Товариши-господа, посоветуйте, как можно подключить ноутбук в машине. В компьютерных магазинах советуют инвертер, преобразовывает напряжение в бортовой сети в 220 вольт. И втыкаешь в него ноутбук, компьютер, кофеварку, и т.п. лишь бы по мошности не превышал рекомендованную. А это не вредно для бортовой сети, может кто еще что подскажет.
Вот например такой http://shop.key.ru/shop/goods/86810/ или вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...150_82255.html
Последний раз редактировалось sergik2602; 24.07.2011 в 13:46.
ну начнем с того, что мощность у выбранной вами модели 100 ватт, а значит, кофе не сварить. нужно 1000 ватт минимум для кипятильных целей. ноутбук по идее подойдет, но я бы не советовал, ибо форма выдаваемого сигнала может не соответствовать стандарту.
меня пугает "модифицированная синусоида". если есть острая необходимость в зарядке ноута, возьмите. только часто не втыкайте шнур в сей девайс.
вопрос почему часто не втыкать шнур в сей девайс. а есть другие варианты, чтобы обойтись без инвертора. у нас же сзади присуствует разетка на 12 В правда не знаю какая мощность ? Возможно есть какие-то переходники
Если необходимо запитать только ноут, то можно ограничится, например, такой вещицей (ток через авторозетку только следует прикинуть). Для устройств требующих 220 В без инвертора никак. Для зарядника ноута искаженная трапецией синусоида ничего плохого сделать не должна, т.к. сам зарядник представляет собой импульсный блок питания у которого сетевое напряжение сначала выпрямляется.
REALITY благодарствую! НО не вижу запрета, инвертор обычный потребитель, по мануалу не должно превышать 120 ватт, тобишь инвертор больше 100 ватт я крайне не совету подключать.
Касательно:-
имеется в виду в розетку не включать что то являющееся источником тока. Потребителя можно.
Например к мицубиси галанту так написано в инструкции - Не подключайте электроприборы, подающие электрический ток, например зарядные устройства или аккумуляторы.
Вот оригинальный манул от Вауксхол
Do not connect any current-delivering
accessories, e.g. electrical charging
devices or batteries.
Вот я хз кто переводил, но это токоподающие, либо токопередающие и никоим образом не генерирующие устройства.
Последний раз редактировалось Mosquito; 24.07.2011 в 23:31.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
а что такое инвертор? разве не прибор генерирующий ток. разве он не берет 12 в и не делает его 110в или допустим 220? насколько помню курс физики это происходит благодаря электромагнитной индукции . но не в этом суть. а в том что прибор потребляет 12в, а на выходе дает 110в.
REALITY да он берёт постоянное напряжение, переводить в переменное, переменное трансфоматором повышается\понижается и затем опять выпрямляется. Но это всё офтоп.
объясняю проще в розетку подавать сигналя нельзя ни постоянное, ни переменное напряжение. Что тогда можно по твоему? Зарядку для телефона нельзя? (это тоже инвертор кстати)
В чём разница в потреблении по твоему, я как человек работающий с электроникой могу сказать что пофиг какая нагрузка на сеть ( в смысле тип устройства), лишбы в обратку ничего не посылало, о чём и написано.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito
по телевизору была передача посвященная что можно включать в прикуриватель (розетку) автомобиля, а что нет. не буду пересказывать все, но вкратце все известные производители автомобилей запрещают подключать различные повышатели напряжения, только несколько китайских производителей авто к этому относятся лояльно. если произойдет замыкание и машина сгорит вся экспертиза будет показывать, что было подключено не сертифицированное и не одобренное производителем оборудование. о чем ты пишешь я понимаю, в электрике тоже немножко соображаю. ответь мне только на 1 вопрос - а ты четко уверен в конверторе который втыкаешь? что он хорошо сделан и что это не произведение неизвестного китайского мастера сделанное на коленке в ближайшем подвале? я лично не уверен. хотя на эту тему можно спорить бесконечно и вряд ли кто-то кого-то переубедит. поэтому предлагаю закончить.. а автор поста пускай сам решает чьи аргументы ему ближе.
да спасибо всем за ответы. я думаю не стоит заморачиваться по поводу этой штуки, а то правда спалишь электрику. переживу ноутбука хватит на 3 часа а там где-нибудь в гостинице заряжу в дальней поездки
Если нагрузка не превышает допустимой, то ничего не выйдет из строя. Устройства повышающие напряжение нежелательны, скорее, с точки зрения электробезопасности.
Пользуюсь инвертором уже год, никаких проблем не замечено кроме той, что надо следить за зарядом аккумулятора автомобиля иначе можно не уехать потом) Никаких проблем при работающем инверторе при минимальной и максимальной (1кВт) с электрикой авто не выявлено. Инвертор можно включать в прикуриватель если максимальная мощьность потребления будет ниже 100-150 Вт, иначе сгорит предохранитель прикуривателя, если надо больше, соответственно клемами напрямую к аккумулятору, или делать разводку в авто. Дабы не остаться с пустым аккумулятором, при работе прибора лучше завести машинку.