Показано с 1 по 14 из 14

Тема: MAZDA 3 NEW после ASTRA-H

1. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0

MAZDA 3 NEW после ASTRA-H

Всем привет! Вот решил написать небольшой отчетик... Был у меня OPEL ASTRA- Н Cosmo 5D 1.6MT z16xe1. Отслужил он мне 4 года без серьезных поломок и в апреле этого года был продан. Купил MAZDA 3 NEW 1.6MT Sedan Turing+. Пробег на сегодняшний день составляет 7500км. Что в ней лучше чем в АШке- движки по объёму и количеству лошадок одинаковые, но на мазде на низах повеселее будет, МКПП не тупит при включении задней передачи и при переходе со второй на первую. Вообще передачи включаются четко, без хрустов и лишних усилий. Климат-контроль порадовал. Думал будут такие же тупости, как на опеле. А на практике оказалось что холодит хорошо и на мощность двигателя и динамику разгона практически не влияет. Если на опеле с включенным кондером машина начинала конкретно тупить уже при +20, то на мазде при +35 только ощутил незначительную потерю тяги. Музыка тоже получше будет, но радио ловит хуже. Порадовало наличие подлокотников и подстаканников в них Ну и вообще машинка потише астры будет. Движок слышно только когда газуешь хорошо, работы насоса омывателя не слышно, климат работает тихо. Ну а теперь минусы этого японца - самый большой для меня это конечно же её КЛИРЕНС Казалось бы всего на 2 см ниже астры, я уже запарился пузом тереться. Качество материалов обивки салона расстроило. В полной комплектации могли бы сделать хотя бы как на астре в Cosmo. Так же в минусы заношу то, что стекла стоят не атермальные, а простые. Салон очень быстро накаляется из за этого. Подвеска жестковата, но зато рулится машина лучше. Капот подпирает не газовый упор, а простая кочерга. Расход побольше чем в астре будет. Ну вот пока и все, что я могу рассказать об этом авто. В целом машиной доволен. Но скоро зима.Посмотрим как зимой себя покажет

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    щас начнется холивар.
    по существу: поздравляю с покупкой. мне внешне тоже матрешка new нравится, но не ездил. так что ничего сказать плохого не могу.
    Последний раз редактировалось Счастливчег Гарри; 24.07.2011 в 15:56.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и настала зима, морозы, а вместе с тем и новые впечатления о машине В общем, как только начались заморозки, то тут же отказался работать омыватель фар. Постоянно сгорал его предохранитель хотя и омывайка была залита до -35. В итоге забил на него. На магнитоле умерла кнопка АUХ по непонятной причине. В салоне мазды по сравнению с астрой заметно холоднее. Двигатель на холостых совсем не хочет набирать температуру. При -20 на улице за 20 минут работы на холостых не набирает и 50 градусов. Благо есть котел. Без него бы труба. Салон прогревается долго, но остывает моментально. Стоит заглушить мотор, то через две минуты уже начинаешь чувствовать холод. Летом сделаю шумку так может не так быстро остывать будет. В опеле в -30 можно было без проблем устроить в салоне "ташкент", а тут и в -20 этого не получается. Наверное потому, что рабочая температура у мазды всего 90 градусов, а у опеля была 105-110. Но она и этих 90 не набирает. Обычно температура пляшет в районе 85 градусов. Вентилятор климата дует слабовато. Придется наверное фильтр вытаскивать. Подогрев сидений работает на много лучше чем в астре. Тепло чувствуешь уже секунд через 10. Аппетит у машинки вырос. Ниже 14 литров на сотню не опускается. Ну это от того, что много работает на холостых. В общем машина по сравнению с астрой заметно холодней и как то чувствуется в ней какая то хрупкость что ли. Нет того чувства уверенности и надежности как в опеле. Опель был мужик и это ощущалось, а мазда это девочка
    Ну в общем кактотак Буду рад, если мой небольшой отчет будет кому то полезен.

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    kachok79
    Выходит что матрёшка хуже подходит под условия нашей матушки России, вывод один: продавай мазду, бери опять опель

5. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    kachok79
    вывод один: продавай мазду, бери опять опель
    Скорее всего так и сделаю, но это будет годика через 3

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    тоже рассматривала как вариант новую Мазду 3 на 1.6 Туринг+
    но у нас даже дилера Мазды нет, а ехать в соседний город, чобы посидеть-пощупать - не для меня)
    тем более, что если гарантия или ТО - пришлось бы гонять ее туда.

насчет "палки" по капотом - то сейчас повально у многих моделей палка - Нью Астра, Фокус 3, Нью Джетта, Теана... тенденция...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Мазда 3 отличная машинка была до это рестайла островатого (но на вкус и цвет конечно же все фломастеры разные )
    особенно в белом цвете. У подруги такая, постоянно катаемся, часто я езжу. Ваще без нареканий. Но клиренс это ппц,
    она может цеплять передом даже когда асфальт снимают - жесть. И есчо весчь - если зальёшь плохой бенз,
    который часто встречается - от машины и в машине начинает вонять тухлыми яйцами
    но зато сразу можно выявить некачественный бенз
    Подсветка детская конечно слегка..непривычно как-то чтоли...

Кстати катал мазду 6 новую..укачало всю семью, тошнотик какой-то
    И сидухи задние интересные..в них нельзя прямо сидеть..они под углом к центру

На 3шку кстати тоже страховка дорогая? На 6-ку ингос больше 100 тыс просит
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    тоже рассматривала как вариант новую Мазду 3
    А я J-ку хотел взять 1,4 трубо Соsmо 6мкпп, но элементарное нежелание дилера идти мне навстречу и хамство вынудило меня послать их и купить мазду. Там, кстати, про рестайлинг J-ки ничего не слышно?

Miguel_RS
    я КАСКО не страховал. Не вижу смысла в этом.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    kachok79
    бывает - наверное, не судьба была Джейку купить)
    вот вспомнила, что мне больше всего в этой Мазде в салоне не нравится - два дисплея разных цвеов разные - красный и сине-фиолетовый какой-то. Пестро как-то, лучше бы сделали один, да побольше или два, но в одном стиле.

у вас в вашей местности авто небось еще и не угоняют, да?))

кстати, я тоже от варианта Джейки чуть не отказалась - у нас такой поганый дилер, что просто ужас, такого наплевательского отношения к потенциальному клиенту не всречала нигде, тоже их послала нафиг после общения с ними... в итоге поехала в соседний город заказывать, но я до этого Астру облазила вдоль и поперек, поэтому уже хорошо знала, за чем я еду)

А так уже подумывала Вольво С30 брать, если с Астрой не сложится. Но у нее тоже клиренс низкий - ниже, чем у Корсы - зимой во дворе делать будет нечего, да и на вторичке продать проблематично.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    kachok79

у вас в вашей местности авто небось еще и не угоняют, да?))
    ну как не угоняют? Угоняют конечно. Ну в основном у тех кто сам лохонулся. В основном в сильные морозы количество угонов возрастает. И большенство краж возле магазинов и супермаркетов. На улице холодно, люди оставляют машины заведенными и не закрывают двери когда складывают покупки в багажник. Или думают, что сейчас быстренько забегу куплю сигарет, а тут раз и машина уехала.

11. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Честно говоря тоже хотел Мазду 3 брать, но когда увидел расклады про клиренс, то у меня сомнений больше не осталось - лучше Астры нет ничего, тем более по нашим дорогам(в деревню постоянно приходится ездить).Ну и правильно сказал про основательность и надежность немцев - у япов нет такого.

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    тенденция отказа от амортизаторов на капоте - тенденция удешевления конструкции. у того же опеля на Инсигнии есть амортизатор на капоте, а на Астре нету. экономят...
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    сомнений больше не осталось - лучше Астры нет ничего, тем более по нашим дорогам(в деревню постоянно приходится ездить).Ну и правильно сказал про основательность и надежность немцев - у япов нет такого.
    Всё правильно. Вот поэтому с каждым годом все больше продаётся Астр в России

14. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Как сделают J-ке рестайлинг, а я надеюсь вместе с ним исчезнут все имеющиеся на данный момент детские болячки и косяки, то скорее всего продам мазду и куплю J-ку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)