Добрый день, астраводы!
Я на форуме новичок, если что,прошу сразу не ругать) Пару месяцев назад приобрела астру 1,8 / 125 л.с., 2005 г. (декабрь) (модельный ряд 2006 года). Первое время не могла нарадоваться автомату, так как до этого откатала 4 года на механике на Корсе)). Но радоваться пришлось недолго, машинка стала слегка пинаться,сначала на 2, потом и на 3-4 и в обратном порядке, не всегда, но достаточно ощутимо,временами достаточно сильно. Съездила я на ней в Крым на море, машинка вела себя более чем хорошо, но по приезду через пару дней коробка ушла в аварийный режим и загорелся всеми известный значок ключа с машиной,доехала до сервиса, считали ошибки Tech2, ошибка как и у большинства Р1700, не буду расписывать что это, и так понятно. Сбросили, машина поехала как ни в чем не бывало, сейчас пока едет без ошибок, но все равно пинается. После покупки меняла частично масло в коробке,масло в двигателе ну и расходники все, при покупке и после никаких ошибок машина не выдавала. В сервисе сказали что в следующий раз уже придется ремонтировать гидроблок и смотреть что с ним. Почитав форум, пришла к неутешительным выводам, что меня ожидает впереди, в случае поломки. Подскажите, пожалуйста, что все таки делать сейчас? можно ли на ней ездить или же все-таки сразу гнать на диагностику и ремонт и не убивать коробку до конца? Наслышана про гуру мастера booble, как бы мне к вам попасть?
работы много, сделайте где-нибудь диагностику и отпишите сюда
День добрый!
Вчера ситуация с уходом коробки в аварийный режим повторилась, докатилась до сервиса, подключили аппарат, считали ошибки - ошибка Р0720 - выходная цепь частоты вращения автоматический трансмиссии Сигнал отсутствует. Было принято решение поменять датчик на выход, поменяли, до дома доехала нормально, да и на работу утром тоже. Заметила также что машина стала переключать немного по другому, например, раньше при торможении на 4 скорости, при подъезде к светофору, она могла с 4 скинуть на 1 сразу при остановке, а вчера и сегодня, медленно тормозишь, с 4 на 3 потом на 2 и на 1, иногда с 3 на 1 сразу скидывает. Пинки при переключении так и остались, к сожалению. Какие могут быть выводы исходя из ситуации?
датчики горят из-за воды в коробке. может сейчас находящейся, может в прошлом попавшей..есть нюансы
booble®, так в какую сторону проблемы мне копать? с чего начинать? гидроблок на диагностику/замену? коробку в ремонт? подскажите, пожалуйста! Сил уже никаких нет, машина нужна очень, без нее никак, а если совсем помрет, мало приятного будет....
что-то я шашкой лишнего махнул,
специально для Oлеси: ошибки коробки педалями не считываются. максимум код "P1700-00 Service Vehicle Soon Request from Transmission Control Module" запрос на поездку в сервис - устранять неисправность в акпп.
у вас её нет.. поэтому посоветую найти нормального диагноста с родным прибором "TECH2"
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Кто может подсказать, где можно в Спб можно решить проблему с коробкой.Симптомы: Поменял Масло частично на Mobil,сначала стала уходить в аварию,съездил поменял ёщё частично-пропала Задняя.Посоветуйте в Спб проверенный сервис,с приемлимой ценой.Спасибо.
Opel Astra H, 2010 г.в., Z18XER, пробег на сегодня 210 000 км, на 70000 - каремонт АКПП (AF17).
На 170 000 (апрель 2016г.) периодически загорался чек и передачи вниз не переключались. Лечилось остановкой и перезапуском двигателя. Педалями выдавал ошибку 170 000. В конце апреля сделал диагностику: ошибки Р0705, Р0715, Р0773. Рекомендации диагностов: не механическая часть коробки, скорее всего электронная часть управления.
Осмотрел все со всех сторон. Выявил крайне незначительную течь (исключительно при включенной на максимум печке) патрубков шлангов отопителя, возможно капало на разъем АКПП. Замотал разъем полиэтиленом и решил посмотреть что будет дальше. С конца апреля по сентябрь - все нормально. с возобновлением влажной погоды проблема появилось вновь.
Патрубки и шланги я, разумеется, ща поменяю, независимо от того - влияют они или нет.
Вопрос: в чем может быть проблема по вышеуказанным ошибкам ?
где найти распиновку разьема AF-17 чтоб соленоиды прозвонить?
сканер пишет что нет питания на соленоид S1 ошибка Р0773-61 и показывает что вольт нет
а на другой машине напругу на соленоид в вольтах показывает
в итоге на горячую задняя пропадает а в перед только в ручную едет хорошо а на драйве нет тяги еле ползет
и еще ошибка Р0720-29-датчик поменяли на всякий случай
блок упр менял с рабочей машины и гидроблок с рабочей машиныстоит остальное перебрали
может напругу подать на соленоид?
2) P0773 - что-то в цепи саленойда Е, поменял гидроблок и тоже толку 0.
Поведение коробки можно описать так.. При каждом запуске машины нужно дать много оборотов (от 4 - 5 тыщ), чтобы поехать вперёд, трогается машина со 2ой или 3ей передачи, где сразу переключается на 1ю. Передача R включается без проблем, так же и в движении коробка переключается ровно. Автонейтраль, спорт режим работают. Только зимний режим плохо включается, т.к. что-то с кнопкой.
Мастер сказал проверить блок ЭБУ. Говорит найди такую же машину, подключи ЭБУ от неё.