Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 138

Тема: Шум при работе комперосора кондиционера.

1. Участник Астравод Hugs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приехал к своему мастеру,парень бошковитый.
    Объяснил ему в чем дело. У меня при включенном кондее ,хоть на 1 обдув ,хоть на 7 при езде 10-20 км\ч звук под капотом как будто стиральная машина отжим делает. Когда выключаю,то нормально всё,звуки нормального двигателя.
    Ну он репу почесал и говорит "Охлаждает?" я говорю "да"
    "Нормально охлаждает?" я говорю "да"
    Ну значит ремень грм менять надо.
    Поменяли,все окей. Звука нет.
    Правда шум ,когда включаешь кондишн при жаре в +30 под капотом такой ,что как будто там турбина самолета находится.
    Не радует.
    Be happy!

2. Местный Астравод ученица на верном пути Аватар для ученица
    Спасибо
    0 / 0
     р034вх 197
    шумел компрессор ппц как, машину аж потрясывало- длилось это 2 дня, сегодня комрессор сдох по ходу((( машина легче поехала, воздух теплый пошел..... НО!!! при включении/отключении кондея слышен щелчок!!! Как понять такое??? Объясните кто в курсе???
    Astra H 1.6 Twinport Cosmo Metro- была!
    Audi A4 1.8T 8E - стала))

3. Участник Астравод ntv на верном пути Аватар для ntv
    Спасибо
    0 / 0
    Воет подшипник компрессроа кондиционера. Кто нибудь может подсказать как его заменить??? Или какой нибудь код данной запчасти подскажет??? Псиб))

4. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Все целиком походу меняли,а паралон под хомут пробовал?
    Как ранее описывали

5. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Тоже гудит,но єто не так страшно по сравнению с тем,что когда включаю кондиционер машина начинает страшно греется,все радиаторы чистые,вентиляторы работают,как только выключаю компрессор темп.плавно становится на место,что может быть?
    astra J 1.3 CDTI cosmo

6. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    а кондей работает холодный дует в обще? или может фриона нет напустую гоняеет ,у меня была проблема шипел когда фриона нету! улетучился! кольца уплотнительные порвались! как заправили все стало супер проблем небыло и не гудит и не шипит!у меня климат!

7. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    у меня тоже климат,холодит очень плохо,с увиличением жары вообще не холодит,все это было прошлым летом,готовлюсь к этому лету.
    astra J 1.3 CDTI cosmo

8. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    у дилера могут плохо закачать фрион или где то утечка! а гремит подшипник что я могу сказать ребята у кого есть кондишен нужно один раз в месяц включать для смазки ,вот получите что хотите!

9. У меня такая же проблема, гудит/жужжит как троллейбус. Звук может и не громкий, но я не у одной машины еще не видел, что бы так выделялся звук после включения компрессора. Кроме того этот постоянный гул очень давит эмоционально. Заметил, что звук увеличивается по громкости постепенно после начала движения, спустя 5-10 минут уже начинаю ненавидеть машину. Записался к дилеру, но тут стоит вопрос - может ли дилер, продиагностировав авто сказать что "так и должно" и попросить денег за диагностику? Я просто ни разу не обращался по гарантии с автомобилем, как это происходит? Могут ли за визит с такой проблемой взять денег, или как то попытаться развести на это?
    И опять же, что делать, если "так и должно" меня не устраивает... хотя бы потому что не у всех так?
    Opel Astra H 5d 1,6 AMT / cosmo, темно-серый

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от GlooBus Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема, гудит/жужжит как троллейбус. Звук может и не громкий, но я не у одной машины еще не видел, что бы так выделялся звук после включения компрессора. Кроме того этот постоянный гул очень давит эмоционально. Заметил, что звук увеличивается по громкости постепенно после начала движения, спустя 5-10 минут уже начинаю ненавидеть машину. Записался к дилеру, но тут стоит вопрос - может ли дилер, продиагностировав авто сказать что "так и должно" и попросить денег за диагностику? Я просто ни разу не обращался по гарантии с автомобилем, как это происходит? Могут ли за визит с такой проблемой взять денег, или как то попытаться развести на это?
    И опять же, что делать, если "так и должно" меня не устраивает... хотя бы потому что не у всех так?

Смирись - это тупо резонанс. При давлении по 20 очков и выше это и происходит. Проектировщики опеля явно этот момент упустили.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нечего не гудит! езжай к дилеру пусть смотрят! к отделу по гарантии!если что не должны нечего брать!

12. йа родился принимайте Новичок tekula boom на верном пути Аватар для tekula boom
    Спасибо
    0 / 0
    действительно тупо резанирует трубка кондиционера...лечится лементарно: отворачиваем жесткое крепление трубки от корпуса и прокладываем паралоном желательно на клейкой основе и вуаля=)радуемся тихой работой кондишена
    фото трубки в помощь
    Проектировщики опеля явно этот момент упустили.
    такая шняга проявляется не у всех, у моего друга аналогичный аппарат, того же года - кондишн шуршит, у меня ж гудел как трайлебус думал компрессор копыта дает, ан нет, тупо резонирует об корпус при протирании клейкого паралона заводского...
    отремонтировал-даволен как слон=)
    Последний раз редактировалось tekula boom; 28.04.2012 в 01:34.
    Была кАСТРУля 1.3 СDTI 200hp, теперь Antara 2.0 185hp 390hm без DPF, без EGR

13. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tekula boom Посмотреть сообщение
    действительно тупо резанирует трубка кондиционера...лечится лементарно: отворачиваем жесткое крепление трубки от корпуса и прокладываем паралоном желательно на клейкой основе и вуаля=)радуемся тихой работой кондишена
    фото трубки в помощь

такая шняга проявляется не у всех, у моего друга аналогичный аппарат, того же года - кондишн шуршит, у меня ж гудел как трайлебус думал компрессор копыта дает, ан нет, тупо резонирует об корпус при протирании клейкого паралона заводского...
    отремонтировал-даволен как слон=)
    Фото этой трубки разместите здесь, пожалуйста!
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

14. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    У меня нечего не гудит!
    +1 не гудит
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

15. Участник Астравод SEREGA1963 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Тоже сегодня включил кондишен,пошел гул и вибрация.Даже обороты стали падать и подниматься.Выключаю кондишен все тихо.Посмотреть фото может тоже труба вибрирует

16. Новичок Начинающий Астравод Serj71 на верном пути Аватар для Serj71
    Спасибо
    0 / 0
     *481** 197
    Всем привет. На зиму отключал компрессор климата. Весной включил, нда....Рассказываю как есть: после завода тачки все нормалек, тихо-спокойно,но минуты через 3 движения появляется "троллейбус". При отключении компрессора "рогатый" уходит, после повторного включения при движении, шум больше не появляется. Но.....последние дней 10 "тролля" нет вообще - это что, сам отремонтировался или затишье перед бурей? Охлаждает лучше чем нормально - с насморком и кашлем уже пятый день.
    Последний раз редактировалось Serj71; 28.04.2012 в 21:20.
    Astra H седан, темно-серый, 1.8MT

17. йа родился принимайте Новичок tekula boom на верном пути Аватар для tekula boom
    Спасибо
    0 / 0
    http://saveimg.ru/show-image.php?id=...6f9e8cb692c72a вот фото той трубы которая резанирует об корпус, но чтобы до нее добраться надо открутить корпус воздушного фильтра.
    Последний раз редактировалось tekula boom; 01.05.2012 в 00:50.
    Была кАСТРУля 1.3 СDTI 200hp, теперь Antara 2.0 185hp 390hm без DPF, без EGR

18. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tekula boom Посмотреть сообщение
    http://saveimg.ru/show-image.php?id=...6f9e8cb692c72a вот фото той трубы которая резанирует об корпус, но чтобы до нее добраться надо открутить корпус воздушного фильтра.
    Спасибо)
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

19. Участник Астравод Dronskiy на верном пути Аватар для Dronskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня та же проблема появилась, а пробег всего в 15000, надо бы записаться, посмотрим что скажут..
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT Cosmo+ 2011

20. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня гудело-гудело, а потом взяло и накрылось. Сегодня поменяли по гарантии компрессор кондиционера.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

21. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    у меня периодически бывает "тролейбус", на трубку надо бы посмотреть.
    Где мои семнадцать лет......

22. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    Всем доброго времени суток. Новая Астра Н, седан. Несколько раз уже раздается звук, похожий на долгое гудение клаксона, причем очень громкое. Тут все пишут про "троллейбус", не уверен, "мой" Звук более противный. У кого какие мысли ?
    OAH

23. Участник Начинающий Астравод Москвичевод на верном пути Аватар для Москвичевод
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую, у меня при трогании с места при включенном кондее какое-то дребезжание из под капота, довольно громкое. Длится 1-2 секунды до достижения 1200-1500 оборотов. Дальше тишина. Остановишься, тронешься - снова дребезжание, после 20 минут движения все это пропадает, останавливайся, трогайся с места - тишина. Холодит отлично, до снега в салоне)) Пробег 30000, 18xer АТ, 2009 г.в.
    ИЖ 412 ДЭ 1.5 УЗАМ => Москвич 214122 1.7 УЗАМ => Daihatsu YRV 1.3 К3-VE=>Opel Astra H 1.8 AT
    Левый руль, правый руль - лишь бы только не жигуль!

24. Новичок Новичок GOD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если звук клаксона, то это повышенное давление в системе кондиционирования, перелили походу тебе фрион при заправке

25. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    постепенно все прошло само (звуки). А как проверить точно перелили или нет ?
    OAH

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от SerJ_79 Посмотреть сообщение
    А как проверить точно перелили или нет ?
    Откачать на спец установке и проверить.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Местный Астравод Alek88 звездун Аватар для Alek88
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет. У меня Astra GTC H 08 год, 1.8 XER. Комплектация с климатом.
    Я гудение свое заметил только на 1-ой и 2-ой передачах, на 3-ей и выше не слышно, хотя прислушиваюсь к машине регулярно. Включение самого АС сопровождается щелчком. ГРМ и натяжной новые, после их установки шум не улетучился. Звук нарастает параллельно с ростом оборотов, но опять же только до 3-ей передачи, на третей гул либо пропадает, либо становится малослышим для уха. Если кто-то нашел решение проблемы, буду признателен. Завтра пойду сниму воздушник и попробую трубку обмотать. Подскажите, чем, кстати?)
    Увидимся, когда увидимся...
    Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102

28. Местный Астравод xXxSTARxXx на верном пути Аватар для xXxSTARxXx
    Спасибо
    0 / 0
     к255ко 29
    Приветствую, у меня при трогании с места при включенном кондее какое-то дребезжание из под капота, довольно громкое. Длится 1-2 секунды до достижения 1200-1500 оборотов. Дальше тишина. Остановишься, тронешься - снова дребезжание! Что это может быть?
    Astra H GTC 2007 Z18XER AT Cosmo

29. Новичок Новичок Mike_40 репутация отрицательна Mike_40 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 1
    xXxSTARxXx, Возможно нужно заменить шкив генератора на обгонную муфту

http://astraclub.ru/forums/145-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Была OAH 5d 08 АКП

30. Местный Астравод Ruslan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от xXxSTARxXx Посмотреть сообщение
    Приветствую, у меня при трогании с места при включенном кондее какое-то дребезжание из под капота, довольно громкое. Длится 1-2 секунды до достижения 1200-1500 оборотов. Дальше тишина. Остановишься, тронешься - снова дребезжание! Что это может быть?
    Тоже самое, при включенном кондее дребезжание. только звук еще проявляется при удержании педали тормоза на включенной задней передаче (автомат), при трогании пропадает. Может как то быть связанно с тем, что передняя опора двигателя умерла, двигатель при переключении передач ходит вперед назад + вибрация на включенной задней при удержании педали тормоза?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)