Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: задумка о покупке Астра j

1. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0

задумка о покупке Астра j

Приветствую всех Астраводов. Несколько месяцев хожу и думаю об этой машине, уж очень она мне нравится. 2 дня как составил договор в стс на 1,4 турбо в комплектации энджой с кучей допов, уже произведена, в августе будет в столице. Производство Польша. Сегодня весь день читаю неисправности на форуме, и волосы встают на всех местах тела где произростают. Часто приходится ездить в другие регионы, попадать не хочется!!!!
    Вопросов несколько:
    1. Есть астры с которыми нет проблем?
    2. Если есть то чьей сборки?
    3. Стоит ли платить 830т.р. и бегать неделями к диллеру?
    Сам долгое время эксплуатирую японцев. Последняя лансер 9 просто наверно лучшая и самая неприхотливая машина. 80 000 пробега кроме масла и фильтров замен не производилось!!!!
    Будьте любезны помогите в правильном выборе!!! заранее благодарен!

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    любой форум почитайте - везде волосы дыбом встанут, если уж на то пошло
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам до астры ездил на тойоте. 200000 пробега. На затраты только масла и замена цепи грм.
    Астру взял СПБшную космо 1.4 турбо автомат. Пробег уже почти 6000. Косяков вроде нет. По поводу того чтобы не заморачиваться - уважаемый, для этого и существует гарантия! Никто и никогда Вам не будет гарантировать 100% неломающийся девайс (будь то телефон, машина и т.д.). Машина хорошая. Мне очень нравится. А любые неисправности - ОД или КАСКО))
    Считаю, что если Вы возьмете астру - Вы не прогадаете!
    Удачи с покупкой!

4. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    "Сегодня весь день читаю неисправности на форуме, и волосы встают на всех местах тела где произростают" Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить,но,я перечитал здесь,все,что можно и по многу раз,и если честно,не понимаю,откуда взялось такое мнение ,что машина прям разваливается ,по-моему,все-таки преувеличение!Может,человек,который выбирает себе автомобиль, слишком критически относится к написанному !Владельцев новых астр ,уже,достаточно много,однако ,если у меня,тьфу-тьфу,все нормально ,то естественно,я не буду писать про неисправности,если бы мы провели опрос ,среди участников ,у кого были проблемы,и у кого все в порядке ,то картина ,была бы уже иная !Так что не забивайте себе голову,я проехал 1500 км ,пока все в порядке,друг проехал ,уже достаточно много,пробег не помню,к сожалению ,из проблем,стандартные :стуки в задней подвеске и надпись,долейте охлаждающую жидкость,на сколько знаю,проблемы исправили ! И еще,зайдите на любой другой форум,даже на гольф,который считается эталоном в своем,одноименном ,классе и так же ,там ,достаточно много негатиавных моментов и отзывов!Да и 3 года гарантии ,как никак !
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

5. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!! Звучит обнадеживающе!!! Про гарантию понятно, а вот как каско в случае поломки поможет?

6. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kep7178 Посмотреть сообщение
    Про гарантию понятно, а вот как каско в случае поломки поможет?
    Грамотные (да и не очень) юристы смогут докопаться
    "Но это уже совсем другая история" (с)

7. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Серийное производство Opel Astra начнется в Рюссельсхайме
    http://autorambler.ru/journal/events...560967908/112/
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

8. Участник Астравод smartello на верном пути Аватар для smartello
    Спасибо
    0 / 0
    Последняя лансер 9 просто наверно лучшая и самая неприхотливая машина. 80 000 пробега кроме масла и фильтров замен не производилось!!!!
    Ну да, а после 105 у меня на нём потёк ГУР, масло начало уходить как в трубу, сдох кат, пришёл срок опорам... Да и если лансер-клуб почитать - то проблем там огогогого.

Вообще совершив аналогичный путь могу со всей ответственностью сказать: брать и не бояться. По ходовым 1.6МТ лансера и 1.6АТ астры примерно похожи, по-крайней мере для меня переход не был болезненным (правда между машинами было ещё почти 2 месяца велосипеда), когда закончится обкатка астры и можно будет нажать в пол - думаю получше лансера поедет. + говорят к 3-м - 5-ти тысячам машины опеля чудесным образом просыпаются (правда не у всех походу ) А 1.4Т должен быть намного живее чем 1.6, правда лично я побаиваюсь турбин на маленьких движках. Очень приятно ездить с мягенькой подвеской, кушает всё, шумка намного лучше, да и вообще намного комфортней автомобиль. Из минусов пока что расход. На лансере выше 8.7 летом не поднимался, тут болтается в районе 10-11, хотя я ещё и тысячи км не проехал, может упадёт.
    Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium Linen Beige.

9. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за инфо! На форум лансера ни когда не заходил, вроде без надобности как то было!!! Выбор сделан, буду надеяться на удачу, и на совесть производителя поляка!

10. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не сказал, что поляки ответственные чем питерцы

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

11. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Есть конкретные факты???? Польша вроде даже в период СССР ответственней ко всему относилась. А у нас как был повсеместный пофигизм и авось, так оно и так далее прогрессирует.

12. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Спасибо за инфо! На форум лансера ни когда не заходил, вроде без надобности как то было!!! Выбор сделан, буду надеяться на удачу, и на совесть производителя поляка!
    Да не заморачивайтесь вы так. Астра (что польская, что питерская) вполне себе хорошая машина.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Kep7178
    а конкретные факты - что болячки одинаковы, что на Питерках, что на Польках, вот и все. Качество сборки на одном уровне. Поэтому я бы не была столь категорична.
    Ломаются что одни, что другие, никто от этого не застрахован.
    А Корсы 3-дверные - вообще немецкие, и что? Тоже есть косяки. И у кого-то авто ломалось, у кого-то нет.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Мда!! ладно буду думать о хорошем, а то что то даже спать плохо стал, мучают всякие сомнения.

15. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Kep7178
    Налоги может остались не уплаченные?
    Прошлое всегда остается с нами ©

16. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Чтобы понять примерный расклад по отзывам владельцев о новой Астре можно попробовать опрос "замутить", навроде :

-всё нравится,
    -нравится, но есть мелкие проблемы,
    -имеются серьёзный проблемы,
    -кажется я ошибся с выбором.

Тогда можно будет делать хотя бы какие-то выводы. А так и вправду пишут только о проблемах а о пАзитиве скромно умалчивают.

На самом деле косяки есть у всех, важно и ценно другое - желание и возможность у производителя признавать свои косяки и устраивать отзывные компании и всяческое желание диллеров помочь в этом вопросе производителю. С этим, как водится, у нас традиционные проблемы, причём предположу, что у подавляющего числа представленных в нашей стране производителей

p.s.
    У меня после чтения форума и отзывов на драйве.ру энтузиазма тоже как-то поубавилось. Но машинка "цеплят", тут ничего не скажешь. Почти всё при ней и список ништяков очень приятный. Ещё бы механику на 1.6Т и вообще была бы "бомба"...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

17. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    у меня полька, накатал 8500 - проблем никаких (т-т-т). Машина очень нравится - новая, комфортная, симпатичная. У меня она первая, сравнивать нес чем.
    Бери машину, тем более что уже произведена.
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

18. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Как то на душе спокойней стало!!! Действительно положительные моменты не обсуждаются совершенно. а это необходимость, для нас вставших на путь астры.

19. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    gurd, а музыкальная тема амортизаторов и колодок Вас не затронула, ничего не громыхает ? Если не секрет когда Ваша машина была изготовлена ?

Kep7178, а теперь зайдите в тему Неполадки и ремонт Astra J и Вам снова поплохеет. Шучу. Вроде бы все косяки уже известны, но с машиной всегда есть элемент рулетки. Иногда не задаётся с самого начала. К сожалению, так бывает.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

20. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Вроде бы все косяки уже известны, но с машиной всегда есть элемент рулетки. Иногда не задаётся с самого начала. К сожалению, так бывает.
    и это касается ВСЕХ машин - от лехуса до автоТаза

21. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За полгода ни одного косяка не было, кроме круиз-контроля, который забыли на заводе прошить. Прошили у дилера за 10 минут.
    Не переживайте, Астра хорошая машина. Ничего не стучит, не дергается, масло не жрет. По крайней мере мой экземпляр удачный.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

22. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    у меня 10000 щас, октябрь 10 года,все отлично не стучит, ничего нет, скрипела подвеска задняя, кудато пропал крип сам. Бери не парься совершенно.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

23. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!!! Оптимизма прибавляется!

24. Проблем не будет, будет кайф. Мне вот уже пришлось 4 раза обращаться к ОД с косяками и это за неполных два месяца. Какой уж тут кайф...

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

25. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    znz, По разным проблемам или диллер всё одну и ту же побороить никак не может ?

Автор, "замути" опрос, попробуем объективно оценить машину в рамках форума.

26. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    gurd, а музыкальная тема амортизаторов и колодок Вас не затронула, ничего не громыхает ? Если не секрет когда Ваша машина была изготовлена ?
    машину получил осенью прошлого года, предполагаю что поляки её собирали в летом 2010 года. Музыку амортизаторов и колодок моя машина не воспроизводит зато вполне сносно играет МП3 и радио. Единственно что конкретно напрягает так это отсутствие ЮСБ.
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

27. Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    znz, По разным проблемам или диллер всё одну и ту же побороить никак не может ?
    Суппорта видимо плюс в комплекте с дребезгом ремней и плафона освещения. Меняли и задние стойки и проклеили плафон, но результата нет. Жду теперь когда ОД получит направляющие суппортов. Для меня цель избавиться от грохота подвески... а уж сверчки в салоне уберу сам. ОД пока все претензии принимает и понимает, но как-то долго они до истины добираются.

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

28. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    всем привет,про везение в смысле надежности машины,это точно.я взял в декабре 2010,за это время ниодной поломки,и нарекания.подвеска зимой работала отменно,скрипов нет.печка зимой просто кайф,а климат в нынешнюю жару супер.на плохие дороги почти перестал внимания обращать,ямы проходит на ура,даже себя за такой пофигизм ругаю,единственно напрягает расход,с заявленным рядом нестоял.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

29. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже 4 месяца назад волосы стояли дыбом на всех местах, особенно после двойного подорожания (после нового 2011 года и плюс 3-тий год гарантии). Тем не менее, сейчас убегаю смотреть авто уж достаточный срок прошёл, чтоб отладить технологический процесс и подправить недостатки. Я лично пересмотрел все варианты, мнение не поменял.
    Астра J 1.4 турбо 6АТ Cosmo+USB-порт, White

30. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    В нынешний ситуации меня более всего пугает не столько сложившийся вокруг Астры ореол "ломучести" и возможные проблемы, сколь пофигизм производителей и позиция многих диллеров по части исправления косяков. Продажи авто в Европе растут значит не всё так плохо, но ненавязчивый отечественный сервис и подход к покупателю убивают. Возникает острое желание взять что-то очень надёжное из моделей(почти фантастика) и скрепя зубами и пристально глядя на сервисменов отдавать авто раз в год на ТО, не более!

Я лично пересмотрел все варианты, мнение не поменял.
    В общем да, в этой ценовой категории мог бы быть ещё интересен Фокус, но представленная линейка моторов как-то не впечатляет...

ОД пока все претензии принимает и понимает, но как-то долго они до истины добираются.
    А можно озвучить имя вменяемого диллера и его местоположение ?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)