По усмотрению. Это лишь для справки. На гарантию не влияет. У меня по рассчетам дотянуло бы тоже примерно до 10т. Я сменил на 7500, чтобы разделить пополам. Но это чисто моё решение. ОД на этот показатель не смотрит, т.к. его каждый сам может сбросить.
стр. 89 мануала: Для сброса нажмите на кнопку SET/CLR, одновременно нажимая на педаль тормоза. Для этого зажигание должно быть включено, но двигатель не должен работать.
IrbisDaVorbis
если машинку жалеешь, то лучше поменять масло между ТО
особенно это рекомендуют делать на турбодвигателях
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Судя по постам не совсем понятная ситуация. У кого то процент остаточного ресурса масла в ноль уходит при 7000км., а у кого то и на 15000км. только 50%. Хотелось бы прояснить ситуацию. У самого на 3500км. ресурс масла 43%, т.е. можно прикинуть, что к 7000 точно ресурс уйдет в ноль. Может такое уменьшения ресурса объясняется тем, что у меня 2/3 составляет город, обороты держу в пределах 2000-3000 (1.4Т, МТ), прогреваю до 70 градусов, после остановки даю поработать на холостых 2 мин. Уважаемые астраводы, прошу написать свои показатели и свое мнение почему такие значительные разница в ресурсе масла у разных машин.
Судя по постам не совсем понятная ситуация. У кого то процент остаточного ресурса масла в ноль уходит при 7000км., а у кого то и на 15000км. только 50%. Хотелось бы прояснить ситуацию. У самого на 3500км. ресурс масла 43%, т.е. можно прикинуть, что к 7000 точно ресурс уйдет в ноль. Может такое уменьшения ресурса объясняется тем, что у меня 2/3 составляет город, обороты держу в пределах 2000-3000 (1.4Т, МТ), прогреваю до 70 градусов, после остановки даю поработать на холостых 2 мин. Уважаемые астраводы, прошу написать свои показатели и свое мнение почему такие значительные разница в ресурсе масла у разных машин.
Всё потому, что ресурс рассчитывается не по пробегу. Точной формулы никто тут не знает. Скорее всего зависит от моточасов или числа оборотов с учётом условий работы. У всех условия и стиль вождения отличаются, поэтому и показания отличаются при равном пробеге. Работа на холостых и городские пробки увеличивают отношение моточасов к пробегу, быстрая езда по трассе - уменьшает. И всё это, думаю, сделано не зря. Если двигатель работал в тяжелых условиях и за 7000 отработал столько же часов, сколько у кого-то за 15000, то не плохо было бы и поменять масло.
Написал письмо в GM о том, что дилеры настаивают на замене масла на ТО1 (после 1 года эксплуатации, пробег 12 тыс. км), при том, что масло менял на 10 тыс. км в связи с окончанием ресурса масла с отметкой в сервисном буклете. Вот что ответили:
".....000 «Дженерал Моторз СНГ» не диктует официальным дилерам Opel стоимость и регламент технического обслуживания (далее - ТО). Официальные дилеры предоставляют услуги на свободном рынке, конкурируя между собой.
Мы понимаем Ваше недоумение и Ваш вопрос. С одной стороны дилер формально прав, не желая исключить замену масла на ТО; с другой стороны, менять такое относительно свежее масло не разумно.
Мы хотели бы предложить Вам следующие варианты:
1) Целесообразно разделить периодичность ТО и замену моторного масла.
Условно: масло и фильтр меняется каждые 8000 или 10000 км (по «монитору жизни» масла Вашего автомобиля), а ТО каждые 15000км, как и оговаривается в сервисной документации*.
* Отдел техники и гарантии GM CIS не возражает против графика такого обслуживания.
2) В случае, если режим эксплуатации именно Вашего автомобиля требует замены масла до технического обслуживания, возможно, было бы более оправдано проводить замену масла между ТО («промежуточный сервис» - только замена масла и фильтра на пробеге 7500 км от предыдущего планового ТО), это положительно скажется на ресурсе и безотказной работе Вашего автомобиля."
Я поражён тем, что 000 «Дженерал Моторз СНГ» не диктует официальным дилерам Opel стоимость и регламент технического обслуживания!!!!????? Главное то, что я хотел услышать в ответ, изложено в п.1.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Написал письмо в GM о том, что дилеры настаивают на замене масла на ТО1 (после 1 года эксплуатации, пробег 12 тыс. км), при том, что масло менял на 10 тыс. км в связи с окончанием ресурса масла с отметкой в сервисном буклете. Вот что ответили:
".....000 «Дженерал Моторз СНГ» не диктует официальным дилерам Opel стоимость и регламент технического обслуживания (далее - ТО). Официальные дилеры предоставляют услуги на свободном рынке, конкурируя между собой.
Мы понимаем Ваше недоумение и Ваш вопрос. С одной стороны дилер формально прав, не желая исключить замену масла на ТО; с другой стороны, менять такое относительно свежее масло не разумно.
Мы хотели бы предложить Вам следующие варианты:
1) Целесообразно разделить периодичность ТО и замену моторного масла.
Условно: масло и фильтр меняется каждые 8000 или 10000 км (по «монитору жизни» масла Вашего автомобиля), а ТО каждые 15000км, как и оговаривается в сервисной документации*.
* Отдел техники и гарантии GM CIS не возражает против графика такого обслуживания.
2) В случае, если режим эксплуатации именно Вашего автомобиля требует замены масла до технического обслуживания, возможно, было бы более оправдано проводить замену масла между ТО («промежуточный сервис» - только замена масла и фильтра на пробеге 7500 км от предыдущего планового ТО), это положительно скажется на ресурсе и безотказной работе Вашего автомобиля."
Я поражён тем, что 000 «Дженерал Моторз СНГ» не диктует официальным дилерам Opel стоимость и регламент технического обслуживания!!!!????? Главное то, что я хотел услышать в ответ, изложено в п.1.
я звонил как то на горячую линию опель, по поводу работы официалов в городе
мне тоже намекнули, что они к официалам никакого отношения не имеют, всё что могут, это дать номер другого диллера
я так и не понял, зачем они нужны
типа продали машину и уже не их забота
Система определения работает математически, км, обороты, р\топлива. И так у меня городской цикл ресурс закончился 14000км, другие пишут, кто на дальняк катаются ресурс остается при 15000км.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Это как понимать ??? 28т.км, значит 15т.км у тебя скинули понулям, а сейчас уже 13т.км ко второму ТО и остаток 25%, так будет правельней. Или ТО1 не делал ???
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Фигня это никчемная! На Лачетти менял масло раз в 15тыс - никаких проблем, а тут в 2 раза чаще надо? Движок хуже? На 8тыс ресурс кончился - сбросил, и езжу дальше.
Всегда и на всех машинах менял масло раз в 10000км. На опеле ресурс масла подошел к нулю тоже на 10000км. поехал к дилеру и заменил с отметкой что на ТО1 без замены масла. в основном пробег городской средняя по городу всегда ниже 18км. в смешанном цикле иногда видел среднею 25км. На каком пробеге менять масло это религиозный момент)) и каждому выбирать самому. В данном случае моя религия совпала с религей опеля. Так что уж точно от более частой замены масла хуже не будет. Да и турбина может дольше проживет!
Всегда и на всех машинах менял масло раз в 10000км. На опеле ресурс масла подошел к нулю тоже на 10000км. поехал к дилеру и заменил с отметкой что на ТО1 без замены масла.
А я как раз порадовался, что все у них разумно. 12000 и 17% ресурс масла. Как раз к ТО-1 будет ноль.
Езжу много по КАД, предпочитаю правую половину тахометра.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Мне сделали диагностики (двигателя, подвески, тормозных колодок и пр.), убедились, что всё в порядке. Еще отрегулировали форсунки омывателя. Обошлось это мероприятие в 4950 руб.
А никуда не денешься - раз в год надо проходить...
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005