Результаты опроса: Система контроля давления в шинах?

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Заказал

13 20.00%
  • Не заказал

38 58.46%
  • Буду доустанавливать

14 21.54%
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Система контроля давления в шинах

1. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Система контроля давления в шинах

Давайте обсудим данную опцию для Astra J. Есть ли счастливые обладатели? Как работает? Стоит ли ставить или нет? Цена на данный момент 6500 вроде не выглядит заоблачной.

Из того что известно мне данная опция ставится только с CD500 т.к. информация о давлении в каждом колесе выводится на экран.

2. У меня стоит но я ещё не забрал машину.

3. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Felix5551 Посмотреть сообщение
    Из того что известно мне данная опция ставится только с CD500 т.к. информация о давлении в каждом колесе выводится на экран.
    В конфигураторе нет такой зависимости. Хотя я взял себе и CD500, и датчики давления.
    Читал тут, что они работают только на ходу почему-то (не обнаружение прокола через ESP, а именно датчики). Если так, то получается очень не удобно. Поймешь, что колесо нужно подкачать, только когда со стоянки уедешь.

4. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    У меня стоит но я ещё не забрал машину.
    Машина польская или питерская?

5. Местный Астравод Atomm на верном пути Аватар для Atomm
    Спасибо
    0 / 0
     Н452ст 197
    Ну вообще эта Опция была доступна только для Польши, а так достаточно удобная на самом деле,и показывать достаточно быстро начинает, после начала движения...

6. Цитата Сообщение от Felix5551 Посмотреть сообщение
    Машина польская или питерская?
    Питер.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    nev26
    заказ у вас видать ОООООчень старый ))) поэтому и питер ) и только недавно заказ встал в 32 статус
    есть какая то странная партия не питерских опций которые будут собираться в питере )))
    Insignia New 2.0D холодильник

8. Новичок Новичок yhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не замарачивался сам ставить такие приблуды, фантом помоему такие продает????

9. Новичок Новичок alex=) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже эту опцию заказал. Заказывал в середине ноября. На сегодня 35 статус - Шушары.
    Считаю, что опция очень полезная учитывая состояние наших дорог и недешевые колеса.

10. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alex=) Посмотреть сообщение
    Заказывал в середине ноября. На сегодня 35 статус
    Ого. Да Вам орден великого ждуна нужно дать Мало кто столько ждать смог.
    Тоже заказывал такую опцию, но не вышло. Взял другую в наличии, там этой опции не было.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

11. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Давайте обсудим данную опцию для Astra J. Есть ли счастливые обладатели? Как работает? Стоит ли ставить или нет? Цена на данный момент 6500 вроде не выглядит заоблачной.

Опция безусловно стоящая, особенно в свете принятного техрегламента.
    Доустановка на полученый автомобиль - вот это по ценам покажется Вам на самом деле заоблачным. И стоить будет много-много больше и 6 и 10 тыс.
    К CD500 опция эта (UJN, если не ошибаюсь) никак не привязана. Данные о давлении в каждом колесе выводятся с точность до 0,01 кпа на графический монитор приборной панели. Поэтому требуется не любая приборная панель. В Cosmo та, что нужно. Про иные комплектации Астра не скажу, так как очень мало имел с ними дел.
    При смене колес надо иметь второй комплект датчиков, либо переставлять с первых колес. Обучение системы ID каждого датчика производится модулем ALM автоматически после небольшого движения автомобиля.

12. я так и не понял,в косме комплектации не турбированной есть датчик давления или нет?

13. Местный Астравод Kolia_Nik на верном пути Аватар для Kolia_Nik
    Спасибо
    0 / 0
     *494** 197
    Цитата Сообщение от legioner_73rus Посмотреть сообщение
    я так и не понял,в косме комплектации не турбированной есть датчик давления или нет?
    Нет, это отдельная опция за 6500руб
    Ждал новую сарайку с 04.06.2011
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011

14. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пользуюсь данной опцией чуть больше месяца - работает довольно корректно, но бывают довольно значительные изменения после продолжительной жары или долгой езды. Сейчас вот мучаюсь мыслями, что делать с зимними колесами - в связи с этим вопрос - никто не знает где можно заказать датчики и будут ли они корректно работать сразу после установки или необходимо будет привязывать их к БК в сервисе?

15. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    А при заказе этой опции машина на шинах RunFlat приходит или на обычных? Если на обычных, то смысла нет ваще в ней.

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

16. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какая связь между датчиками и run flat - скорее уж если run flat, то датчики-то как раз и не будут нужны

17. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Felix5551
    Связь прямая. Если шины обычные, то ты и так увидишь, что колесо просело, без датчиков!
    И наоборот, если есть run flat, но нет датчика, то прокол ты не заметишь и будешь дальше по трассе 150 км/ч поливать. И через 5 минут кердык шине! Вот тут датчик и нужен! Так как шина run flat позволяет с проколом ехать не дальше 80 км и со скоростью около 70-80 км/ч.
    Кроме того, если производитель ставит шины run flat, то в обязательном порядке ставятся датчики!

18. Прошу прощения, не подскажите, что это за run flat?
    И кто знает, возможно ли у Опеля преобрести оригинальные датчики давления (чтобы в зимнию резину воткнуть их же)?
    Спасибо!

19. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от stalker20071 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не подскажите, что это за run flat?
    И кто знает, возможно ли у Опеля преобрести оригинальные датчики давления (чтобы в зимнию резину воткнуть их же)?
    Спасибо!
    1) 10 10 025 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=908078BB плюс к каждому нужно:
    2) 10 10 708 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0E203053

20. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    stalker20071
    Run flat - это шины с усиленными боковинами, которые при проколе сохраняют свою форму. Это дает возможность доехать до сервиса. И чтоб прокол не прозевать ставят датчики.

21. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 вопроса:

- Если купить 4 датчика то их можно поставить на любые колеса?
    - Как машина определит на каком колесе какой датчик стоит - или надо ехать на сервис?

22. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Felix5551
    я этот же вопрос у дилера задавал. Поставить можно, но надо будет перепрошивать БК. Сказали, что не советуют это делать, типа все глючить будет. Надо было сразу заказывать

23. Участник Начинающий Астравод Felix5551 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть сейчас датчики на летней резине - я на зимнюю хочу ...

24. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    Felix5551
    я этот же вопрос у дилера задавал. Поставить можно, но надо будет перепрошивать БК. Сказали, что не советуют это делать, типа все глючить будет. Надо было сразу заказывать
    Сказочку гутарят Про "Глючить будет". Отчего бы, если ничего в нем из того что уже есть в программе не меняется? А только добавляется еще один программный блок. А если с завода заказываете- то в чем разница в BCM относительно перешитого под UJN после получения автомобиля??? Вот этот вопросик задайте этим дол...ам-дилерам. Правильный ответ на вопрос- НИЧЕМ.
    Проблема не в этом. А в том, что просто так перешить не получится. Нужно запрашивать VCI. Так как только так меняется версия под UJN и никак иначе. Даю 100 процентов, что дилеры бояться такой операции. Или бояться, что GM не дат VCI им. Вот и вешают лапшичку несведующим наездникам...

2 вопроса:

- Если купить 4 датчика то их можно поставить на любые колеса?
    - Как машина определит на каком колесе какой датчик стоит - или надо ехать на сервис?
    На любые из тех, которые рассчитаны под датчики. Так как форма в месте, где уплотняется датчик в диске, нужна несколько иная, чем под обычный резиновый сосок.
    Блок ALM сам прописывает любые датчики. И сам определяет, с какого колеса приходит на него радиосигнал каждого датчика. После смены датчиков или установки новых нужно сделать так, как описана процедура в TIS. Насколько помню, дать вначале постоять не менее 30 минут с выключеным зажиганием. А потом проехать несколько км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)