Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Подскажите, проблема генератора или электрика?

1. Новичок Новичок Lukas180 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Подскажите, проблема генератора или электрика?

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой уже довольно давно, но не обращал на нее внимание, однако сейчас как то накопилось всё кучей. В общем по порядку.

Астра H, 2006, 1.6 бензин, изи-троник, пробег 200 тыс

С пол года назад обратил внимание что подсветка панели приборов "дрожит" или "мерцает", т.е. свет то чуть ярче то чуть тусклее. Такое наблюдалось когда авто стояло на холостых оборотах. Не придал этому значению, т.к. аккум был старый.

Вскоре купил новый аккумулятор, а вот проблема осталась. Только это дрожание света (оно периодическое) то есть то нету, стало появляться и при движении авто. Заметил еще что фары светят то чуть ярче то нет.

До кучи ко всему этому добавилось поломка стоп сигнала задней правой фарты (лампочка новая), позже заметил, что не играет колонка в задней левой двери и не горит одна туманка, далее перестал работать сигнал поворотника передней правой фары ( лампочки все новые брал, предохранители все в норме, все проверял).

И вот буквально на днях появилась еще одна неприятная проблема, во время движения, у меня на примерно 1 секунду пропадает напряжение, т.е. на секунду радио перестает играть, а стрелки спидометра и тахометра падают в нулевое положение, длится реально буквально секунду, авто при этом работает ровно, не глохнет.

В дополнение ко всему уже 3 раза было на последнюю неделю, паркуюсь где нибудь (не глушу машину) через пару минут включаю заднюю передачу, а она не едет назад, т.е. задняя передача не включается (у меня робот изи-троник), при этом вперед машина едет, а назад нет. Глушу машину, завожу заново и тогда уже задняя передача включается. Этот момент с коробкой конечно очень напряг.

Вопрос, как думаете что это, генератор умирает или в проводке какие то проблемы?

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Из описанного тобой у меня было тоже самое про:
    Еду себе , бац вся приборка отключается - фары светят, через 1 сек все опять включается.
    Просадка напряжения как ты пишешь - приборка затухает чуть чуть когда использовать на ХХ ЭГУР или попробовать закрыть окна электростеклоподьемником, фары так же реагируют - мое мнение это аккум и генератор не вырабатывает нужной мощности.

А про передачу , я думаю это не связано , с твоими проблемами по электрике, колонка задняя - ремонтируй жгут в двери , он переламывается за 200 ткм.

И ошибки педалями есть ?

п.с. сделай все по проводке, туманку , коолонку и тд и проверишь - проводка это или что.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)