Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Модель Акпп на 1.8 и варианты ее ремонта.

1. Модель Акпп на 1.8 и варианты ее ремонта.

Приветствую Друзья!

Не так давно стал владельцем Opel Astra H 2006 г.в. 1.8 Акпп 125 л.с. и вот практически сразу столкнулся с проблемой с Акпп. Вначале появилась проблема с включением R, после длительной поездки, назад машина отказывалась ехать, точнее ехала но с жуткими рывками и только на больших оборотах, затем, в скором времени, и с D стали происходить проблемы. Когда холодная все ок, чуть нагреется и все, как буд-то мощность пропадает у машины напрочь, только на высоких оборотах можно сдвинуться с места.

Акпп в моей машине не ремонтировалась, под отзыв мой vin не попадал, пробег на данный момент составляет 128.000 км, проблем никогда с акпп не наблюдалось.

Итак, ремонт. Если я правильно понимаю, у всех схожие проблемы с автоматами были или есть. Кто где посоветует ремонтировать и в какие это деньги встает? Обзвон спец. сервисов по коробкам дал уровень цен 60-90 тыс. руб.

Кто-нибудь пробовал покупать и ставить бу коробку? По таким агрегатам большое кол-во предложений, цены 30-40 тыс руб, что гораздо дешевле ремонта своей. Да и гарантию после ремонта дают небольшую. Если поискать коробку с более менее свежей машины, год 08-10 и поторговаться тыщ за 30 забрать.. Что думаете, господа?

Подскажите, Какая модель коробки у меня? Возможно ли узнать дату производства акпп по номеру на ней?

Спасибо за мнения и советы заранее!

2. обратись в опель альянс.они гарантию 1 год дают

3. vito
    есть опыт ремонта Акпп у них?

4. Подскажите модель коробки установленную на мой авто? 1.8, 125лс, 2006 гв, Акпп.

5. Местный Астравод mblmpuk на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

6. mblmpuk
    Спасибо!

Быть может на форуме есть люди, занимающиеся продажей контрактных акпп?

7. Новичок Новичок Greymos на верном пути Аватар для Greymos
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть привозные коробоки по 30,000 р.
    Двоим с клуба точно продавал
    (903) 729-06-13 Сергей Мос OPEL

8. Участник Начинающий Астравод Driver-434 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я ставил коробку б/у на 97000, теперь уже 112 000 пока полет нормальный ....
    Opel Astra Н 1.8 АКПП

9. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    так номер модели этого айсиновского автомата точно не подскажите?
    P.S. нашел на форуме, что это AF17... так?
    тогда краткая инфо о нем здесь:
    ru-tranny.livejournal.com/831.html
    и здесь : http://ukrtrans.biz/index.php/gears/113-aisin-af-17
    там интерсное замечание есть :
    Когда вы отпускаете тормоз, ТСМ посылает сигнал NS и соленоиду SLT, чтобы они сцепили муфту С1 и трансмиссия была готова переключиться на 1ю передачу.
    Функция контроля нейтрали уже вызвала затруднения у механиков, которые по своей молодости не знают о старых VW с такой же функцией, только механической. Тогда эта функция в VW не прижилась, так как именно она стала причиной многочисленных ремонтов абсолютно исправных автомобилей. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, Вы не будете пытаться отремонтировать такую трансмиссию, если при остановке она слетает с передачи – теперь Вы знаете, что это нормально.

интересно, а вот жалобы на толчки - не с этим ли связаны?
    Последний раз редактировалось igorkzn; 01.08.2012 в 15:15.
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)