Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Давлю на педаль тормоза равномерно, но машина иногда дергается

1. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

Давлю на педаль тормоза равномерно, но машина иногда дергается

Всех приветствую!

Есть некая проблемка.
    У меня АСТРА J 1.4Т. Пробежала уже почти 10000 все идеально (за исключением расхода (11.5 литров в городе при очень спокойной езде)).
    Ну так вот...последние пару недель эксплуатации авто начал замечать, что при нерезком, не критическом, плавном, не аварийном, спокойном (да называйте как хотите) торможении она иногда дергается... как будто бы переключает передачу... За одно торможение до полной (или неполной) остановки это происходит всего 1 раз. Может это действительно КПП (у меня, кстати, автомат)? А может пузырек в гидравлике (нехватка тормозной жидкости). (Хотя вроде до минимума еще не дошло в бачке... Но и не на максимуме)? А может это паранойя???

Машинке 2.5 месяца

Прошу уговорить меня на третий вариант! -))))

2. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично) но не парит, тож при торможении плавном поддергивает еле заметно, но это видно по тахо, просто переключает передачи
    Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)

3. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Может есть у кого какие идеи по поводу этой проблемы! Замечаю это все чаще и чаще! Напрягает -(

4. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    тоже присутствует 1.6 АКПП, мне сдается что это коробка!

5. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Если кто поедет в сервис по этой проблеме, отпишитесь, ПЛИИИИЗ!

6. Местный Астравод Dinn на верном пути Аватар для Dinn
    Спасибо
    0 / 0
     а919*а 197
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    Если кто поедет в сервис по этой проблеме, отпишитесь, ПЛИИИИЗ!
    а что мешает самому съездить?

7. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего! На этих выходных планирую посетить их!!! Тоже обязательно отпишусь!

8. Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    Ничего! На этих выходных планирую посетить их!!! Тоже обязательно отпишусь!
    Ну как? Есть информация ? Такая же фигня. Причем возникла после окола 700км!!! пробега. Сильно не напрягает, но в первый раз такое наблюдаю на автомате
    Модель Astra J AT 1,4T.

9. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Все никак не могу доехать до дилера! То тусовки на выходных, то дела! В будни не могу!

10. Новичок Новичок ihipoo на верном пути Аватар для ihipoo
    Спасибо
    0 / 0
    То же самое, только потом толчок сильнее начался со временем (((((((((((

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    ТАк работает коробка. Вы едете на 6 передаче, нажимаете плавно педаль тормоза и коробка сбрасывает передачи. 5-4-3-2-1 до полной остановки. При переходе на 2 и 1 толчки больше, так как разница в передаточных числах у 2 и 1 передачи больше. Можете конечно поехать к дилеру, потратить свое время, нервы и получить массу негатива. В соседних темах пишут про толчки при разгоне, так это тоже самое только в другую сторону.

12. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    ТАк работает коробка. Вы едете на 6 передаче, нажимаете плавно педаль тормоза и коробка сбрасывает передачи. 5-4-3-2-1 до полной остановки. При переходе на 2 и 1 толчки больше, так как разница в передаточных числах у 2 и 1 передачи больше. Можете конечно поехать к дилеру, потратить свое время, нервы и получить массу негатива. В соседних темах пишут про толчки при разгоне, так это тоже самое только в другую сторону.
    Премного благодарен! -))))
    Хотя я и сам инженер и знаю, что такое редуктор или коробка передач, но что-то в голову не пришло!!!! Хотя я и не догадывался, что разница в передаточных числах у 2 и 1 передачи больше.. -)))))

13. Новичок Новичок ihipoo на верном пути Аватар для ihipoo
    Спасибо
    0 / 0
    но на другой такой де машине, такого удара нет

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    удара? вы еще напишите с грохотом.

все зависит отскорости переключения. как на обычном сцеплении. если бросать, то будет толчок. если плавно отпускать, то рывка почти не заметно. в зависимости от скорости езды, нажатия педали газа или тормоза, гидротрансформаторор перебрасывает передачи плавно или быстро. плюс, коробка адаптивная и запоминает как на ней ездят. (причем в зависимотси от ключа! возьмите второй ключи и попробуйте все с нуля

15. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    удара? вы еще напишите с грохотом.

все зависит отскорости переключения. как на обычном сцеплении. если бросать, то будет толчок. если плавно отпускать, то рывка почти не заметно. в зависимости от скорости езды, нажатия педали газа или тормоза, гидротрансформаторор перебрасывает передачи плавно или быстро. плюс, коробка адаптивная и запоминает как на ней ездят. (причем в зависимотси от ключа! возьмите второй ключи и попробуйте все с нуля
    Да ладно?!?!?! То есть если пользоваться машиной по разному с разными ключами то она адаптируется к ним по разному?!?!?!?!?!

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Крутавцев типа того. ездим с женой на разных ключах. у нее все плавно и без дерганий (у меня на ее ключе), на моем рыпается. ее стиль - вольяжный, мой - дерганый. иногда прошу у нее ключ, чтобы плавненько поездить

17. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Крутавцев типа того. ездим с женой на разных ключах. у нее все плавно и без дерганий (у меня на ее ключе), на моем рыпается. ее стиль - вольяжный, мой - дерганый. иногда прошу у нее ключ, чтобы плавненько поездить
    АХРИНЕЕЕЕЕТЬ -))))))))) ОЧ КРУТО!!!! Вот эт я понимаю.... автомобиль

P.S. Люблю свою астру еще больше...

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    еще радиостанции у нее - свои, а у меня - свои. ы-ы

19. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

Было б круто, если бы еще бензобаки разные были -)))

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    да ладно... карман-то один

21. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    И не поспоришь! -)))

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Да я вот и сам это дерганье на своей машине заметил. Но вот странность проявляется не всегда и причем чаще, когда двигатель прогрет не до рабочей (90) температуры, а эдак 60-80 градусов (ниже 60 движение не начинаю). Такое же было на Тойоте, но не при торможении, а при разгоне на скорости между 35-38 км/ч. Но коробка работала нормально и я забил на это. Да и здесь думаю проблем не будет. А кстати насчет 2 ключа нужно попробовать. Вот сейчас машина обкатку пройдет, я ее на нормальный дерганный стиль настрою, а вторым ключом-попробую на вальяжный. Ну просто ради эксперимента, да и что бы потом перед другими автовладельцами похвастаться, какая у меня машина умная!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

23. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    Возникает такое чувство, что вы ездите как на измене Ой что то скрипнуло, а тут дернулось немного....пока машина не гарантии наслаждайтесь ею!

aleksavvin А ты в -25 тоже до 60 греешь машину???
    1,4Т AT Cosmo AFL+ Olympic White

24. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    Сдается мне вы не правильно понимаете адаптивные свойства коробки........

Адаптивные функции коробки передач

Коробка передач 6T40/45 использует систему управления давлением в линии при повышении передачи, чтобы компенсировать нормальный износ компонентов коробки передач. Поскольку исполнительные элементы, находящиеся внутри коробки передач, изнашиваются или изменяются со временем, происходит увеличение или уменьшение времени переключения (время требуемое для включения муфты). Чтобы компенсировать эти изменения, модуль управления коробкой передач (TCM) корректирует команды давления, поступающие на различные электромагнитные клапаны PC, сохраняя таким образом первоначальные откалиброванные временные параметры переключения передач. Процесс автоматической коррекции называется "адаптивной самонастройкой" и используется для сохранения постоянства ощущений, возникающих при переключении передач, а также для увеличения срока службы коробки передач. Модуль TCM отслеживает показания датчика входной скорости вращения (ISS) и датчика выходной скорости вращения (OSS) коробки передач во время задаваемых переключений передач, чтобы обнаружить, когда переключение передачи происходит слишком быстро (резко) или медленно (мягко) и скорректировать сигнал для соответствующего электромагнитного клапана управления давлением (PC), обеспечив таким образом сохранение постоянства ощущений, возникающих при переключении передач.

Функция адаптации предназначена для автоматической компенсации качества переключения передач для различных систем управления переключением передач на автомобиле. Адаптация представляет собой непрерывный процесс, который помогает поддерживать оптимальное качество переключения передач на протяжении всего срока службы автомобиля.

Ни слова о том, что коробка "мониторит ваш стиль вождения", и потом ведет себя либо спокойно и вальяжно, либо дергано и резко))
    Может я и не прав конечно.....
    Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)