Всем привет. В начале июня купила Opel Astra J 1,6 AT Turbo Cosmo. До этого три года отъездила на Opel Astra H 1,8 AT Cosmo 3-дверка. Старой машиной была очень довольна: динамичная, послушная, отзывчивая. Но три года уже срок.
Новую купила спонтанно, без тест-драйва. Забрала из салона. Как положено проехала две тысячи км обкатки. Но когда начала ездить на ней в полную силу, то обнаружилось, что она ужасно тупит! Когда необходимо резко перестроиться, нажимаешь на педаль газа в пол, а в ответ ничего. Потом какой-то рывок, рев двигателя и она только через промежуток времени начинает движение. Особенно это заметно на подъемах.
Когда я начинаю знакомым жаловать на это, мне говорят: ну что ты хочешь, автомат же. Но почему на старом автомате у меня такого не было? На тех же участках дороги, при одной и той же манере вождения. Если честно, бесит жутко. Приходят даже мысли, что это именно с моей машиной что-то не такНу не может быть новая машина хуже старой (хочется верить))) Или может это особенности наличия турбины? Хотя не логично.
Спасибо тем, кто прочитал. Еще бОльшее спасибо, если напишете что-то по теме![]()