инструкция по созданию нужных кодовых индексов в DIS 1409.
Исходные данные: DIS 1409 и надоевшее сообщение Slippering Road.
Прога опком чайнаклон. Версии от Виктора тоже касается.
В папке LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\ создаем папку (если ее нет) DID_0x1409\AH
В нее копируем из папки LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DID_0 x1402\AH
следующие файлы:
Теперь самое интересное - когда опкомом заходим в DIS - он определяется как 1409, но 1409 в списке нет.
ВАЖНО! Выбираем 1402 и нажимаем Programming и затем Programming Code Index.
Все - дело в шляпе - выбираем 009_01_noicewarning и жмем Program.
Да, в сам DIS по прежнему войти нельзя (к примеру для Program Variant Configuration). Таким образом активация БК будет неполной - будут вкладки ВС1 и ВС2, но главное окно будет пустым.
ЗЫ: текущую версию кодового индекса можно посмотреть когда войдёшь в dis. Прошивать нужно такую=же, либо на единицу больше, если ранее не был активирован БК.
Скажите, а прошивка от 2009 года на Z16XER реально что-то исправляет? И еще в рекламации написано что неисправность - низкий крутящий момент до 2000 об/мин, а потом написано то же и "и высокой температуре", так вот, это одновременное условие или это два случая?
И чем прошивается?
На расходе как-то сказывается?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Скажите, а прошивка от 2009 года на Z16XER реально что-то исправляет? И еще в рекламации написано что неисправность - низкий крутящий момент до 2000 об/мин, а потом написано то же и "и высокой температуре", так вот, это одновременное условие или это два случая?
исправляет, можно сказать это одновременное условие, так как при его наступлении(обычно в жару в пробках с кондеем) машина тупит нереально просто, даже на нейтрали мотор раскручивается очень неохотно.
Сообщение от LampCos
И чем прошивается?
tech2, MDI или другое J2534 PassThru устройство в связке с SPS из global TISa.
Сообщение от LampCos
На расходе как-то сказывается?
возможно, но я принципиальной разницы не заметил. Разницу в поллитра считаю вообще поймать практически невозможно...условия эксплуатации так или иначе всегда различаются...
Хочу купить ручку КК с доставкой в Татарстан, есть ли в наличии? Как посмотреть готовность авто к установке? enjoy 2008 16xer 1.6 датчики света и дождя.
Не переживай, переднее левое низ (подушка) стоит от 6000 рублей во всяких exist
от 7000 рублей, но ход мыслей верный, если нужен только один низ, то лучше сэкономить купив одну подушку в магазе и оставить комплект для тех, у кого оба сидения в хлам.
Получил сегодня ручку круиза и концевик, но при установке оказалось, что концевик на пидале сцепления установлен с завода, так что понадобилась только ручка. Установил, активировал, завтра по трассе попробую в действии. Бандеролька пришла за неделю, в целостности и сохранности, перемещение которой отслеживал с помощю кода предоставленным мне valobasoff. Спасибо valobasoff огромное.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX