Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Инвертор в автомобиль

1. Инвертор в автомобиль

Товариши-господа, посоветуйте, как можно подключить ноутбук в машине. В компьютерных магазинах советуют инвертер, преобразовывает напряжение в бортовой сети в 220 вольт. И втыкаешь в него ноутбук, компьютер, кофеварку, и т.п. лишь бы по мошности не превышал рекомендованную. А это не вредно для бортовой сети, может кто еще что подскажет.
    Вот например такой http://shop.key.ru/shop/goods/86810/ или вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...150_82255.html
    Последний раз редактировалось sergik2602; 24.07.2011 в 13:46.

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ну начнем с того, что мощность у выбранной вами модели 100 ватт, а значит, кофе не сварить. нужно 1000 ватт минимум для кипятильных целей. ноутбук по идее подойдет, но я бы не советовал, ибо форма выдаваемого сигнала может не соответствовать стандарту.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Новичок Новичок lipeyko на верном пути Аватар для lipeyko
    Спасибо
    0 / 0
    Могу предложить вот такую ->штуку <-.
    Для одноклубников могу организовать солидную скидку, думаю раза в 1,5-2 от цены на сайте дешевле сделаю.
    Последний раз редактировалось lipeyko; 24.07.2011 в 14:07.
    Astra J 1.6AT Cosmo Carbon flash

4. А такой подойдет для ноута ? http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...150_72648.html
    Наша электрика в астре выдержит всю эту приблуду ? кто юзал такие вещи ?

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    меня пугает "модифицированная синусоида". если есть острая необходимость в зарядке ноута, возьмите. только часто не втыкайте шнур в сей девайс.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

6. Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    меня пугает "модифицированная синусоида". если есть острая необходимость в зарядке ноута, возьмите. только часто не втыкайте шнур в сей девайс.
    вопрос почему часто не втыкать шнур в сей девайс. а есть другие варианты, чтобы обойтись без инвертора. у нас же сзади присуствует разетка на 12 В правда не знаю какая мощность ? Возможно есть какие-то переходники

7. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Если необходимо запитать только ноут, то можно ограничится, например, такой вещицей (ток через авторозетку только следует прикинуть). Для устройств требующих 220 В без инвертора никак. Для зарядника ноута искаженная трапецией синусоида ничего плохого сделать не должна, т.к. сам зарядник представляет собой импульсный блок питания у которого сетевое напряжение сначала выпрямляется.

8. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    в инструкции четко написано что нельзя подключать инверторы
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

9. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    в инструкции четко написано что нельзя подключать инверторы
    страницу или хотябы раздел может помнишь? я не встречал такого.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

10. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чего за бред, полно адаптеров продается от прикуривателя - в ноутбук с кучей сменных разьемов.

Все ноуты потребляют примерно 19 вольт, только разьемы и ток разный. Универсальных адаптеров полно везде.
    J 115 1.6МТ

11. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    страницу или хотябы раздел может помнишь? я не встречал такого.
    сейчас гляну.

http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._manual_RU.pdf
    страница 86

12. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    REALITY благодарствую! НО не вижу запрета, инвертор обычный потребитель, по мануалу не должно превышать 120 ватт, тобишь инвертор больше 100 ватт я крайне не совету подключать.
    Касательно:-

Не подключайте генерирующие
    электрический ток приборы, напри‐
    мер, зарядные устройства или ак‐
    кумуляторы. ©

имеется в виду в розетку не включать что то являющееся источником тока. Потребителя можно.

Например к мицубиси галанту так написано в инструкции - Не подключайте электроприборы, подающие электрический ток, например зарядные устройства или аккумуляторы.

Вот оригинальный манул от Вауксхол

Do not connect any current-delivering
    accessories, e.g. electrical charging
    devices or batteries.

Вот я хз кто переводил, но это токоподающие, либо токопередающие и никоим образом не генерирующие устройства.
    Последний раз редактировалось Mosquito; 24.07.2011 в 23:31.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

13. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    а что такое инвертор? разве не прибор генерирующий ток. разве он не берет 12 в и не делает его 110в или допустим 220? насколько помню курс физики это происходит благодаря электромагнитной индукции . но не в этом суть. а в том что прибор потребляет 12в, а на выходе дает 110в.

14. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    REALITY да он берёт постоянное напряжение, переводить в переменное, переменное трансфоматором повышается\понижается и затем опять выпрямляется. Но это всё офтоп.
    объясняю проще в розетку подавать сигналя нельзя ни постоянное, ни переменное напряжение. Что тогда можно по твоему? Зарядку для телефона нельзя? (это тоже инвертор кстати)
    В чём разница в потреблении по твоему, я как человек работающий с электроникой могу сказать что пофиг какая нагрузка на сеть ( в смысле тип устройства), лишбы в обратку ничего не посылало, о чём и написано.

15. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Mosquito
    по телевизору была передача посвященная что можно включать в прикуриватель (розетку) автомобиля, а что нет. не буду пересказывать все, но вкратце все известные производители автомобилей запрещают подключать различные повышатели напряжения, только несколько китайских производителей авто к этому относятся лояльно. если произойдет замыкание и машина сгорит вся экспертиза будет показывать, что было подключено не сертифицированное и не одобренное производителем оборудование. о чем ты пишешь я понимаю, в электрике тоже немножко соображаю. ответь мне только на 1 вопрос - а ты четко уверен в конверторе который втыкаешь? что он хорошо сделан и что это не произведение неизвестного китайского мастера сделанное на коленке в ближайшем подвале? я лично не уверен. хотя на эту тему можно спорить бесконечно и вряд ли кто-то кого-то переубедит. поэтому предлагаю закончить.. а автор поста пускай сам решает чьи аргументы ему ближе.

16. да спасибо всем за ответы. я думаю не стоит заморачиваться по поводу этой штуки, а то правда спалишь электрику. переживу ноутбука хватит на 3 часа а там где-нибудь в гостинице заряжу в дальней поездки

17. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Если нагрузка не превышает допустимой, то ничего не выйдет из строя. Устройства повышающие напряжение нежелательны, скорее, с точки зрения электробезопасности.

18. Новичок Новичок chii на верном пути Аватар для chii
    Спасибо
    0 / 0
     *314** 199
    Пользуюсь инвертором уже год, никаких проблем не замечено кроме той, что надо следить за зарядом аккумулятора автомобиля иначе можно не уехать потом) Никаких проблем при работающем инверторе при минимальной и максимальной (1кВт) с электрикой авто не выявлено. Инвертор можно включать в прикуриватель если максимальная мощьность потребления будет ниже 100-150 Вт, иначе сгорит предохранитель прикуривателя, если надо больше, соответственно клемами напрямую к аккумулятору, или делать разводку в авто. Дабы не остаться с пустым аккумулятором, при работе прибора лучше завести машинку.
    попель Astra G 2002 5d, Z16XE, МКПП. Сынинькая!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)