Свершилось! Спустя 5 месяцев я стал счастливым обладателем шушарской космонавтки!
Теперь подробности. Машину заказывал 13 февраля 2011 года после долгих раздумий. До этого смотрел Hyundai i30, KIA Ceed, VW Golf 6, Honda Jazz и Civic. На первых двух у меня был тест-драйв. Среди этого всего разнообразия не впечатлило ничего. Hyundai i30 с явно завышенной ценой, Ceed мне не нравится внешне и не хотелось брать старинную 4АКПП. Кроме того, жена настояла - только не KIA, название ей оч не нравится)). Golf понравился сразу - найти косяки я не смог, но после подсчета "моей" комплектации, я понял - не потяну! 930 тыщ! Круто! Мой бюджет был означен безапеляционно - 800 тыров и не более. В Jazz я уперся плечами с отцом, Civic тоже с ценником от 900 тыщ и тоже тесный, особенно сзади.
И тут вдруг случайная встреча - Opel Astra. Изначально Opel не рассматривал - старая Astra была совершенно не в моем вкусе, но новая... влюбила в себя сразу - любовь с первого взгляда. Причем и экстерьер и интерьер и эргономика - все понравилось Ценник повторяет корейский, но комплектация поинтересней и это евопеец. Удивило, что автомобиль на картинках смотрится хуже, чем живьем. После осмотра машины родными и близкими и выслушивания разных мнений, принял решение - покупать.
Заказывать решил поближе к дому - в Русь-Авто в Бутово. Понравилось, что там просторно, большая гостевая стоянка, широкая и свободная улица. Судьба свела меня в этом салоне с менеджером Новиковым Павлом. Тут на форуме его имя уже мелькало. Очень внимательный и грамотный менеджер. У меня остались только теплые воспоминания от общения с ним. Рекомендую.)
Итак, 13 февраля заказал машинку и стал ждать вначале фиксации цены. На тот момент у Opel была 2-х летняя гарантия. Предоплату я внес небольшую - 10 тыщ. В договоре была прописана дата не позднее 15-го августа. Комплектация Cosmo 1.6 AT + CD500. Примерно через два месяца я получил от Павла известия, что GM увеличила гарантию до 3-х лет и грядет подорожание, но еще через неделю радостная весть - ваша цена зафиксирована и меняться не будет, ждем производства авто. Вначале сроки даже на май перенеслись, но потом в конце мая звонок - производство автомобиля назначено на конец июня.
И вот 28-го июня я получаю звонок из салона - машина на складе GM! Через неделю будет в салоне! Волнительное время! Спасибо Павлу - звонил сам, ни разу не обманул. 6 июля пришла машинка, 11 июля пришел ПТС. Машину я покупал с одновременным скидыванием своей по трейд-ин в том же салоне. Никаких проблем не возникло, стоимость в целом устроила.
Итак, 11 июля я выехал на ней на свет Божий с брызговиками и ковриками в салоне и багажнике!!!12-го июля поставил на учет.
До этого я обладал автомобилем Hyundai Elantra 1.6 4АКПП, сравнение однозначно не в ее пользу...)
В салоне спросил про обкатку - мастер на выдаче сказал - "обкатка не требуется!", но я тем не менее первую тыщу езжу оч аккуратно, мотор практически не кручу. Бензин 95-й. Пробег при приемке 6 км. Шумки в капоте не было, заказал в Экзисте, привезли через неделю, встала без проблем, четко.
Не хватает мне трех вещей - датчика удара, пейджера с обратной связью и полноценного блютуза. Думаю подкупить и реализовать это все. При покупке Павел подарил дорожный комплект - сумку с огнетушителем, аптечкой, знаком аварийной остановки, перчатками и тросом. Машинка супер, доволен очень, еще раз выражаю благодарность салону Русь-Авто и лично менеджеру Новикову Павлу! Ну и теперь фоты моей машинки. Цвет выбирали мои женщины - прежде всего жена. Я думал про бежевый...)