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    а может тупо свечам каюк? или модулю зажигания? Я кстати убивал свечи не так давно 95м Экто от Лукойла. Правда машина у меня разгонялась, но с толчками.
    А так, посмотри свечи, потом компресию, коробас если буксовал, то тоже не очень хорошо...
    свечи менял 2500 км назад, это первый бак на 95 лукойле, до этого пара баков 95 алтимейт бп и много баков с евробензином,(8000 км наколесил у них).
    ок, так и сделаю.

22. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    если гарантия закончилась по причине пере пробега,можно скрутить и к дилеру на диагностику.пусть устраняют
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

23. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    если гарантия закончилась по причине пере пробега,можно скрутить и к дилеру на диагностику.пусть устраняют
    кстати вполне адекватное в данном случае предложение)))) тем более перепробег всего на тыщу как я понял. правда за ТО придётся видимо заплатить...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    угу,че вы так за эту гарантию держитесь?там может цена вопроса 5р всего

25. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    парни, вытащил я щуп при заведенном, свистеть оттуда стало мама не горю, прям как скворец) очень громко... но так понимаю, что при открытом этом отверстии наоборот должно быть тише, а не громче?
    и еще, стоял в пробке а/м на первой, надо трогаться, как ударит, как буд-то в опу въехали... видимо и автомат приехал))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    парни, вытащил я щуп при заведенном, свистеть оттуда стало мама не горю, прям как скворец) очень громко... но так понимаю, что при открытом этом отверстии наоборот должно быть тише, а не громче?
    и еще, стоял в пробке а/м на первой, надо трогаться, как ударит, как буд-то в опу въехали... видимо и автомат приехал))
    дело не в крышке (((

27. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    дело не в крышке (((
    куда дальше копать? пока только компрессия из мыслей... но сегодня не получилось ее померить, ну и вопрос по коробасу остается открытый, т.к. странно она себя ведет...
    а может быть такое при мертвом датчике каком-нибудт на турбе? т.е. она дует не на полную, прораммно глушится, в безопасный режим переходит.. или нет?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    куда дальше копать? пока только компрессия из мыслей... но сегодня не получилось ее померить, ну и вопрос по коробасу остается открытый, т.к. странно она себя ведет...
    а может быть такое при мертвом датчике каком-нибудт на турбе? т.е. она дует не на полную, прораммно глушится, в безопасный режим переходит.. или нет?
    чеков по идее кучу должно выскочить.Тут по ходу физические процессы какие то ,которые электроника не распознает за неисправность.

Ну вот тупила,упиралась в обороты и не ехала у меня при неисправной крышке и чек не сразу загорелся.с другой стороны я не знаю как умирает автомат.Те машины,на которых мне доводилось ездить с неисправной коробкой - ну там как божий день было ясно что коробке хана:не переключалась,или переключалась неадекватно или туо нет скорости

Сказали спасибо:

29. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    конечно может быть всё , диагностику для начала сделай , а на расстоянии никто ничего не определит , если компрессия в норме уже дела получше должны быть ,при проблеме с акпп ты просто станешь где нибуть и всё и останется одна передача в лучшем случае , дело скорее в датчике каком-то

30. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    спасибо парни..
    если еще кого осенит - пишите, как говориться одна голова хорошо, а две лучше)
    на сб. записался в сервис... на дивагностику, на раньше нет электрика.. поеду в клубный в спб..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)