Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: помогите с выбором

1. помогите с выбором

Привет всем!
    Хочу приобрести opel astra j. Вообще планировал взять авто в районе 550-600 т.р., но, как говорится, аппетит приходит во время еды.
    Вообще изначально хотел шевроле круз, но, заехав в салон к дилерам, увидел opel astra j.
    в общем проблема, как чаще всего в наше время бывает, в денежках
    рассматривая всевозможные варианты выделил для себя 2 варианта, это
    1.4T мкпп enjoy без допов, либо 1.6 XER мкпп cosmo.
    по цене больше просто не потяну.
    хотелось бы услышать владельцев обоих вариантов, не жалеете ли?
    владельцев 1.4Т enjoy, не променяли бы свою турбо на лучший салон, ну и приблуды типа датчиков дождя и т.п, что предлагает cosmo?
    и аналогично владельцев 1.6 XER в cosmo, не отдали бы в жертву немного комфорта в замен лучшего мотора?
    ПС не предлагайте вариантов, типа возьми 1.4Т космо, тут вопрос денег, только если сами мне добавите )
    заранее спасибо

2. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Сам катаюсь на Н-ке, но могу сказать, что товарищ приобрел J 1.6 enjoy и при том на автомате. Он далеко не гонщеГ,
    но я уже ни первый месяц слышу его вздохи типа "эх, как мне нравится твоя машинка" после пары поездок со мной.
    Мне его машина внутренне понравилась, побогаче я бы сказал, но динамика..ну она есть..как бы.
    В городе кататься по пробкам хватит с лихвой, но вот в горочку тронуться, подгазовать на обгон[IMG]http://s19.**********/ff1c27c221913cfcb877ffbdcdb269fa.gif[/IMG]
    А 1.4Т фактически аналог моей 1.8 - разница лишь крутящем моменте доступном уже на 2 тыс об/мин.
    Я взял бы 1.4Т, ИМХО конечно же. Даже в ессентии салон будет лучше круза
    Плюс это какая никакая турбинка..станет скучно её перенастройкой можно сделать её ещё шустрее.
    Моя лапа за турбачку! Удачи
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

3. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    Я на 1.6 не катался конечно,но сегодня прокатился на своем логане 1.6 -97 лс ,и ,скажу вам,разница ,достаточно большая ,ехать гораздо приятнее,говорю про динамику,про остальное ,я думаю,и так понятно,хотя для своей цены,логан, вполне себе нормальная машинка! Так что ,если бы, передо мной стоял такой выбор,то однозначно выбрал бы 1.4 т в энджое(при условии,что не обладал космой )),но,справедливости ради,хочется отметить,что и динамики логана,в принципе,достаточно,ущербным себя не почувствовал сегодня,однозначно,ну пусть крутить посильнее приходится,предпологаю,что астра 1.6 и логан 1.6,примерно,равны,но это спорный вопрос ,опять же !Но,при этом при всем ,энджой,себе, уже ,врятли, взял бы,к хорошему ,точнее сказать,к более лучшему,действительно, быстро привыкаешь,теперь приятны те вещи,которые ранее считал полной ерундой,такие как:датчики дождя ,света и прочее!Так что ,выбор,не такой легкий,но,все же,если есть возможность подкопить,взять кредит (не мое конечно дело,уж извините,но я ,поступил бы так) и взял бы 1.4 Т космо,так как ,потом ,решите поставить литые диски и какие-нибудь парктроники и еще что-нибудь по мелочи,цена которых ,уже сильно скомпенсирует разницу ,мое мнение разумеется,ну а вообщем ,конечно,и в энджое,считай,все необходимое и даже более того,есть !
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

4. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на енджой 1.6. Садился в Космо - разнцы в удобстве и вообще в дизайне вообще не заметил. Панель, кресла - все примерно точно такое же клевое. Одинаково.
    Енджой классная комплектация. Добавь только чего не хватает если нужно подогрев чегонибудь. Мотор 1.4Т рулит.
    J 115 1.6МТ

5. Новичок Начинающий Астравод nobody_ufa на верном пути Аватар для nobody_ufa
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.6 Космо, Enjoy даже не рассматривал так как на нем нет кучи всяких мелочей нужных и красивых... чего только стоит подсветка салона ночью или хромированная окантовка окон(для темных цветов очень актуально, тонировка стекол, фар, отделка салона, электронный ручник(уже не актуально, его уже нет в космо в стандарте, сколько раз я его забывал на Ниве). Про двигатель, у меня 1.6 автомат, хватает за глаза, бывает что подтупливает коробка, но тут вопрос в том что я пока не кручу двигатель, даже не знаю где конец педали газа))) но я бы не разу не поменял двигатель на комфорт

6. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nobody_ufa Посмотреть сообщение
    У меня 1.6 Космо,... чего только стоит подсветка салона ночью или хромированная окантовка окон
    )) хромированная окантовка окон VS 140 сил)))

подсветка салона ночью это что такое

Тонировка фар?? Это для чего, Они ж тогда светить будут слабее.

В отделке салона разницы не заметил кроме кресел. И те в енджое такие же примерно.

Мож. разве что еще парктроник полезная вешь. Есть он в стандарте космо?
    J 115 1.6МТ

7. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    Я наверно зря потрачу твое время, но так же как ты задавался именно этим вопросом между 1.4т енджой avt и 1.6ксер космо avt .
    и выбрал(интуитивно) таки космо изза салона и приятных мелочей. Машину получу недели через 2 , такчто впечатлениями поделиться не могу.
    но у меня космо будет 2011 модельного года, там будет электр ручник и пакет дачитков дождя и света... а в 2012 модельном году их убрали из базы космы, получается что космо отличается от енджоя 2012 мод года только красотой салона и вешней хром акантовкой, а раз так есть ли смысл в этой косме или многие говорят что салон на 99% одинаков...
    так что на данный момент я бы уже свой выбор в пользу космы однозначно не делал бы, при покупке космы 2012 MY

и еще вспломни свой стиль езды : если гоняешь - бери турбу
    спокоен на дороге? бери 1.6 ксер

8. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от mmeph Посмотреть сообщение
    а в 2012 модельном году их убрали из базы космы, получается что космо отличается от енджоя 2012 мод года только красотой салона и вешней хром акантовкой
    если так, то энджой однозначно...лучше движок пободрей, чем цацки блестящие
    аватарка by Супермодератор

9. Цитата Сообщение от mmeph Посмотреть сообщение
    и еще вспломни свой стиль езды : если гоняешь - бери турбу
    спокоен на дороге? бери 1.6 ксер
    если честно, это будет моя 1ая машина. до этого только на отцовской 10ке ездил приличное время. стиль езды у меня спокойный, но мы 1-2 раза в год ездим в отпуск примерно за 2т.км. вот где нужен моторчик помощнее. даже не в плане макс.скорости, сколько при обгонах, особенно обгонах фур. ссыкотно бывает иногда, ибо не всегда находится момент для 100% безопасного обгона, а плестись 50 км.ч сотню-другую км. утомляет очень.
    в принципе я планирую если возьму 1.4Т взять кож.руль+3.5т.р., подлокотник+3т.р., и электро ручник+3.5т.р.
    кстати возник вопрос. если взять кож.руль за 3.5 то круиз-контроль и управление аудио на руле автоматом? насколько понял без кож.руля эти функции недоступны...

10. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RinaTT Посмотреть сообщение
    кстати возник вопрос. если взять кож.руль за 3.5 то круиз-контроль и управление аудио на руле автоматом? насколько понял без кож.руля эти функции недоступны...
    У меня енджой обычный руль. Круиз есть+управление магнитолой CD500 на руле. Только я им не пользуюсь, считаю что он не нужен ибо на нем заснуть можно если долго едешь.
    Вдруг круиз и управление магнитолой появляется только на CD500 тут нужно уточнить.

115 л.с. врядли обгонят твою 10ку. чтоб ориентироваться по скорости. Скорее всего будут либо также либо чуть медленней (до 100 км) потом быстрее.
    J 115 1.6МТ

11. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Однозначно бери с турбовым движком. В косме нет ничего особо нужного и полезного.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    +1 к Alex Bolotnikov

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Согласен на счёт космо, ничего там лучшего нет, однозначно брать 1.4Т МТ ( но вот вопрос где, есть ли энджои без допов ? заказать нельзя это точно)
    но если найдёшь бери 1.4Т МТ
    1.6 дохлый совсем, особенно с места, в движении нормально, но вот с места как паровоз с составом трогается
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

14. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Я за 1.4Т Enjoy, причем кожаный руль и подлокотник я бы взял, а вот электроручник удобно, но баловство.
    Разница между Enjoy и Cosmo (баранку в коже и подлокотник не пишу, уже разобрались):
    1. салон;
    2. двухтоновый звуковой сигнал вместо однотонового ;
    3. электроскладывание зеркал (хотя, я смотрю, редко кто им пользуется.. хотя я юзаю ), задние стеклоподъемники;
    4. подогрев руля и сидений (последнее почти необходимо, первое очень приятно ) + климат;
    5. подсветка в дверях (красиво, конечно, но и только) и очечник (очень маленький, только детские очки туда если положить);
    6. самозатемняющееся зеркало (или оно только с датчиком света? Просто конфигуратор на сайте никто у ГМ обновлять не пытался);
    7. круиз-контроль (удобно, но нужен, по сути, будет только в твоих дальних поездках);
    8. парктроник (реально полезен, т.к. обзора назад, считай нет, но можно и отдельно потом поставить - 12К за него слишком круто).
    Ну вот и думай. 8 позиций, из которых только 3 (именно 4, 7 и 8) представляют реальную ценность, определяют будешь ли ты аккуратненько тошнить на 1.6, при этом бензина лить в нее почти как в 1.6Т, или будешь ездить с экономичным мотором достойной мощности.
    P.S.: вот только я бы еще AFL+ взял. Действительно потрясающая вещь!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    еслибы мне ктонить дал прокатиться на 1.4т и реально почувствовал большую разницу с 1.6 то, может и жалелбы о своём выборе. А так я сделал в своё время выбор в пользу цацок (космо). Но фуры обгонять не очень на 1.6 ручка даже, не если фура 50 - 60 едет то нормально, вторую воткнул это где то 3500 обороты, и на обгон с тапкой в пол))) а после 100 не очень уже, надо рассчитывать влезаешь или нет, но там обгон уже на 3 она до 145 =)
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

16. Цитата Сообщение от sashket Посмотреть сообщение
    Я за 1.4Т Enjoy, причем кожаный руль и подлокотник я бы взял, а вот электроручник удобно, но баловство.
    Разница между Enjoy и Cosmo (баранку в коже и подлокотник не пишу, уже разобрались):
    1. салон;
    3. электроскладывание зеркал (хотя, я смотрю, редко кто им пользуется.. хотя я юзаю ), задние стеклоподъемники;
    4. подогрев руля и сидений (последнее почти необходимо, первое очень приятно ) + климат;
    5. подсветка в дверях (красиво, конечно, но и только) и очечник (очень маленький, только детские очки туда если положить);
    6. самозатемняющееся зеркало (или оно только с датчиком света? Просто конфигуратор на сайте никто у ГМ обновлять не пытался);
    7. круиз-контроль (удобно, но нужен, по сути, будет только в твоих дальних поездках);
    8. парктроник (реально полезен, т.к. обзора назад, считай нет, но можно и отдельно потом поставить - 12К за него слишком круто).
    Ну вот и думай. 8 позиций, из которых только 3 (именно 4, 7 и 8) представляют реальную ценность, определяют будешь ли ты аккуратненько тошнить на 1.6, при этом бензина лить в нее почти как в 1.6Т, или будешь ездить с экономичным мотором достойной мощности.
    теперь я еще более склоняюсь к 1.4Т Ибо:
    1) Салон ну в принципе он в enjoy приемлем...
    2) Двухтоновый сигнал ну если бы с мелодией из крестного отца как у Полли в Клане Сопрано предложили..., то я бы может и доплатил кто в теме тот поймет
    3) Электроскладывание зеркал у нас город маленький, мест для стоянки более чем достаточно, притираться нет смысла.
    4) подогрев руля и сидений Вот это действительно нужная вещь...наверно дозакажу пакетом....
    5) Подсветка в дверях насколько я понял в enjoy есть так же место под эту подсветку, надо только лампусечку найти и присабачить... если не прав поправте
    6) Самозатемняющееся зеркало приятная конечно вещь, но незаменимой она мне не кажется...
    7) Круиз-контроль по-моему он автоматически сейчас при покупки кож.руля за 3.5к идет к enjoy...конечно же ИМХО, основанное на данных из конфигуратора (сегодня лазил в нем)
    8) Парктроник вещь более чем достойная, может потом отдельно поставлю (наверняка дешевле 12к), но в принципе мне он не настолько важен по той же причине что и пункт 3). ибо у нас паркуйся хоть как "мудаг" места хватит всем
    по поводу AFL, хотелось бы, но стеснен в средствах... так что придется пожить без него

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от RinaTT Посмотреть сообщение
    насколько я понял в enjoy есть так же место под эту подсветку, надо только лампусечку найти и присабачить... если не прав поправте
    провода есть и дырка есть, а напряжения нет в них))) почему не знаю

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    8) Парктроник вещь более чем достойная, может потом отдельно поставлю (наверняка дешевле 12к), но в принципе мне он не настолько важен по той же причине что и пункт 3). ибо у нас паркуйся хоть как "мудаг" места хватит всем
    не не не даже в маленьком и пустом городе надо видеть куда назад сдаешь))) в J просто некуда назад смотреть =) парктроник ставь тем более новая машина, ой как тебе обино будет первую царапку сделать, потому что не расчитал 2-3 см при парковке развороте.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    чтото не пойму заем вы про парктроник говорите? в базовой косме он разве есть? помоему это доп по любому за 10к

19. Местный Астравод Kolia_Nik на верном пути Аватар для Kolia_Nik
    Спасибо
    0 / 0
     *494** 197
    Цитата Сообщение от mmeph Посмотреть сообщение
    в базовой косме он разве есть
    Есть
    Ждал новую сарайку с 04.06.2011
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011

20. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashket Посмотреть сообщение
    1. салон;
    У меня енджой + магнитола CD500

Салон такой же как космо, кроме сидений.
    /// 6. самозатемняющееся зеркало /// вроде как тоже есть, но я его закрыл панормамным зеркалом за 200 р. и доволен как слон Панорамное зеркало рулит!
    /// круиз-контроль //// Тоже есть
    /// 5. подсветка в дверях (красиво, конечно, но и только) и очечник (очень маленький, только детские очки туда если положить); //// Зато есть подсветка коробки передач красными светодиодами.
    Очечник - Есть, под рулем. Любые очки влезают.
    /// 2. двухтоновый звуковой сигнал вместо однотонового ; /// Этот пункт вне конкуренции. Тут с однотонным сигналом однозначно вдуваешь косме )))
    J 115 1.6МТ

21. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я за комфорт (Cosmo)!
    А разница мощности в 25 л.с. (140-115), для "настоящего гонщика" как мне кажется, не такая уж и существенная...

Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor

22. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от ТурбоЛюк Посмотреть сообщение
    Я за комфорт (Cosmo)!
    А разница мощности в 25 л.с. (140-115), для "настоящего гонщика" как мне кажется, не такая уж и существенная...
    И это говорит человек, который сам заказал 1.4Т Enjoy?!
    А разница в 25 сил очень существенна, тем более атмо и турбо!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

23. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Я взял бы 1.4Т

Цитата Сообщение от ТурбоЛюк Посмотреть сообщение
    Я за комфорт (Cosmo)!
    Спецом запутывает....
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

24. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А разница в 25 сил очень существенна, тем более атмо и турбо!
    Я просто ответил на вопрос автора (1.4T мкпп enjoy без допов, либо 1.6 XER мкпп cosmo).

Теперь по поводу 1.4Т Enjoy.
    Впервые мною был заказать Cosmo + пакет Premium, а т.к. мощность двигателя не имеет принципиального значения, то выбор пал на атмосферный 1,6 АТ.
    В связи с неопределенными сроками заказнного автомобиля мне предложили 1.4Т АТ Enjoy (тот что в подписи).
    Вариант достойный, но отсутствие AFL сильно угнетало.
    В итоге было принято решения взять из наличия 1,6Т Cosmo + СBU + FlexFloor (кстати судя по твоей подписи аналогичная).
    Теперь разница составляет не 25, а 65 сил.

Т.к. дилер находится в другом городе, машину заберу по пути в отпуск, поэтому подпись на форуме пока не меняю (что бы не сглазить).

В общем я за комфорт (Cosmo)!

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ТурбоЛюк
    круто, прошёл путь от 1.6 до 1.6Т
    хотя не понимаю фразу мощность не важна, как так ?
    хочется ведь ехать, а не подпихивать машину сзади что бы она со светофора поехала
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

26. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Космо. Красота спасет мир.

27. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    ТурбоЛюк, у меня флексфлора нет.

28. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    еще все забыли что в космо есть Электростеклоподъемники задних дверей а в энджое нету тока пакетом.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Я за 1.4Т. Движок суперррр.
    Электростеклоподъемники задних дверей все же лучше до заказать, несалидно как то на новом почти "немецком" авто крутилку крутить...
    И УСБ не забудь

30. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    ТурбоЛюк
    круто, прошёл путь от 1.6 до 1.6Т
    хотя не понимаю фразу мощность не важна, как так ?
    хочется ведь ехать, а не подпихивать машину сзади что бы она со светофора поехала
    Мощность важна, но не принципиальна.
    По нашим средним общероссийским загородным трассам в здравом уме больше 140-160 не разгонишься (имею в виду крейсерскую скорость), а 1,6 полагаю, волне бы справился с подобными скоростями.
    Удивлять окружающих резвостью на светофорах я не планирую, поэтому разницу между 1,6 и 1,6Т в рублевом эквиваленте пришлось восполнить исключительно ради комплектации.
    Кстати одним из поводов от отказа от 1.4Т Enjoy (без AFL+) был один из твоих комментариев при обсуждении данной комплектации: "А вообще такая машина и без АФЛ , совсем не то, даже внешне".
    Аргумент в моем случае оказался бесспорным...
    Последний раз редактировалось ТурбоЛюк; 22.07.2011 в 06:31.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)