Показано с 1 по 9 из 9

Тема: покупка б/у астры. помогите советом.

1. покупка б/у астры. помогите советом.

Доброго времени суток,Уважаемые астраводы.
    Я у вас впервые,и собственно по делу)
    Мало того,что есть непреодолимое желание купить астру Н,так еще и вступить в ваши дружные ряды желаю =))
    Очень продолжительное время изнурял себя мыслями,новая или все таки б/у,решил что остановлюсь пока на б/у,ибо предложений от ОД,вкусных нет,и не зачем прорезать такую дыру и так в нерезиновом семейном бюджете)
    Понимаю прекрасно,что лучший автомобиль - это новый автомобиль,НО пока все таки попробую поискать достойный вариант с пробегом.
    Так вот собственно,с каким вопросом я хотел обратится,я как человек совершенно не понимающий состояния авто по фотографии (намыть,начистить может каждый),и как человек уже попадавший под влияние великого и могучего АВТО.РУ(не реклама =))) ) покупая дважды (!!!) аварийные авто,хочу попросить помощи)
    Помогите пожалуйста выбрать достойный астролёт из вариантов представленных ниже. Посмотрел раздел купли/продажи,ничего для себя не нашел,если есть у кого нибудь желание продать Астру х/б или вагон 1,6 - 1,8 на ручке года 2008-2009 космо,буду рад рассмотреть)
    Итак)
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11799005-6fed.html - номер рас

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11486481-4623c.html - номер два

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11858318-e8c17.html - номер три

вот собственно самые интересующие предложения,что скажете?
    Заранее спасибо за помощь=)

P.S. и вот еще один,но пробег не подозрителен ли? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11798481-87d5a.html
    Последний раз редактировалось Toufel; 23.07.2011 в 10:00.

2. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Первые три нормальные, четвертая ссылка не открывается. А какие выводы были сделаны после покупки "аварийных" авто два раза подряд? Аварийные - это видимо имеется в виду плохо сделанные после серьезного дтп?
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

3. Цитата Сообщение от x Посмотреть сообщение
    Первые три нормальные, четвертая ссылка не открывается. А какие выводы были сделаны после покупки "аварийных" авто два раза подряд? Аварийные - это видимо имеется в виду плохо сделанные после серьезного дтп?
    Аварийные,это да,не качественно восстановленные. Замучили мелкие досадные косячки вылезающие со временем,нарушение герметизации и тому подобное.
    Выводы...хех....выводы напрашивались сами собой - надо брать новую,и не мучатся. Так что заказал себе с салона хетч 5дв,на неделе поеду забирать) пришлось немного растянуть бюджет,но все же взять именно новую!
    Долго я шел к такому решению,надеюсь не зря)

4. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    у обоих вариантов есть плюсы и минусы, это тема вечная
    главное, что определился!
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

5. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К стоимости СТАРОЙ авто прибавь:

1. комплексная диагностика
    2. скорее всего шины в как минимум полуотъезженом состоянии - на замену - комплект 20-30тыс.
    3. замена всех жидкостей/ремней ГРМ, фильтров и пр. вещей около 10-15 тыс.
    4. замена тормозных колодок, возможно дисков надо смотреть на состояние, но скорее всего (чтото мне подсказывает) что перед продажей это не менялось на новое.
    5. скорее всего стойки амортизаторов уже отработали почти весь ресурс - скоро на замену (это ведь все расходники)
    6. шаровые, прокладки к шаровым и подобные элементы тоже возможно через (от 10 тыс км) нужно будет поменять - это тоже расходники
    7. фреон в конидиционере - сколько % его там осталось? тоже со временем нужно заполнять - но это пропустим.

И это только расходники, которые почемуто перед продажей никто как правило не меняют.
    А сделать посе покупки сразу придется. Посчитай и сравни с ценой нового авто.

А потом еще посчитаю гарантию 3 года - на сколько у тебя возможно вылезет косяков на старом авто за 3 года.

После сравнения и этих цифр уже подумай.

П.С. А если вылезет чтото не расходники, а например битая была и следствия проявятся?

Вообщето именно в количестве денег дешевле кредит взять, чем платить эти же деньги за ремонт авто.

После 3х лет когда будешь продавать, сравни стоимость почти нового и уже очень сильно подержанного авто
    J 115 1.6МТ

6. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение

2. скорее всего шины в как минимум полуотъезженом состоянии - на замену - комплект 20-30тыс.
    4. замена тормозных колодок, возможно дисков надо смотреть на состояние, но скорее всего (чтото мне подсказывает) что перед продажей это не менялось на новое.
    5. скорее всего стойки амортизаторов уже отработали почти весь ресурс - скоро на замену (это ведь все расходники)
    6. шаровые, прокладки к шаровым и подобные элементы тоже возможно через (от 10 тыс км) нужно будет поменять - это тоже расходники
    7. фреон в конидиционере - сколько % его там осталось? тоже со временем нужно заполнять - но это пропустим.

И это только расходники, которые почемуто перед продажей никто как правило не меняют.

А потом еще посчитаю гарантию 3 года - на сколько у тебя возможно вылезет косяков на старом авто за 3 года.

П.С. А если вылезет чтото не расходники, а например битая была и следствия проявятся?

Вообщето именно в количестве денег дешевле кредит взять, чем платить эти же деньги за ремонт авто.

После 3х лет когда будешь продавать, сравни стоимость почти нового и уже очень сильно подержанного авто
    + 100

абсолютно согласен с вышесказанным. Сам 2 года назад взял б/у 3-х летку. Брал с пробегом 68 тыс. км, и практически все по списку (кроме 4,6,7 пункта, а как раз их и предстояло выполнить) поменял до 100 тыс. км, дальше нужно было перетряхать подвеску, но уже стало жалко вкладывать свои кровные, продал как есть и купил новую в салоне. Хотя сначала тоже очень сильно желал взять б/у, но действительно стоящего варианта не нашел, да и если даже были варианты, не на много дешевле стоили, чем новая в салоне, тем более все машины уже были без гарантии, так что поднапрягся, взял кредит и абсолютно не жалею.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

7. Ну вот я в принципе сам и посчитал так.
    И вот сегодня это свершилось) забрал таки свой белый хеч)
    Правда,весь день потратил на оформление,постановку на учет и т.д. но игра стоила свеч!)
    Довольный как слон,всем большое спасибо!

8. Новичок Начинающий Астравод Asantio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот недавно продал недавно свою ласточку, теперь ищу замену. У кого есть что? Куплю завтра Я насчет астры

9. Местный Астравод Артур67 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение

Ну не стоит так запугивать человека. Диагностику не так дорого сделать, а если еще опком найти у коллег- ваще шоколадно будет. Резину уже можно зимнюю брать, б/у в приличном состоянии на штамповке можно за 15 тыр найти, зимы на 3-4 хватит, а больше вряд ли понадобится. Замену жидкостей/фильтров элементарно самому можно сделать, ну грм если в лом можно и в сервисе сделать. Колодки, диски, стойки тоже на раз меняются, ничего сложного нет, к тому же колодки и диски перед покупкой сразу видно. Кондей тоже можно глянуть сразу. Так что не не так страшен черт, главное не ленится и все стараться делать самому, а то в сервис не наездишься. К тому же тут можно найти практически все по разборке и даже с картинками. Удачной покупки!
    Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
    Астру жены и свой ГАЗ-66.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)