Силиконовая смазка проверена - действует! Уже месяц тихо (ттт). Где-то читал, что это болезнь Астры - левый задний сайлент. Интересно, а правый по другой технологии делают? Продаются вроде комплектом.
Приветствую!
Пробег 7800 км
На Праздники ездил в Питер, через неделю появился скрип сзади с левой стороны. Начал винить себя за то что убил подвеску, сильно переживал. Но как только прочитал эту тему все отлегло.
Купил машину 3 месяца назад, но уже появляется к ней много вопросов, кроме внешнего вида.
А так надеялся на новую машину...
и у меня скрипит (справа)... особенно в сухую погоду... пробег около 1500... господа, объясните блондинке куда брызгать силиконом, пожалуйста ...хотя громкая музыка - тоже выход
Для блондинки и не только проще заехать в любой автосервис с подъемником или с ямой и попросить сервисменов побрызгать силиконовой смазкой на сайлентблоки поперечной балки в месте крепления ее к кузову. После чего сразу проверить пропал скрип или нет.
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
Такая же беда....машину забрал 1 февраля...скоро начало скрипеть, т.ею жара пофиг...сейчас 20000 пробег....так и скрипит. В Кларусе на ТО сказали типа 3я дверь глючит. На самом деле пофиг. Была А6 тоже скрипела, и БМВ скрипела.Это мелочь...в масштабе планеты...
У меня тоже есть скрип. Сейчас ходил в гараж, выкладываю фотку. Пожалуйста, покажите на этой фотке куда именно нужно лить силикон? И ещё попутно, раз уж есть фотография, у всех ли так резко загнут шланг тормозной жидкости? Это нормально вообще?
Вчера появился! Прохватил по Ленинградке через весь город в режиме 80-160 - потом еду тихо и медленно вхожу в состояния шока от того что понимаю - скрипит то, что я слышу в первый раз...передёргал все сидения, первый раз за всё время владения откинул спинку заднего, всё вынул с багажника и бардачка - хрен. Скрипит. И только на малой скорости (думаю что на большой тоже скрипит, просто уже не слышно...), и мало синхронизировано с работой подвески, т.е. скрипит просто когда машина медленно едет, ну на ускорении и торможении усиливается...короче охренел я. Залез здесь и выискал эту ветку...сёдня еду на внеплановоую диагностику подвески (в бордюр въехал сильно, диск целый, шина почти) - попрошу силикона бахнуть. Но у нас Лаура дикая какая-то (долго примеры приводить), могут отказать, тогда хотя бы попрошу показать точное расположение сайлентов (чтобы я всё дниже не замазал :0)) пойлу куплю силикона и вмажу, ждите репортаж...
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Дамы и господа!
Не переживайте по поводу скрипов. Это было почти у всех новичков. Через пару -тройку тысяч пройдёт.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Вчера точно такая же задница началась на 1500 пробега - ацкий резиновый скрип сзади аки у телеги, полный пинцет Почитав ветку успокоился что я не одинок Пока подожду, за неделю не пройдет буду искать эти сайленты мать их за ногу.
Вчера точно такая же задница началась на 1500 пробега - ацкий резиновый скрип сзади аки у телеги, полный пинцет Почитав ветку успокоился что я не одинок Пока подожду, за неделю не пройдет буду искать эти сайленты мать их за ногу.
Через неделю не пройдёт. Советую забить и не мучать себя. Говорю, это как прошедший через подобный косяк. Вероятно, через определённый пробег наступает очередная стадия притирки резинок. Подожди - скрипы исчезнут.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Я купил в автозапчастях силиконовую смазку в виде спрея, нагнулся, прямо на асфальте, у заднего колеса в районе спинки заднего сидения, снизу сайлентблоки (сайлентблок -- крупное цилинрическое тело с резинками и скрепляющим болтом посередине, видно его сразу), побрызгал.
Сайлентблоки (у правого и левого задних колес) нужно обильно обрызгать силиконовой смазкой -- и все, наслаждайтесь тишиной, никаких скрипов.
Типовая болезнь у всех, пора уже решение в объявления повесить.
GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
(Саша) (Ник читается как Дартиан
Завтра попробую побрызгать. Вообще, у меня это началось сразу после того, как я покатался несколько км по песочку. Так вначале и подумал, что попал песок в сайлент, но полная иллюзия что скрипит салон. Сегодня все утро его перетряхивал
Да-да, я также заблуждался и находил эти скрипы то у сидения, то у заднего стекла, вердикт -- сайленты-сайленты.
Больше времени потратил на покупку силиконового спрея, остальное 3 минуты...
Так что удачи
GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
(Саша) (Ник читается как Дартиан
если ехать медленно 10 км и затормозить то сзади что-то скрипит. или например заехать на горку и уже перед самым остановом либо ручник либо тормоз дло конца удавить... как из под зеднего сиденья скрип. Что может быть?
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150