Всем привет!Вот решил написать небольшой отчетик... Был у меня OPEL ASTRA- Н Cosmo 5D 1.6MT z16xe1. Отслужил он мне 4 года без серьезных поломок и в апреле этого года был продан. Купил MAZDA 3 NEW 1.6MT Sedan Turing+. Пробег на сегодняшний день составляет 7500км. Что в ней лучше чем в АШке- движки по объёму и количеству лошадок одинаковые, но на мазде на низах повеселее будет, МКПП не тупит при включении задней передачи и при переходе со второй на первую. Вообще передачи включаются четко, без хрустов и лишних усилий. Климат-контроль порадовал. Думал будут такие же тупости, как на опеле. А на практике оказалось что холодит хорошо и на мощность двигателя и динамику разгона практически не влияет. Если на опеле с включенным кондером машина начинала конкретно тупить уже при +20, то на мазде при +35 только ощутил незначительную потерю тяги. Музыка тоже получше будет, но радио ловит хуже. Порадовало наличие подлокотников и подстаканников в них
Ну и вообще машинка потише астры будет. Движок слышно только когда газуешь хорошо, работы насоса омывателя не слышно, климат работает тихо. Ну а теперь минусы этого японца - самый большой для меня это конечно же её КЛИРЕНС
Казалось бы всего на 2 см ниже астры, я уже запарился пузом тереться. Качество материалов обивки салона расстроило. В полной комплектации могли бы сделать хотя бы как на астре в Cosmo. Так же в минусы заношу то, что стекла стоят не атермальные, а простые. Салон очень быстро накаляется из за этого. Подвеска жестковата, но зато рулится машина лучше. Капот подпирает не газовый упор, а простая кочерга. Расход побольше чем в астре будет. Ну вот пока и все, что я могу рассказать об этом авто. В целом машиной доволен. Но скоро зима.Посмотрим как зимой себя покажет
![]()