Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ТО-2

1. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2

Машине в конце июня 2 года было, пробег 17 тыс. был, первое ТО по регламенту делала спустя год, было 10 тыс. пробег, второе ТО мне когда лучше сделать? дождаться 20 тыс? что кроме фильров, масла и свечей менять?, тока не гоните рыть форум))))

2. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    что-то не понял ничего каждое следующее ТО делается через 15 000 км пробега или через один год, в зависимости от того, что наступит раньше.
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

3. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от x Посмотреть сообщение
    что-то не понял ничего каждое следующее ТО делается через 15 000 км пробега или через один год, в зависимости от того, что наступит раньше.
    это для ОД... по факту всё индивидуально.
    Если девушка наездила 7 ткм за год - зачем делать ТО...

По теме: будут вопросы - звони.
    89165201514
    Максим

4. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от x Посмотреть сообщение
    если я за год всего 7 тыс проехала, мне прям обязательно чтоли спустя год делать ТО?

Цитата Сообщение от Sharky.spb Посмотреть сообщение
    это для ОД... по факту всё индивидуально.
    Если девушка наездила 7 ткм за год - зачем делать ТО...

По теме: будут вопросы - звони.
    89165201514
    Максим
    мне просто говорили покататься еще, потом поменять все, но я по поводу масла переживаю, этот "год" меня смущает, или для двигателя не важно за какое время ты 10 тыс проедешь за год или пол года?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Х...СЕ199
    Важно то, что масло один фиг теряет свои свойства через год. И еще оно теряет свои свойства при большом пробеге. Поскольку большой пробег - это не твой случай, то остается время. А оно на пользу не идет. Так что все делают по своему, но я бы рекомендовал его заменить. Свечи поменяй на 30к. По регламенту надо на 60к менять, но они столько не живут. Можно конечно еще фильтра поменять, но в твоем случае это не так уж и обязательно. А еще желательно сменить тормозную жидкость, поскольку для нее также время не идет на пользу. И по регламенту ее надо менять раз в 2 года.

Цитата Сообщение от Х...СЕ199 Посмотреть сообщение
    если я за год всего 7 тыс проехала, мне прям обязательно чтоли спустя год делать ТО?
    Да, если хочешь отметку в сервисную книжку.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Х...СЕ199
    Да, если хочешь отметку в сервисную книжку.
    у меня гарантия получается кончилась,т.к. два года машине, отметка не нужна

7. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Х...СЕ199
    Важно то, что масло один фиг теряет свои свойства через год.
    Это с чего это оно свойства теряет? Магнатек ещё могу согласиться, но обычная синька (в том числе и GM) имеет гораздо больший срок годности.
    Х...СЕ199
    И еще оно теряет свои свойства при большом пробеге.
    Помимо пробега так такового, не малое значение имеют моточасы, иными словами, можно мало накатать, но уйму времени провести в пробках. В этом случае износ двигателя и масла прямо пропорционален не пробегу, а моточасам. Именно поэтому в крупных городах рекомендуют менять масло 1 раз в 10 ткм а не в 15 ткм, или как минимум менять масленый фильтр в середине меж сервисного пробега (каждые 5-7,5 ткм).

Добавлено спустя 11 минут:

Х...СЕ199
    Свечи поменяй на 30к.
    Свечи нужно менять после визуального осмотра. Я предпочитаю менять на каждом втором ТО, хотя родные свечи с завода весьма живучие. На 30 ткм поменял оригинал на BOSCH, на 60-ти обратно родные воткнут (т.к. они практически в идеальном состоянии), но я внимательно слежу за тем где, когда и чем заправляюсь. В случа с девушками, которые слабо разбираются в АЗС и зачастую заправляются в последний момент, кроме того слабо ориентируются в изменениях в работе двигателя после заправки топливом низкого качества рекомендуется осматривать свечи каждые 10 ткм, менять каждые 15 ткм (проще заплатить 1000 руб за комплект свечей, чем 10000 за замену форсунок и адаптацию).

Х...СЕ199
    Можно конечно еще фильтра поменять, но в твоем случае это не так уж и обязательно.
    Воздушный да, салонный тоже. Потому как в городе ездим, пыли предостаточно ловим. Либо поменять, либо хотя бы продуть аккуратно. (комплект фильтров стоит 700-900 руб, замена - 15 минут ИМХО проще поменять).

Х...СЕ199
    А еще желательно сменить тормозную жидкость, поскольку для нее также время не идет на пользу. И по регламенту ее надо менять раз в 2 года.
    Реально повеселил... Для информации, по опыту (14-ть лет машинами занимаюсь) антифриз выделяет отложения гораздо быстрее чем тормозуха. Посему все знакомые мастера дружно разводят руками и не понимают, почему по регламенту GM тормозуха меняется раньше чем антифриз. Единственное оправдание - то что антифриз по системе гоняется, а тормозуха практически стоит на месте. В данном случае речь может идти не о замене тормозной жидкости, а о промывке тормозной системы, путем закачки под давлением свежей жидкости, попутно имеет смысл частично слить антифриз (через пробку) и добавить свежего. Ни один ОД, никогда полностью не сливает ни тормозуху, ни антифриз.

Butcher
    ИМХО:
    При всем уважении от твоего поста немного потягивает разводом.
    Ты случаем в ОД не работал/работаешь?
    Последний раз редактировалось Sharky.spb; 28.07.2011 в 22:13.

8. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    вобщем покататься чуток еще и масло поменять с фильтром и жить дальше спокойно, я так поняла))) и свечи посмореть

п.с. не надо на девушек наговаривать, разбираемся мы в АЗС и в том как машина ведет себя после заправок=)
    я где попало не заправляюсь, заправляюсь на двух проверенных АЗС газпрома онли)), очень редко бывает, что не успеваю заехать, тогда рулей 300 могу залить где-то еще, но что попало никогда не заливаю

9. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от Х...СЕ199 Посмотреть сообщение
    вобщем покататься чуток еще и масло поменять с фильтром и жить дальше спокойно, я так поняла))) и свечи посмореть

п.с. не надо на девушек наговаривать, разбираемся мы в АЗС и в том как машина ведет себя после заправок=)
    я где попало не заправляюсь, заправляюсь на двух проверенных АЗС газпрома онли)), очень редко бывает, что не успеваю заехать, тогда рулей 300 могу залить где-то еще, но что попало никогда не заливаю
    молодец.
    будут вопросы - стучи.

10. Участник Начинающий Астравод IVO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, плиз, перечень расходников для ТО-2. Спасибо

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    тормозуху еще черз два года менять надо!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите плз список расходников ТО-2 на Astra J 1.4T. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)