Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ...когда не получилось "договориться на месте"...

1. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197

...когда не получилось "договориться на месте"...

Хотел бы создать ещё одну тему для всеобщего обсуждения и грамотных советов И так...ситуация произошла со мной зимой (забегая вперёд 4 мес. пешеходил)выезжал со второстепенной дороги на главную и так как дело происходило на территории автобусного парка,за стоячим автобусом не заметил знака кирпич и только стал поворачивать "они" тут как тут....ну и как написано в теме договориться не получилось и на что "давить"(коап) тоже не знаю...итог: был составлен только протокол ,копию которого я забрал с собой,временное удостоверение и по моему повестка в суд...вот насчёт последнего не помню...и так господа знатоки вопрос : как в такой ситуации можно было бы выкрутиться, какие документы они должны были составить/предоставить, что я должен был запросить у них...а может они не при исполнении были...передо мною было отпущено 2-е водителей...и как я уже вычитал на форуме,нужно было делать видео/фото запись уезжающего авто и звонить 02, сообщить что стали свидетелем взятки должностному лицу...комментим

Opel Astra (white) 1.8 AT Cosmo

2. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для этого судебное заседание и назначается. На все эти вопросы ГАИшники и должны ответить в суде. Другое дело, что мы в основной массе своей не знаем нюансов гражданского кодекса в т.ч. и ПДД и не знаем, что спрашивать у ГАИшников. А нанимать адвокатов практика в России не распространенная по многим причинам. Вот поэтому они нас и «имеют» на каждом перекрестке, а мы безропотно несем им деньги. Поэтому, мое мнение, знать правила на 100% и не нарушать, либо решать все же на месте, либо быть принципиальным до конца и не жалеть средства на адвоката и отбиваться в суде с последующим их наказанием за превышение служ. полномочий

3. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от igor-sochi-miner Посмотреть сообщение
    Для этого судебное заседание и назначается. На все эти вопросы ГАИшники и должны ответить в суде. Другое дело, что мы в основной массе своей не знаем нюансов гражданского кодекса в т.ч. и ПДД и не знаем, что спрашивать у ГАИшников. А нанимать адвокатов практика в России не распространенная по многим причинам. Вот поэтому они нас и «имеют» на каждом перекрестке, а мы безропотно несем им деньги. Поэтому, мое мнение, знать правила на 100% и не нарушать, либо решать все же на месте, либо быть принципиальным до конца и не жалеть средства на адвоката и отбиваться в суде с последующим их наказанием за превышение служ. полномочий
    это всё очень хорошо ))...только вопрос в другом был...

4. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут обратил внимание на то, что очень многие путают процессуальные нарушения привлечения водителя к ответственности с дисциплинарными нарушениями инспектора. Это разные вещи.
    Дисципуха инспектора никак не влияет на существо выявленного нарушения, это нужно четко понимать. Например, инспектор в трусах и кожаной майке, будучи при исполнении, на личном автомобиле без спецобозначений поймал пьяного водилу. Что мы видим: инспектор нарушил закон "О полиции", Административный регламент и еще кучу всяких внутренних нормативов. Гаец за это получит от начгая сполна — может неделю чай будет пить без сахара, а может и строгий выговор. Но! Он выявил и пресек административное правонарушение. Какое отношение внешний вид инспектора имел к событию правонарушения водителя? Правильно, никакого. Отсюда вывод: когда вас ловят за нарушение, нет никакого смысла выделываться и требовать у ментов схему их дислокации, выяснять почему они не на служебной машине или почему снимают нарушения на бытовую видеокамеру, не имеющую сертификата — это все не имеет никакого отношения к тому нарушению, которое было зафиксировано в протоколе (с алкотекторами и системами видеофиксации, которые должны иметь действующие годовые сертификаты и два раза в год акты поверки немного другая история). Куда важнее обратить внимание на то КАК заполнен протокол и что накалякано в схеме. Например, точно не стоит расписываться в графе «права разъяснены», т.к. их никто никогда не разъясняет, а неразъяснение, в частности, 51 ст. КРФ при составлении протокола — грубейшее процессуальное нарушение. Чем больше ошибок допустит инспектор, тем выше шансы в суде закрыть дело по грубым процессуальным нарушениям. Понятное дело, не стоит подсказывать гайцу как правильно заполнять протокол и указывать ему на его ошибки — чем больше накосячит, тем вам лучше.

Что касается сообщений о том, что экипаж берет взятки, то тут надо быть особенно осторожным, т.к. клевета в отношении представителя власти наказывается уголовно. Если не сможете подтвердить (лучше фото/аудио/видео) факт того, что менты отпускают водителей за деньги, то лучше вообще не заикаться на эту тему.
    Последний раз редактировалось RizP; 25.07.2011 в 17:58.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP Посмотреть сообщение
    Например, точно не стоит расписываться в графе «права разъяснены», т.к. их никто никогда не разъясняет, а неразъяснение, в частности, 51 ст. КРФ при составлении протокола — грубейшее процессуальное нарушение.
    Четыре дня назад при следовании в Свердловск меня в Перми тормознули на посту Лобаново за тонировку, гаишник буквально прыгнул под машину. Только потом я обратил внимание, что машин с тонированными передними стеклами у них нет, видел только одну. Кстати, все остановленные водители буквально выскакивают из машин и бегут к инспектору.
    Так вот, по существу - после того, как гаишник коряво сделал замеры, нарушив ВСЕ, он мне дал какой-то бланк, где в т. ч. стояла галочка напротив строки "....права и требования ст... разъяснены". Я написал - "...права не разъясенны", а ниже написал, что замеры проведены с нарушением ГОСТов (их два, указал оба). Гаишник изменился в лице, убежал, прибежал с большим бланком и стал мне все права зачитывать, заняло это у него около 7 минут, после этого я уточнил, что права после моего возражения все же были разъяснены.
    За наказание по тонировке я с ними пободаюсь, по результатам выложу информацию, но как писалось выше, у самого инспектора было дисциплинарное нарушение - он продержал меня около поста 1 час 20 мин., составляя протокол. Они давили на психику, думали, что я выйду из машины и пойду с ними договариваться. А я просто позвонил по одному из телефонов Пермского УВД - 8-342-2820638, попал в какое-то подразделение ГИБДД, хотя времени по местному было около 21:00, снявший трубку представился как Беляев. Я ему корректно озвучил то, что меня незаконно задерживают без протокола задержания, кроме этого по-моему это еще и статья 12.35 "Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей". Я считаю, что тут у них присутствовал прямой умысел, по этому поводу было письмо Генпрокуратуры, где разъяснялось, что время ограничения передвижения автомобилиста для составления протокола должно быть РАЗУМНЫМ, не более получаса. В общем, после моего звонка минут через пять типа закончилась писанина и я уехал. Буду жаловаться - я согласен, если нарушил, то должны наказать. Но наказать должны ПРАВИЛЬНО, чтобы нарушитель не соскочил, а не выглядеть как пэтэушники.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

6. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Но наказать должны ПРАВИЛЬНО, чтобы нарушитель не соскочил, а не выглядеть как пэтэушники.
    А зачем правильно? Они ведь не за этим в гаевню пошли..

Вы повели себя правильно и грамотно. Только права должны разъясняться ДО составления протокола и получения объяснений. Это очень важный момент.
    Нарушение этого порядка предполагает введение водителя в заблуждение с целью получения от него признательных или полупризнательных объяснений.
    Верховный суд отдельным пунктом разъяснял важность этой процессуальной процедуры, нарушение которой влечет признание протокола недопустимым доказательством по делу.

7. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    RizP - читая Ваши посты нахожу для себя некие новшества, все правильно.
    Только права должны разъясняться ДО составления протокола и получения объяснений. Это очень важный момент.Нарушение этого порядка предполагает введение водителя в заблуждение с целью получения от него признательных или полупризнательных объяснений.
    Можно немного комментариев? - подобного не встречал

Верховный суд отдельным пунктом разъяснял важность этой процессуальной процедуры, нарушение которой влечет признание протокола недопустимым доказательством по делу.
    Ссылочку бы на разъяснение
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

8. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    Можно немного комментариев? - подобного не встречал
    Что именно вам непонятно?

Ссылочку бы на разъяснение
    Пожалуйста: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=6581

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г.

...

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

9. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Тебя послушать так и судья в мантию не обязательно должен быть одет... ан нет дорогой, в мантию он обязан быть облачен, в противном случае его решение будет считаться не действительным...как ты там говорил: "Какое отношение внешний вид инспектора имел к событию правонарушения водителя? Правильно, никакого."?... тем не менее...Дьявол - в деталях (с).

10. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Что именно вам непонятно?

Пожалуйста: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=6581

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г.

...

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.
    если не сложно ,перечислите ошибки ИДПС при составлении протокола,которые в последствии помогут вернуть права....
    1)не разъяснены права и обязанности...

11. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    в мантию он обязан быть облачен, в противном случае его решение будет считаться не действительным...
    А какое отношение внешний вид судьи имеет к существу рассматриваемого дела? Сами же себе противоречите.
    Да, если приведете здесь пример отмены решения суда на том основании, что судья был без мантии, то я съем КоАП.

ps судья Выборгского федерального районного суда СПб Мочалов Е.К. вершит без мантии вот уже как несколько лет.
    Квалификационная коллегия в курсе. Но он работает тем не менее.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от )l(op)l( Посмотреть сообщение
    если не сложно ,перечислите ошибки ИДПС при составлении протокола,которые в последствии помогут вернуть права....
    1)не разъяснены права и обязанности...
    2. Не указаны данные должностного лица, составившего протокол.
    3. Не указан пункт ПДД или нормативного акта, влекущий ответственность по вменяемой статье.
    4. Не указаны сведения о лице, привлекающегося к ответственности.
    5. Не указано время или место составления протокола.
    6. Не описано событие АПН.
    7. Отсутствует подпись должностного лица, составившего протокол.
    8. Составление протокола должностным лицом вне своих полномочий.

Это все данные, указанные в ст. 28.2 КоАП РФ. Отсутствие этих сведений является существенным недостатком протокола.
    Если эти недостатки невозможно устранить до судебного заседания, то их наличие ведет к прекращению производства по делу.

Верховный суд и этот момент разъяснял: http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=6581

4-й пункт:
    отсутствие данных, прямо перечисленных в ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ, является существенным недостатком протокола,
    который не может быть восполнен при рассмотрении дела по существу.
    Последний раз редактировалось RizP; 26.07.2011 в 12:20.

12. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Например, инспектор в трусах и кожаной майке, .
    Фрэйд нервно курит, а так все познавательно

13. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    А какое отношение внешний вид судьи имеет к существу рассматриваемого дела? Сами же себе противоречите.
    Да, если приведете здесь пример отмены решения суда на том основании, что судья был без мантии, то я съем КоАП.

ps судья Выборгского федерального районного суда СПб Мочалов Е.К. вершит без мантии вот уже как несколько лет.
    Квалификационная коллегия в курсе. Но он работает тем не менее.

Добавлено спустя 10 минут:

2. Не указаны данные должностного лица, составившего протокол.
    3. Не указан пункт ПДД или нормативного акта, влекущий ответственность по вменяемой статье.
    4. Не указаны сведения о лице, привлекающегося к ответственности.
    5. Не указано время или место составления протокола.
    6. Не описано событие АПН.
    7. Отсутствует подпись должностного лица, составившего протокол.
    8. Составление протокола должностным лицом вне своих полномочий.

Это все данные, указанные в ст. 28.2 КоАП РФ. Отсутствие этих сведений является существенным недостатком протокола.
    Если эти недостатки невозможно устранить до судебного заседания, то их наличие ведет к прекращению производства по делу.
    Верховный суд и этот момент разъяснял, позже дам ссылку на ППВС.
    Спасибо!!! распечатаю и в бардачок а при возникновении подобной ситуации(тьфу 3 раза) доставать и в протоколе всё писать )))

14. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Согласно пункту 2 статьи 21 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" при осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 27 от 31 мая 2007 г. "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности", п. 10: в судебном заседании судья должен быть облачен в мантию.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 20 февраля 2007 г. N 162-О-О
    Статья 34 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", устанавливающая перечень символов государственной власти в судах, сама по себе не допускает осуществления правосудия при отсутствии предусмотренных ею символов.

Так, что я не знаю кто, где, как и почему еще работает, но факт остается фактом. Я думаю Постановления Пленума Верховного Суда РФ достаточно? Когда мы увидим процесс поглощения КоАП?

15. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Миха!

Вы снова смешали мух с котлетами.

Из приведенных вами выдержек следует, что судья, нарушивший перечисленное, должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности,
    но в то же время из них не следует, что решения вынесенные им с нарушениями указанных норм неправосудны и подлежат отмене.

Я думаю Постановления Пленума Верховного Суда РФ достаточно?
    Нет, недостаточно.

Я просил показать решения вышестоящей судебной инстанции, отменяющей решение нижестоящей на том основании,
    что при рассмотрении дела судьей был нарушен пункт 2 ст. 21 ФЗ "О судьях", в частности, что судья вершил без мантии.

Когда мы увидим процесс поглощения КоАП?
    Как только вы предъявите то, о чем я вас попросил.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от BorisTTT Посмотреть сообщение
    Фрэйд нервно курит, а так все познавательно
    У меня с гайцами именно такие ассоциации, вы уж извините )
    Последний раз редактировалось RizP; 26.07.2011 в 12:24.

16. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Миха!
    да согласен, что судья д.б. привлечен к дисциплинарной ответственности коллегией.....
    но, может быть имеет смысл предположить, что это будет первым камнем (или еще одним) в борьбе за свои права в последующих инстанциях? Повторюсь: "дьявол - в деталях".

17. BANNED Начинающий Астравод Евгений Уличев на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Хорошая тема)

18. Почитал, думаю пригодится в будущем, спасибо.

19. Участник Начинающий Астравод chikaGO™ на верном пути Аватар для chikaGO™
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал Брянск - Москва, 300 км от мск выезжал по разделительной и неуспев обогнать весь поток вернулся уже по сплошной, полицаи с камерой сразу тормозят, финансовый вопрос отклоняют, выписывают времянку и отправляют мои права по месту жительства в суд или гаи (мос обл), я так и не понял.
    Посоветуйте чонить, ато чот печально(

20. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от chikaGO™ Посмотреть сообщение
    финансовый вопрос отклоняют
    Теперь сам стал права качать?В таких случаях надо сразо говорить виноват,поймут что нормальный парень и потом собственно начинать торги!
    А сча позно уже!

21. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал Брянск - Москва, 300 км от мск выезжал по разделительной и неуспев обогнать весь поток вернулся уже по сплошной, полицаи с камерой сразу тормозят, финансовый вопрос отклоняют, выписывают времянку и отправляют мои права по месту жительства в суд или гаи (мос обл), я так и не понял.
    Оспаривается http://www.pravorulya.com/index.php?...=656&Itemid=46

У меня тоже недавно забрали права за движение задом под кирпич и якобы одностороннюю дорогу на ул Хачатуряна, оказывается это не нарушение жду суда готовлю материалы
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

22. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    "Съезд со встречки не является выездом на встречку" - цитата Виктора Травина.
    Изучайте положительную практику и берите с собой в суд. Также этот момент должен был быть указан в материалах дела. Если в объяснениях не указано этого, то трудно будет доказать...

23. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Приятно наблюдать, что в последнее время появляется все больше тем из серии "не удалось договориться на месте, что делать...". Может и правда будет какой-то толк из этой реорганизации полиционеров...
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)